Главная страница Защита прав Наказание невиновных – подрыв доверия к власти

Наказание невиновных – подрыв доверия к власти

29.01.2014
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Прокурору Приморского края

К сожалению, вынужден констатировать, что во многом, после ухода малодееспособного, по нашей оценке, Ю.П. Хохлова на повышение (странная кадровая политика нас не только удивляет, но и серьезно настораживает), в работе органов прокуратуры серьезных изменений в лучшую сторону мы не наблюдаем.

Так, нами было написано письмо на имя и.о. прокурора г. Артема Л.А. Пашиной с постановкой конкретных вопросов (копию прилагаю), а получили, мягко выражаясь, странный ответ за подписью С.В. Рагулина.

Господин Рагулин не знает требований ФЗ-59 или не хочет исполнять их?

В очередной раз заявляю: «Мы считаем, что простейшее расследование умышленно не доводится до логического конца и умышленно не передается в суд. Мы готовы оказать следствию необходимую помощь в окончании проведения расследования». Считаю, что необоснованно длительное, по нашей оценке, проведение простейшего расследования затягивается с единственной целью – увести от ответственности похитителей телефона и автомашины В. Николаева.

Считаем также, что здесь «присутствует» и крайне неудовлетворительная требовательность прокуратуры, и, как пример, ответ за подписью Рагулина. Кто и кому предоставил копию паспорта Николаева? Почему нотариус Желудкова при таких условиях выписывала доверенность? Почему до сих пор не изъят дубликат ПТС, полученный обманным путем?

Почему не привлечен к ответственности гр. Аветисян, полагаем, обманувший ГИБДД? Почему следователь передал авто на ответственное хранение не истинному хозяину В. Николаеву, зная, что авто у Николаева фактически похитили, а как бы добросовестному покупателю Смирнову? Почему не поставлен до сих пор вопрос о лишении нотариуса Желудковой лицензии? По поступившей к нам информации, подобное дело у нотариуса Желудковой не первое.

Как может уважающий себя прокурор писать, что гр. Алиев не помнит, у кого и при каких обстоятельствах покупал машину? Почему у прокурора нет оснований полагать, что преступление совершено в составе ОПГ, если есть показания Т. Кальниковой, что телефон забрал оперативник Д. Хан, а оперативник А. Кудашов распорядился передать авто в качестве вещдока и через несколько дней авто забрал гр. Бабынин, а далее ничего не помнящий Алиев, обманщик Аветисян, безответственный нотариус Желудкова, добросовестный покупатель Смирнов?

А следующее действо – наезд неустановленной машины на Т. Кальникову после опроса у следователя и абсолютное нежелание органов искать неустановленную машину. Чем это объяснить, как не «заметанием» следов и давлением на основного и ответственного свидетеля?

Прямое, как мы считаем, соучастие в предельно циничном деянии, содержащем, по нашему мнению, признаки преступления против невиновных в убийстве гр. Алдушина представителя прокуратуры – посадке в СИЗО трех юношей из п. Восток Красноармейского района.

Понятно, что Вы не можете быстро навести порядок в отделах прокуратур районов. Но в работе Ваших ближайших помощников мы тоже пока «сдвигов» в лучшую сторону не наблюдаем.

Ведь о преступлении против невиновных юношей из п. Восток родители А. Прошина лично рассказали в приемной прокуратуры Вашему представителю, но уже после этого невиновным продлили срок пребывания в СИЗО еще на два месяца. Это как понять?

Почему так быстро «запрягаем», а исправлять медлим? Не Ваших, не дай Бог, детей посадили ни за что, или не детей Ваших подчиненных? Что это, бездарность, безответственность, равнодушие к не своей беде, или откровенная и целенаправленная работа на подрыв доверия к действующей власти? Или какая-то другая причина?

Мы очень надеемся, что Вы разберетесь и дадите заслуженную оценку Вашим подчиненным!

Как пишут в жалобе в наш адрес родители невиновных, признательные показания «выбивали» из юношей в присутствии следователя СУ СК Малиновского, т.е. все, как обычно?! У нас нет оснований не доверять родителям А. Прошина!

