Главная страница Защита прав Бомжи с определенным местом жительства

Бомжи с определенным местом жительства

15.01.2014
Г.Н. Едокимова, правозащитник и представитель Главацких, г. Москва. Рисунок www.uznews.net

фото

Российский бездомный фактически оказывается исключенным из общества, его жизнь превращается в ад. Страна каждый день узнает об очередной трагедии, жертвами которой становятся ни в чем не повинные люди, лишенные человеческих прав.

Такой жертвой стала супруга подполковника Главацкая М.Н., которой Басманным судом отказано в регистрации по месту жительства мужа, в квартире, являющейся его собственностью. Как следствие, ей отказано в полном объеме в социальной защите и надлежащей пенсии. И вся причина в том, что идет охота за собственностью Главацкого?

Сначала Николай Дмитриевич Главацкий годами разводился в судебном порядке с экс-супругой, завладевшей его имуществом, в том числе недвижимым. Без его согласия зарегистрировала в квартире Главацкого не только себя, но и свою дочь, и своего внука.

Главацкий обратился в суд, чтобы признали его брак недействительным, поскольку его супруга пыталась в Басманном суде получить опекунство над Главацким в связи с его слабоумием. Теперь она доказывает в Мосгорсуде обратное, что Главацкий заключил с ней брак, находясь в здравом уме и твердой памяти, не страдая расстройством личности и шизофренией.

Возникает вопрос: кто совершил преступление и зарегистрировал других лиц в собственности Главацкого?

Похоже, самый главный охотник за имуществом Главацкого – сосед по коммунальной квартире.

Жертвы квартирного бандитизма беспомощны и беззащитны. Делать с ними можно, что угодно.

Очевидно, в нашей стране на каждого беззащитного владельца квартиры есть свой охотник за чужим добром, так как государство своими действиями или бездействием создает условия для такой охоты.

Таким охотникам принято верить на слово и выносить постановления с их слов, потому что «дураки» Главацкие сами падают в квартире, получая черепно-мозговые травмы, травмы позвоночников и ребер, ушибы правых и левых предплечий. И сами ушли из квартиры неизвестно куда.

Поэтому сосед не сидит сложа руки, захватил общую площадь коммунальной квартиры, определив территорию своей; захватил мебель и холодильник Главацких, поместив их в свою кладовку, расставил свою мебель кругом; развесил бельевые веревки, захватил даже подоконники, блокируя дверной замок входной двери квартиры.

На все обращения Главацких полиция пишет отказы, ссылаясь на гражданско-правовые отношения. Такая трактовка событий прокуратуру вполне устраивает. Она заявляет отказ на все просьбы потерпевших, отказывает в восстановлении справедливости и нарушенного их основного конституционного права на единственное жилище.

По моему мнению, она помогает выбросить Главацких из собственной квартиры, расставляя капканы милицейско-полицейскими отказами в возбуждении уголовного дела с 2002 года, отказами в принятии мер прокурорского реагирования.

Преданные государственной властью, допустившей разгул преступности в важной социальной сфере, выжитые из своей квартиры в неравной борьбе, супруги Главацкие безуспешно ищут справедливости. С песней о конституционном праве на жилище и невозможности произвольного его лишения, государство отказывает им вновь и вновь.

Квартирные преступления – это бездонный кошелек, из которого кормится целая армия людей, спаянных коррупцией, готовых на все.

Непобедимый сосед, который нигде не работает в свои 45 лет, беспрепятственно владеет, пользуется и распоряжается всей коммунальной квартирой совместно со своими родственниками и земляками-чеченцами, личности которых, их регистрацию и вид их деятельности никто не устанавливает.

Они прилагают все усилия доносами, чтобы офицер в отставке инвалид Главацкий Н.Д. получил тюремную камеру вместо квартиры или палату в психиатрическом стационаре? Почему полиция не верит ветерану военной службы, имеющему 10 наград, отдавшему военной службе по охране Отечества более 20 лет? И почему она верит доносам неработающего соседа, с его непонятной деятельностью в г. Москве? Ведь именно при их, считаем, попустительстве – участкового, начальника ОВД по Басманному району Москвы – он избивает беззащитных пенсионеров, пытающихся нормально проживать в своей квартире. Здоровье не позволяет им скитаться по знакомым, это полное бесправие ущемляет их человеческое достоинство.

Казалось бы, подобные сюжеты хорошо известны правоохранительным органам, все фамилии участников разбоя, который определен «длительными конфликтными отношениями», полиции известны. Но дело замерло на мертвой точке: сосед со всей своей группой владеют квартирой, а Николай Главацкий, офицер запаса, бомжует с женой.

Отдельного разговора заслуживают действия сотрудников психиатрических больниц и судов, сделавших Главацкого легкой добычей правонарушителей. К немалому изумлению ограбленных и избиваемых Главацких, их попытки привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших деяния, содержащие признаки преступления в отношении них, имея на руках доказательства, оказались тщетными. А Николай Главацкий стал далеко не единственной жертвой карательной судебно-медицинской психиатрии.

По нашему мнению, правоохранительные органы и судебная власть покровительствуют нарушителям закона и конституционных прав граждан, позволяя безнаказанно истязать Главацких – жертв квартирного бандитизма, не под покровом ночи где-нибудь в джунглях, а среди белого дня в центре главного города нашей страны, у Красных Ворот.

Если Главацких лечат после побоев в больницах, то кто вылечит правоприменительную власть, оставляющую за россиянами лишь право бомжевать и замерзать на улицах, стать выброшенными, убитыми и без вести пропавшими? Эти права им обеспечивают коррупция, государственная организованная преступность и бандитизм.

И все это в самой богатой природными ресурсами стране, где должен достойно жить народ-победитель, освободивший от фашисткой чумы мировое сообщество.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года