Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521) от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

От нашего главного корреспондента

(читатели)

== Обиды ветерана ==
ОТКРЫТКИ ВМЕСТО ДРОВ
Я ветеран Великой Отечественной войны и к каждому празднику получаю, как и другие фронтовики, поздравительные открытки из нашего Староварваровского сельского Совета и администрации Анучинского района.

Спасибо, конечно, что старых воинов не забывают. Только думается мне, что всё это лишь видимость заботы о тех, кто отстоял честь, свободу и независимость Родины в страшное время фашистского нашествия.

Почему я так говорю? Один пример. Во всех районах края ветеранов войны, которые живут в домах с печным отоплением, по закону обеспечивают дровами. У нас же в селе Виноградовка нам ни разу не привезли ни палки. В таком случае администрация обязана компенсировать половину стоимости дров. В этом году опять нас, ветеранов, обманули - пришлось заготавливать топливо самим.

Я выписал в ООО «Багульник» дрова и в ноябре оплатил их полную стоимость. Об этом у меня и справка есть, она выдана директором этой фирмы А.В. Зайцем. В ноябре завезли топливо. Что ж, если власти недосуг, позаботимся сами. Лишь бы 50 процентов стоимости дров выплатили, а это сумма немалая - под тысячу рублей.

Но не тут-то было. Когда я обратился в администрацию Анучинского района, мне оттуда вместо денег прислали письмо. И.о. главы муниципального образования Г.П. Тишина заявляет сначала, что дрова ООО «Багульник» мне «подарило», то есть они достались мне бесплатно. Потом чиновница вспомнила о том, что у меня есть справка об оплате и мне полагается 997 рублей 50 копеек. Однако, ссылаясь на нехватку средств, она меня «поставила на очередь». Что за очередь и когда я получу свои законные деньги, один господь Бог ведает.

Конечно, открыточку с теплыми словами послать легче, чем проявить настоящую заботу. После такой истории и слова-то в поздравлениях кажутся фальшивыми.

Василий Иванович КРИВДА,
с. Виноградовка, Анучинский район.


== Караул ==
ЗАПОВЕДНИК ДЛЯ ШПАНЫ И ВОРОВ

Хочу рассказать, как меня, инвалида 1 группы, бессовестно обокрали.

1 декабря прошлого года поздней ночью кто-то вскрыл двери моей квартиры на Спортивной. В это время я находился в травматологическом отделении краевой клинической больницы. Утром в понедельник соседи, обнаружив взлом, вызвали милицию.

Был составлен протокол о краже имущества. Воры не брезговали ничем. Забрали не только телевизор и другие вещи, но и инвалидную коляску, похитили все документы, трудовую книжку и страховое свидетельство, выданное компанией «Пирамида».

Следствие ведут следователи Ленинского РОВД г. Владивостока, но найдут ли воров - неизвестно. А у меня такой вопрос: когда кончится этот беспредел в городе? Почему во Владивостоке вольготно чувствуют себя воры, убийцы, хулиганы и прочая шпана?

Власть, если она себя таковой считает, должна навести порядок.

Виталий ЭРЕМБЕТОВ, инвалид 1 группы, Владивосток.


== Хорошие люди ==
АЙБОЛИТЫ ИЗ ТРУДОВОГО

Чуть более трех лет работает в нашей ветлечебнице Жайворон Надежда Евдокимовна, а добрая слава о докторе вышла за пределы поселка Трудовое. Едут сюда люди из Артема, Надеждинска и других мест, чтобы спасти своих четвероногих друзей, и не ошибаются.

Надежда Евдокимовна всегда внимательно выслушает и четко по пунктикам расскажет, что надо делать и как делать, чтобы помочь выздороветь нашим питомцам. Она всегда доведет лечение до положительных результатов. Жайворон - обаятельный, доброжелательный человек, душой болеющий за результаты дела.

Уже полгода в ветлечебнице работает заведующим Опанасенко Евгений Михайлович. Новый человек, но уже завоевал авторитет у владельцев домашних животных и у всех жителей поселка. На счету наших айболитов много спасенных. Это и буренка, и кошечка Тося, и целый ряд собачек.

Особенно радует то, что дирекция Ветеринарной службы в лице Флягина Владимира Николаевича добилась просторного помещения для ветлечебницы и сейчас делает там ремонт.

Р. ХУДИНЕЦ, С. ДРАЧЕК, НУЖДОВА, ЗАБОЛОЦКАЯ.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100