Главная страница Посиделки Выбираем квартиру

Выбираем квартиру

04.03.2021

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, сталкивался с необходимостью приобретения жилья. Разновидностей и типов жилищ великое множество и каждому виду присущи как положительные, так и отрицательные черты.

В первую очередь, это так называемые «сталинки». «Сталинка» — это полнометражная квартира, с большими комнатами и высокими потолками, теплыми, как правило, кирпичными стенами, централизованной подачей горячей воды и раздельным санузлом. Дополнительный плюс этих квартир – стены между комнатами строились из так называемой «дранки», что позволяет перестраивать квартиру по вашему вкусу.

Следующий тип квартир расположен в домах, построенных в начале 60-х гг ХХ века. Наиболее часто такие квартиры называют «хрущевками». Есть две разновидности «хрущевок»: расположенные в панельных домах и расположенные в кирпичных домах.

Для панельных «хрущевок» характерно – небольшой метраж квартиры, невысокие потолки, совмещенный санузел, наличие газовой колонки. К тому же в панельных домах крыша плоская и отсутствует технический этаж, что вносит дополнительные неудобства. Квартиры, расположенные в кирпичных домах, наряду со всеми характерными для данного типа особенностями, имеют ряд преимуществ – во-первых, более теплые стены, а во-вторых, наличие технического этажа и односкатной крыши. Иногда встречаются квартиры, где горячая вода подается централизованно, а не через газовые колонки. Это те же «хрущевки», но построенные по разработкам чешских архитекторов.

Начиная с 70-х гг прошлого века, был разработан новый типовой проект дома. Квартиры в таких домах мы условно будем называть «высотными» (9-ти, 12-ти этажные строения). Выделяют две разновидности высотных домов — крупнопанельные и блочные. В принципе, квартиры, как в крупнопанельном, так и в блочном доме, похожи. Единственное различие – более толстые стены блочного дома лучше сохраняют тепло. Основной характеристикой квартир, расположенных в высотном доме, является наличие раздельного санузла и централизованного отопления. Планировка и метраж «высоток» может варьироваться, в зависимости от того, по какому проекту строился дом. Дополнительный плюс – наличие в подъезде лифта.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года