Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (486)от 4 июля 2002  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Пресс-конференция президента В.Путина
(без автора)
24 июня прошла беспрецедентная пресс-конференция Президента В.Путина, на которой он впервые предстал как публичный политик. Мы делаем из факта этой пресс-конференции следующие выводы:
Экономика
Наталья Петренко: "Квартира Л. Мониной потеряна для нее навсегда"
(без автора)
Квартира - это для большинства людей практически единственная ценность, которая у них есть, и вообще это - ценность. Существует немало жуликов, которые не прочь эту ценность прибрать. Перепись населения-2002
Марина ЗАВАДСКАЯ
До октября, когда пройдет всероссийская перепись населения, еще немало времени, но давайте заранее познакомимся с тем, что же у нас будут спрашивать и как нам отвечать. Пока бизнес остаётся дорогим удовольствием, инвестиции в край не пойдут
Татьяна РОМАНЕНКО
В Приморском крае 41 тысяча предприятий и только два десятка из них имеют инвестиционные планы развития. Управление большинством предприятий идет, как Бог на душу положит.
Защита прав
Коттеджная коммуналка захватывает санаторную зону горожан
Анна Селезнева
Краса Владивостока, его богатство и ценность - уникальная пригородная зона - стала его бедой. Скоро, если не будут приняты законные меры, Владивосток вообще лишится загородной зоны и санаториев. Закон Приморского края о защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере
Крутых и Долотов
Принят Законодательным Собранием Приморского края 29 мая 2002 года. К нему приложены комменарии Игоря Крутых и Сергея Долотова. Письмо номера
(читатели)
Ветеранские деньги? Пропили на банкетах
После опубликования в “АВ” статьи “Ветераны Приморья получат подарок от Пенсионного фонда России” у участников Великой Отечественной войны возникло много вопросов.
Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Окрошки
Все окрошки готовятся одинаково – и мясная, и сборная, и овощная, и с яблоками, и грибная, и рыбная. Меняется лишь набор продуктов. Тест: слитно или раздельно отдыхать?
(Домовой)
Необходимо ли вам отдыхать всей семьёй или, может быть, полезно немного отдохнуть друг от друга? Выберите один вариант ответа из трёх: а -1 очко, б -2 очка, в – 3 очка.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100