Мы считаем, что подобная работа некоторых представителей органов государственной власти прямо «работает» на подрыв доверия к действующей власти, что представляет серьезную угрозу безопасности России!

Мы считаем, что расследование по факту убийства гр. Алдушина должно быть взято на личный контроль прокурором Приморского края, быть на жестком контроле со стороны УФСБ РФ по Приморскому краю и на эффективном контроле общественности п. Восток. Естественно, все виновные в незаконной посадке в СИЗО невиновных должны быть привлечены к установленной законом ответственности. Ведь перед законом и судом все равны? Или в Приморском крае есть «равнее»?

К такому выводу мы пришли потому, что уже длительное время наблюдаем абсолютное, по нашему мнению, нежелание возбуждать уголовные дело по фактам жестоких избиений братьев Соболевых, К. Сетова, В. Ковтуна, А. Гаврилова, объявлять с 2002 года в розыск якобы убитой А. Фокиной и многих других.

Вот и ответ от 05.11.2013 г. № 7-288-2010 за подписью уважаемого В.И. Богомолова, в котором Ваш первый заместитель пишет, что в Кавалеровском районе 117 человек получили субсидии на сумму 182,9 миллиона рублей для выезда на ПМЖ в более благоприятные районы, но ни слова о том, сколько из них сдали квартиры и действительно выехали на ПМЖ. Почему?

Мы уже в 14-й раз сообщаем во все инстанции о том, что, очевидно, абсолютное большинство получивших субсидии никуда не выезжали и квартиры государству не сдали, т.е. налицо нецелевое использование денег налогоплательщиков? По данным, которые мы получили из прокуратуры Кавалеровского района, только 6 (шесть) человек из 117 выехали за пределы Кавалеровского района. Так почему прокуратура так «стоит» на страже бюджетных денег?

Точно такая же картина и в Хорольском районе, где субсидии получали не только выбывшие к новому месту жительства (у нас есть фамилии выехавших, но не они получали субсидии, и поэтому мы не упоминаем их фамилии), но и умершие, но прокуратура и там не обнаружила нарушений. Почему?

И последний вопрос: «Почему мы, работая на общественных началах и не получая зарплат от налогоплательщиков, более внимательно относимся к жалобам, заявлениям и сообщениям, поступающим в наш адрес, чем Ваши подчиненные, обязанные по закону стоять на страже законности и охранять законные права налогоплательщиков и получающие от налогоплательщиков зарплаты, явно превышающие по размеру наши, позорные для самой богатой страны мира, пенсии?

Для сведения: телеграммы о преступлении против невиновных из п. Восток и экземпляр газеты «Арсеньевские вести» № 51 направлены в адреса президента РФ, главы правительства, председателей СФ и ГД, уполномоченного по правам человека в РФ, генерального прокурора, руководителя СК РФ, министра МВД РФ, журналу «Мировое сообщество», в другие правозащитные организации. Родители незаконно подследственного А. Прошина морально готовы обратиться за помощью к Президенту США. Вам это надо? Нам – нет!

В Приморском крае знают о преступлении против юношей руководитель СУ СК по Приморскому краю Бобровничий, его первый заместитель Уткин, руководитель УФСБ по ПК Колосов, начальник УМВД Афанасьев и, что самое интересное, гарант Конституции на территории края – не избранный нами губернатор Миклушевский.

Результат Вам известен – невиновные продолжают сидеть в СИЗО, а все вышеназванные руководители, очевидно, денно и нощно заботятся о защите законных прав граждан и о безопасности России?

Мы надеемся, что по всем поднятым в данном письме вопросам Вами будут приняты необходимые меры для исправления ситуации.

Мы очень надеемся, что Вам удастся добиться высокой и достаточной для обеспечения безопасности России работоспособности прокуратур края.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.


P.S. По сообщению отца незаконно задержанного А. Прошина, против него (отца) возбуждено уголовное дело, якобы за то что он рискнул как отец сам разобраться в ситуации с его сыном. Если действительно против Т.В. Прошина возбуждено уголовное дело по вышеуказанной причине, то, по нашему мнению, это может означать только одно – кто-то очень не хочет, чтобы правда восторжествовала.

Надеемся, Вы и здесь объективно разберетесь, а мы готовы Вам в этом помочь.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года