Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521) от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Не колоться, а прокалывать

Ксения ВИТРЕНКО

В древнем Египте кольцо в пупке было отличительным знаком королевской особы. Бравые швейцарские парни носили сережки в ушах, ограждающие от болезней глаз и успокаивающие расшатавшиеся нервы.

Английские приверженцы панк-движения шокировали светское общество видом проколотых ушей, губ, языков и других частей тела. И вот, наконец, несколько лет назад, мода докатилась и до нас. Пирсинг - это прокалывание различных частей тела. Самим прокалывать себя не рекомендуется, можно подцепить противную болячку, поэтому лучше пойти в специализированный салон, где вас проткнут качественно, стерильно и надёжно. Самыми продвинутыми частями тела для прокалывания считаются пупок, язык и брови. Процесс пирсинга происходит следующим образом: участок тела, предназначенного для прокола, тщательно дезинфицируют, ставят разметки, зажимают и пробивают. Если дикая боль для тебя самое тяжкое наказание, то можешь сделать анестезию. Хотя больно тебе будет или нет, зависит от того, насколько высок твой болевой порог, поэтому перед тем как в тебя вонзится игла, внуши себе, что от пирсинга ещё никто не умирал, ну или хряпни пару таблеток валерьянки. Прокалывать пистолетом что-либо кроме ушей не рекомендуется, ручная работа безопаснее. Сразу после прокола опытный мастер должен поставить либо имплантационную сталь, либо титан. А уже после заживления можно вставлять украшения из хирургической стали пробы 316L, золото 14 и 18 карат, в том числе и белое, пластиковые серьги из акрила и ещё ряд материалов. Причем не стоит покупать штанги-гантельки в подземных переходах у разных подозрительных личностей: обычно эти штучки низкого качества и могут вызвать злостную аллергию. Когда будешь выбирать украшение, обрати внимание на его длину, дабы избежать врастания в кожу. Самые нервные, а соответсвенно и болючие места для проколов - это носовая перегородка, язык, губы и соски. Самые неболючие и безопасные - это уши, как мочки так и хрящи.

И напоследок: чем пирсинг лучше татуировок, так это тем, что если прокол у тебя уже имеется, но вечно за всё цепляющаяся штука в пупке тебе порядкам осточертела, то обратись к мастеру в салоне, он эту штуковину снимет, и дырочка без колебаний заживёт.

КСЕНИЯ ВИТРЕНКО.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100