Главная страница Защита прав Яды от губернатора с доставкой на дом

Яды от губернатора с доставкой на дом

29.12.2021
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Приморского края Столярову С. А. г. Владивосток.

Заявление

Нашим письмом от 08 ноября 2021 года мы сообщили Вам о массовом преступлении руководителей предприятий - недопуске к работе отказавшихся на законном основании вакцинироваться вакцинами, не прошедшими стадию эксперимента.

Однако от Вас не последовало никаких конкретных действий для привлечения к ответственности таких руководителей. Почему?

Этим же письмом мы сообщили Вам о ввозе в наш край из Амурской области особо опасных ядовитых пестицидов китайского производства.

Более того, уже, по поступившим к нам сведениям, была попытка утилизировать эти яды методом сжигания в п. Западный Надеждинского района. И это сразу отразилось на здоровье жителей села.

Законный вопрос возникает у нас и у жителей пгт Ярославский: зачем вторую партию ядов завезли на территорию ГОКа Ярославский, если там даже таких условий нет, как в п. Западный? Планировали захоронить в одном из карьеров ГОКа?

Однако эти яды по-прежнему никуда не вывозятся. Почему?

Кроме Вас мы озадачили нашим заявлением и председателя ЗС Ролика предложением провести депутатское расследование по факту завоза к нам ядов.

Результат одинаковый - ни Вы, ни Ролик мер для вывоза из края ядовитых отходов не приняли. Уровень ответственности у Вас одинаковый? Почему мер не приняли?

Если с действиями Ролика по нашему сообщению всё, как мы считаем, понятно (он - Член партии «Единая Россия», а Кожемяко, который тоже мер не принимает, его партийный шеф), то Ваша позиция у нас вызывает обоснованную тревогу. Вынуждены задать Вам вопрос: «Вы главный блюститель законных прав жителей края, или зависимый от Кожемяки человек? Или Вы действительно не дооцениваете опасность утилизации этих особо ядовитых пестицидов в густо населённой местности»?

На основании нашего анализа мы пришли к выводу, что гражданин Кожемяко не собирается никуда отправлять эти ядовитые отходы. Ведётся явная, по нашему мнению, подготовка процесса к массовому отравлению людей. Хотели бы ошибиться!!

Пишу «Кожемяко» потому, что ему в какой-то степени можно было простить завоз ООО «СИСТЕМА» этих отходов, якобы, без ведома Кожемяки. Но теперь, когда ему всё известно и, в том числе, результаты лабораторных исследований доставленных в Новосибирск пестицидов, а мер для вывоза обратно в Амурскую область не принимается, то он, как глава исполнительной власти края (тем более, что его регулярно называют главой края), должен нести всю полноту ответственности, вплоть до уголовной.

Мы Вас, Сергей Александрович, публично предупреждаем, что непринятие Вами конкретных мер по принуждению Кожемяки (или ООО «СИСТЕМА») вывезти опасные яды обратно в Амурскую область может привести к катастрофе в случае утилизации ядов в Приморском крае.

фотоК нашему письму прилагаем письмо-запрос руководителя филиала ОДПК «Хранители закона» в Хорольском районе Перовой Нины Антоновны и оригинальный ответ в «строгом» соответствии с ФЗ-59 ВРИО директора ООО «СИСТЕМА» Шипова С.А., больше похожего на ответ человека с хорошего бодуна, или человека с явно больной головой.

Из ответа гражданина Шипова мы делаем вывод, что некто дал согласие на утилизацию ядов в нашем крае. Или он действует с молчаливого согласия этого «некто».

На основании п.2 ст.3 Конституции РФ, осуществляя свою власть непосредственно, требую:

- принять все необходимые меры для проведения объективного расследования по факту завоза и утилизации ядов в Приморском крае;

- дать правовую оценку позиции главы исполнительной власти края Кожемяке и сделать вывод о соответствии с занимаемой им должности;

- дать правовую оценку позиции первого лица края, председателя ЗС края Ролика по данному вопросу;

- принять меры для привлечения к ответственности врио директора ООО «СИСТЕМА» Шипова С.А. за нарушения ФЗ-59 по его ответу не только не по существу поставленных вопросов, но и за его оскорбительное отношение к запросу Перовой Нины Антоновны.

Напоминаю, что наше движение выполняет задачу, поставленную Президентом РФ обществу по противодействию коррупции в органах власти, и каждый, кто делает попытки помешать нашей патриотической работе, должен считаться противником Президента РФ.

Требуем принять достаточные меры для обеспечения возврата ядов в Амурскую область под контролем общественности.

Председатель президиума ОДПК «Хранители закона»

Петр Довганюк.


Приложения:

1) Ответ администрации пгт Ярослаский Перовой Н.А.;

2) ПОСТАНОВЛЕНИЕ №10-366\2021 за подписью Шабалина.

Здесь прошу обратить внимание на л.5 постановления. на котором перечислены составляющие тех проб, которые были отправлены из п. Западный в Новосибирский институт органической химии.

В пробах, кроме прочих, обнаружены - гексахлорциклогексан (о нём, как об особо опасном яде, рассказывал Караулов), гептахлорциклогексан, пропохлор, трифлурамин, атразин и т.д. Полагаем, что этих симпатичных названий достаточно, чтобы сделать вывод о готовящейся диверсии против жителей края?

3) Ответ ООО «СИСТЕМА» в администрацию пгт Ярославский.

От редакции АрсВест:

Дальнейший ход событий уже подготовлен нашими законодателями до мельчайших деталей. И состоит он из двух этапов:

- эвакуация населения;

- братские могилы.

Впрочем, вполне вероятно, что обойдутся вторым этапом, минуя первый.

Будем ждать?

Рисунок kprf-smolensk.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года