Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521) от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Лучший мой подарочек - это...

(без автора)

СОВЕТ ЖЕНЩИНЕ
Хвалите его за хороший вкус во всем, включая еще не полученные вами подарки...

Головная боль мужчин всех времен и народов усиливается по мере приближения к красной календарной цифирке 8. С презентами для многочисленных родственниц можно худо-бедно разобраться, а вот что подарить любимой девушке?...

За недельку до праздника барышня наверняка намеками даст понять, чего ее душеньке угодно. Если же она молчит, как рыба об лед, а вы совершенно не представляете, чего ей не хватает для полного счастья, имеет смысл откровенно задать ей этот вопрос.

Чтобы избежать воспетой в анекдотах ситуации - «Ну, на это у меня денег не хватит!», можно классифицировать ее желания, разделив их на «я беЗ-З-З-умно хочу», «я была бы рада», «ну еще можно было бы» и «только не вздумай покупать мне такое!» - далее действовать в соответствии с контекстом и содержимым бумажника.

У молодых людей вошло в традицию преподносить подругам мягкие игрушки, открытки и надувные шарики в форме сердечек, звездочек и зайчиков. Но вы уверены, что хотите, чтобы ваш зверь с «такими милыми глазками-пуговками» стал ОЧЕРЕДНЫМ в том стаде существ, которые не оставляют свободной ни одну горизонтальную плоскость в ее комнате? Если нет, можно подумать о чем-то более оригинальном.

Древнее изречение о том, что подарок должен быть изящным и... совершенно бесполезным, довольно логично. Но «бесполезный» не значит «ненужный» (то есть хлам, от которого хочется поскорее избавиться). Не вынуждайте девушку прятать ваш подарок в дальний ящик стола: и не выбросить (вы все-таки подарили), и не поставить на видное место - глаз не радует.

С другой стороны, очень полезные вещи в виде швабр, кастрюль, колготок с утягивающим эффектом могут не только оскорбить даму, но и уронить вас в ее глазах - не ушибитесь!

Делайте подарки не только «по случаю» - и вы войдете в ее сознание как самый внимательный мужчина на свете.

Совсем не обязательно тратить на презент целое состояние, тем более, если его у вас нет. Достаточно преподнести что-то, куда вы вложили свои чувства и фантазию - она обязательно оценит. Почему бы не вооружиться «Книгой о вкусной и здоровой пище» (по которой в свое время училась готовить ваша мама), чтобы порадовать ЕЕ (не маму) романтическим приготовленным-собственными-руками-специально-для-тебя-дорогая ужином. Сделайте это, и вам простят не только пересоленый салат, но и ваш подарок к прошлому восьмому марта.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100