Главная страница Защита прав Хотели как лучше и вот опять?

Хотели как лучше и вот опять?

21.12.2021
Петр Довганюк.

фото

Секретарю регионального отделения партии Единая Россия

в Приморском крае Кожемяке О. Н.

Олег Николаевич!

Мы по-прежнему остаёмся не равнодушными к деяниям членов Вашей партии. Как ни крути, но всю политику в нашем крае, к нашему сожалению, определяете именно Вы с Вашими коллегами по партии. К сожалению, потому что некоторые члены Вашей партии совершают, по нашему мнению, иногда такие дела, которые не поддаются здравому смыслу и даже совершают конституционные преступления.

Депутатов пора привлечь к ответственности

Посудите сами - 21 депутат, члены партии Единая Россия во главе с Роликом и Слепченко, голосуют за неконституционный и, следовательно, преступный закон о кюэркодах, прекрасно зная (не верю, что ЧЛЕНЫ Вашей партии –депутаты дураки, или безграмотные), что этот закон нарушает 6 статей Конституции РФ. По факту, действия Ваших коллег по партии нужно расценивать, как мы полагаем, как конституционный переворот.

Согласно ст.3.1 ФЗ-184, такие депутаты подлежат привлечению к ответственности.

Мы полагаем, что будет правильным, если Вы поставите перед Вашей партийной организацией вопрос о привлечении депутатов, поддержавших этот преступный закон, к партийной ответственности. Согласитесь, нельзя так открыто рисковать репутацией партии Единая Россия. Ведь впереди выборы в Думы городов и районов.

И, несмотря на какую-то топорную, как мы думаем, попытку понизить авторитет партии КПРФ в глазах избирателей явной провокацией против КПРФ - задержанием депутата Самсонова, боюсь, что избиратели сделают соответствующие выводы по-прежнему не в пользу партии Единая Россия. Кстати, голосованием Ваших коллег по партии за преступный закон о кюэркодах мы уже озадачили прокурора края Столярова.

Но «не хлебом единым», как говорится в пословице!

Отличились и Ваши коллеги по партии Единая Россия из числа глав администраций районов (кстати, они не главы районов, а главы администраций районов, как и Ваш коллега по партии и однофамилец Кожемяко является не главой края, а всего-то главой исполнительной власти).

Подрастающему поколению знания - лишний груз?

Так, секретарь районного отделения партии Единая Россия в Хасанском районе Степанов, без объяснения причин, как пишет нам, мне и депутату от КПРФ Васюкевичу, уважаемая Татьяна Степановна Мартыненко, снимает её с должности директора 2-й школы с. Барабаш и даже не разрешает ей преподавать в этой же школе её любимую математику, доверив преподавать этот сложный предмет учителю-переподготовщику, явно не имеющему достаточных знаний для преподавания этого нужного и сложного предмета.

А ведь уважаемая Татьяна Степановна является победителем в конкурсе на, скажем так, любовь к своей профессии. Понятно, что и я, и депутат от КПРФ Васюкевич самым ответственным образом будем разбираться в таком решении Степанова.

«На тебе, Боже, что мне не гоже»

А член Вашей партии Губайдуллин (это глава администрации Хорольского района, если Вы не знаете) вообще «отмочил», мягко выражаясь, допустив преступное отношение к женщине – матери двух несовершенно летних детей, Васильевой Антонине Валерьевне.

16 декабря, не выдержав стресса по вине Губайдуллина, как мы полагаем, мать двоих детей ложится на тяжёлую операцию, а двух детишек распределила по знакомым.

А ведь вопрос, по которому Губайдуллин ОБЯЗАН был принять положительное и срочное решение, и важен и прост - обеспечить мать с двумя детишками жильём. Но не обеспечил!!

Мы, со своей стороны, не хотели выносить этот вопрос на публичное обсуждение. Поэтому я созвонился с Губайдуллиным, объяснил ситуацию, он согласился, что нужно срочно разбираться и предложил женщине с её адвокатом прибыть к нему на приём.

