Главная страница Защита прав «Фортуна» с ядом к Занадворовке

«Фортуна» с ядом к Занадворовке

21.12.2021
Чавина М.В., Дубинин А.В., Соскова Т.П. и другие.

фото

Нас, жителей села Занадворовка Хасанского района отравляет угарным газом китайская промышленная компания. Российские чиновники заключили договор с ООО «Фортуна» на промышленную вырубку дубов в охранной зоне национального парка «Земля леопарда».

Справка: ООО «Фортуна» зарегистрировано в 2009 году ИНН 2531010610.

Учредители: Жих Светлана Нургалиевна и Хунь Чунская торгово-промышленная компания с ограниченной ответственностью «ФЭН ЮАНЬ».

Генеральный директор ООО «Фортуна» - занадворовский безработный Юдохин Александр Евгеньевич (напрашивается аналогия — зиц председатель Фунт). В должности с весны 2021 года.

За несколько лет хищнической вырубки деревьев и изготовления заготовок под дубовый паркет накопилось огромное количество отходов производства. С давних времен углежоги и смолокуры производили отжиг в лесу, вдали от жилых построек.

Китайские предприниматели, опекаемые российскими чиновниками, игнорировали российские законы с обязательными экспертизами вредных производств, построили около 20 печей для отжига древесного угля на территории занадворовского поселения примерно в 500 метрах от жилых домов, водокачки и т.д.

Печи работают круглосуточно, в безветреную погоду смог накрывает все селение, что приводит к обострению хронических заболеваний.

Просиим принять меры по ликвидации опасного промышленного производства.

Чавина М.В., Дубинин А.В., Соскова Т.П. и другие, всего 46 подписей.

От редакции АрсВест:

Обращаемся к прокурору Приморского края.

Необходимо проверить факты, изложенные в письме и обеспечить конституционное право жителей села на благоприятную среду обитания.

Есть ли у ООО «Фортуна право на отжиг древесного угля возле домов села Занадворовка, кто и по какому праву мог им выдать такое разрешение?

Действительно ли эту фирму возглавляет подставное лицо, что ставит под сомнение законность существования самой фирмы?

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года