Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521) от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Вампиры в законе

(без автора)

Главе правительства РФ М.Касьянову,
Генеральному прокурору РФ Устинову В.В.,
Президенту РФ Путину В.В.,
Председателю счетной палаты Степашину,
Губернатору Приморского края Дарькину С.М.,
Председателю ЗС Приморского края.

Мы, группа пенсионеров возраста 60-80 лет после пятилетней «гражданской войны» с правоохранительными органами (прокуратура, суды, юстиция), исчерпав все доступные нам средства добиться справедливости, в последний раз обращаемся к вам за помощью.

Группа нечестных, добравшихся до власти людей в 1995 году в Приморье создала Приморский продовольственный благотворительный фонд (ППБФ), который стойко, несокрушимо защищали и укрывали органы власти в лице Приморской краевой прокуратуры, приморской краевой администрации, городской владивостокской власти, приморской милиции. Совершенно нейтрально отнеслась к этому и генеральная прокуратура РФ.

В многочисленных ответах на письма вкладчиков ППБФ перечисленные органы неизменно доказывали отсутствие состава преступления и, следовательно, невозможность возврата украденных денег, собранных вкладчиками на свои похороны.

История создания фонда известна до мельчайших подробностей. 10.02.95 года по инициативе 10 физических и 15 юридических лиц создали ППБФ и после регистрации протокола собрания учредителей №1 зарегистрировали его в Управлении юстиции Приморья 26.02.95. Фонд приступил к сбору денег и пожертвований. Главными учредителями фонда значились Краевая администрация, которую возглавлял Е. Наздратенко, администрация г. Владивостока (глава К. Толстошеин) и Приморнефтепродукт в лице Масловского. Из физических лиц значились заметные фигуры Крецу, Аброськина, Чернозатонского.

Деньги текли в фонд как в рублях, так и в американских долларах, которые обменивались на созданную приморскую валюту - «наздратки». Фонд действовал во всех крупных городах Приморья - Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Находке, Спасске.

До создания этого фонда в Приморье не было разговоров о строительстве шикарных дач и коттеджей в санаторной зоне Владивостока. Когда Фонд развалился в 1997 году, коттеджи стали расти в пригороде Владивостока как на дрожжах. Все это известно краевой прокуратуре до мельчайших подробностей, но, по мнению прокурора Василенко, эти факты ничего не значат и ничего не меняют - в них нет состава преступления.

Последние 2-3 года основные учредители Фонда используют свое финансовое могущество, всякими юридическими ухищрениями пытаются оспорить свое учредительство в Фонде и, к сожалению, Приморский арбитражный суд идет им навстречу, и поэтому оказалось возможным доказать, что когда фонд собирал деньги, они учредителями были, когда фонд развалился и стало необходимым отвечать за мошенничество - они себя учредителями не считают.

Многие старики из оставшихся в живых на пропавшие вклады махнули рукой - «Пропади они пропадом вместе с этой властью!» Многие ушли в мир иной. За пять лет ежегодной инфляции и девальвации стоимость денег обесценивалась в несколько раз, но даже и эти оставшиеся крохи организаторы бывшего фонда отказались вернуть вкладчикам.

Способ уйти от ответственности в возврате украденных денег - не новость. Но даже в уголовном мире он считается незаконным. У наших учредителей-грабителей нет ничего человеческого. Так учредители «отблагодарили» за созданные ими материальные богатства, которые после приватизации им же и достались.

Опереточным фарсом выглядел суд над Чернозатонским - он не ответил ни на один вопрос, который звучал в зале суда. Суд не интересовался, сколько денег фондом фактически собрано в рублях и в валюте и как они распределялись, какова роль учредителей физических и юридических, сколько денег они внесли и сколько получили, где печаталась приморская валюта.

Совсем смешным кажется результат суда: Чернозатонский, приговоренный к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, через несколько месяцев оказался на свободе и уже возглавляет благотворительную организацию «Добрея».

Если так просто в РФ государственным мужам удается уйти от ответственности за отобранные средства, а правоохранительные органы не находят нужным восстановить справедливость и защитить нас, обманутых стариков, то мы вынуждены искать защиту своих прав в международных организациях и просить их защитить нас.

Общественное движение обманутых вкладчиков.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100