И, кстати, начал свои действия, как и должен поступать ответственный чиновник - вызвал виновников «торжества» в свой кабинет, выслушал и ту, и другую сторону, согласился, что его подчинённые обманули женщину с квартирой и предложил выделить ей квартиру из маневренного фонда. Но на этом решение вопроса и закончилось – квартиру не выделили!!

Это нормально? А теперь кратко суть вопроса - в нашу организацию поступила жалоба от потерпевшей Васильевой. Она состояла на очереди на получение жилья в администрации района. Ей предложили заключить договор социального найма на квартиру по адресу: с. Хороль, ул. Городок-5, д. 4, кв. 67 и сразу же предложили подписать акт приёма. Обрадованная мама всё подписала и поехала с детьми вселяться в квартиру. И шок - квартира оказалась без окон и дверей, без полов и батарей. ФАКТИЧЕСКИ!!! Этот ТАК Губайдуллин сохраняет муниципальное жильё?

И тут у нас возникает вопрос: «А кто должен нести ответственность за такое содержание жилого фонда»?

Женщина срочно поехала в администрацию с просьбой организовать ремонт квартиры. Однако чиновник Поляков (это целый первый зам Губайдуллина) отказал в ремонте, сославшись на отсутствие денег. Лично я бы, будучи главой администрации, обязал бы отремонтировать квартиру за счёт того (подсказываю Вам, Олег Николаевич), кто несёт ответственность за сохранность муниципального жилья.

Кто в креслах сидят, чиновники или мошенники?

После обращения в суд Васильеву пригласили в жилотдел администрации, и чиновница (член партии Единая Россия?) Лебедева предложила расторгнуть договор найма и заключить новый на однокомнатную квартиру в хорошем состоянии по адресу: Авиагородок-5, д.17, кв. 2.. Предварительно с Лебедевой съездили и осмотрели квартиру. Квартира понравилась, и Васильева согласилась расторгнуть договор социального найма.

И всё! Приехали! Эту квартиру ей не предоставили, и прежнюю не стали ремонтировать, объяснив это тем, что она сама подписала всё, что нужно было, чтобы не дать ей квартиру. Её 15 ноября 2021 года исключили из списков нуждающихся в жилье!!

В общем, «не мытьём, так катаньем» обманули доверчивую женщину и оставили с двумя детьми на улице. Зимой!! Вот такие «подвиги» иногда (или регулярно?) совершают Ваши партийцы.

А что голова? Отвернется с презрением?

Что будем делать, Олег Николаевич? Вы тоже поступите так, как поступили члены партии Единая Россия Степанов и Губайдуллин, или поступите так, как и должен поступить чиновник - слуга народа? Восстановите на работе прекрасного учителя и обеспечите жильём потерпевшую от весьма интересных деяний чиновников - членов партии Единая Россия Губайдуллина, Полякова и Лебедевой?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

P.S.:

Согласно ст.7 ФЗ-273 все органы власти ОБЯЗАНЫ наладить взаимодействие с институтами гражданского общества (как, например, с нашим движением) и с гражданами в вопросе противодействия коррупции.

Однако Ваш коллега по партии Единая Россия Кожемяко явно демонстративно нарушает положения ст.7 указанного закона, не желая сотрудничать с институтами гражданского общества. Почему он нарушает закон?

И, кстати, зря. Мы во многом могли бы ему оказывать помощь и, кстати, совершенно бесплатно. Подумайте над этим вопросом. Это наше письмо в Ваш адрес и есть одна из наших попыток оказать губернатору Кожемяке полезную помощь в решении некоторых вопросов. Мы уверены, что о проделках Степанова и Губайдуллина он узнает только после получения этого письма от Вас. А извещён, значит вооружён! И проблемы можно начинать решать. Если проблема восстановления на работе уважаемой Мартыненко может ещё некоторое непродолжительное время подождать, то проблему мамы и её детей нужно решать срочно!

Зима, однако!

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года