Главная страница Посиделки Как выучить английский язык: составляем план

Как выучить английский язык: составляем план

01.04.2020

Хотите выучить английский? Здорово! Но, прежде чем вы начнете, подумайте, что это значит для вас. Как выучить английский язык? Что вам нужно? Вы хотите научиться свободно говорить? Понимать, что говорят иностранцы? Понять текст, который вы читаете? Или вы хотите научиться писать деловые письма? Конкретный ответ на этот вопрос — основа для эффективного обучения.

Только после того, как вы определились, чему вы хотите научиться, можете задать вопрос: как? Как изучать иностранные языки? Как выучить английский? Более того, вы можете развивать вопрос, чтобы выбрать правильные методы. Как быстро выучить английский язык?

изучение английского

Цель

С чего начать? В самом начале вы должны определить, чего вы хотите, поставить языковую цель. Это определит процесс обучения — повлияет на выбор видео уроков английского языка https://speechyard.com/ru/video-exercises/, учителя и материалов.

Если вы хотите поехать в отпуск, определите направление поездки, размер бюджета, количество дней и звезд отеля. То же самое касается и изучения английского. Вам нужно подготовиться и составить план. Определите языковую цель.

Если вы решите выучить английский язык для работы, вам понадобится словарный запас, который будет полезен при проведении презентаций. Вы будете слушать другие подкасты, читать другие материалы и учиться другим словам и фразам.

Разработать оптимальный план

Второй этап — разработка плана. Сам процесс планирования прост. Вы заглядываете в календарь и выделяете время на обучение каждую неделю. Глядя на еженедельное расписание, вы решаете, сколько времени вы можете потратить на обучение. Не обманывайте себя, что это будет 1,5 часа каждый день. У вас точно не так много времени.

Зарезервируйте время для встреч с учителем, с которым вы можете поговорить. Если Вы уже много говорите каждый день, встречайтесь с ним для работы над грамматикой, уточняйте лингвистические/грамматические нюансы или развеивайте любые сомнения, которые возникают во время разговора. Это ускорит процесс. Поиск ответов в Интернете не гарантирует их правильность. Вопрос учителю — экономия времени и гарантия точности.

изучение английского

Говорите

Если хотите научиться говорить, вы должны говорить. На курсах студентам показывают доски или презентации, им раздают ксероксы, а на разговорную речь отводится не более 10-15 минут. Этого недостаточно. Чем больше вы говорите, тем быстрее вы достигнете беглой речи.

Более того, если вы будете продолжать говорить с ошибками, вы научитесь говорить быстрее и свободнее, но с ошибками. Вот почему стоит иметь своего учителя, с которым вы будете разговаривать. Осознание того, что у вас регулярно проходят такие встречи, дает мотивацию учиться. Вы знаете, что кто-то будет проверять прогресс, радоваться, исправлять и помогать в трудные моменты, когда мотивация падает.

Читайте

Существуют издательства, которые предлагают книги, соответствующие определенным языковым уровням. Если вы находитесь на уровне A1, можете найти тексты на вашем языковом уровне, которые вы можете понять почти полностью. Если вы находитесь на уровне B1, вы также найдете такие тексты. На более высоких уровнях, вы можете читать обычные книги или блоги. Когда уровень повысится, найдите тексты на еще более высоком уровне.

Именно с помощью чтения вы начнете изучать связи между словами и фразами, т.е. выучите грамматику. По мере того, как вы будете читать, вы начнете замечать повторяющиеся структуры, а постоянное восприятие слов и фраз позволит запомнить их и использовать на практике.

Читая, вы расширите словарный запас и увидите, какие слова или фразы появляются чаще всего (какие популярны), начнете замечать связь между ними. Важная информация — вы увидите слова и фразы в контексте.

изучение английского

Слушайте

Слушайте диалоги по мере того, как вы смотрите на текст. Таким образом, вы научитесь произносить слова и фразы и понимать то, что другие вам говорят. Почему диалоги — лучший выбор? Потому что вы будете в них участвовать. Написанный текст отличается от диалога, поэтому лучше всего искать диалоги. Аудиокнига — это все равно текст, а не живой диалог. Поэтому, если вы хотите вести разговоры на английском языке, они должны быть диалоговыми.

Многие люди боятся говорить, потому что переживают, что их не поймут, поэтому они не говорят вообще. Чтобы начать понимать все больше и больше нужно слушать. Сколько времени вы должны слушать? Никаких ограничений нет. Заполните свободное время. Подготовьте материалы для прослушивания и слушайте в машине, когда едете на работу, бегаете или убираете в квартире. Когда вам не придется смотреть на текст, вы продолжаете учиться бессознательно.

изучение английского

Читайте вслух

Если вы читаете статью, газету или главу из книги, читайте ее вслух. Зачем? В своей голове все всегда звучит идеально. Даже когда у нас хороший акцент. Говорить сложнее.

Даже если вы сделаете 50 страниц упражнений по пассивной грамматике, вы 100% допустите ошибки в разговорной речи. Хотите научиться говорить — говорите. Так что, если хотите ускорить прогресс — читайте вслух.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года