Главная страница Защита прав Найти защиту не у кого

Найти защиту не у кого

07.12.2021
Г.В. Данилова.

фото

Авторы продолжают тему, поднятую в статье «Вопиющее неравенство», опубликованной в предыдущем номере «АрсВест» (стр.10)

Депутату Государственной Думы РФ Делягину М.Г.

г.Москва, Охотный ряд, д.1

от нижеподписавшихся граждан РФ,проживающих в городе Владивостоке

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Михаил Геннадьевич!

Обращаемся к Вам как к серьезному и неравнодушному, интеллигентному политику с просьбой передать это наше послание со всеми приложениями лично спикеру Госдумы РФ В.В.Володину, ибо другого способа достучаться до Москвы у нас нет: наши письма до адресатов не доходят.

Так, 21.04.2021 года мы, активисты ОДПК (общественное движение против коррупции) и Женского Союза «Надежда России» обратились с коллективным письмом - всего с четырьмя вопросами - в Прокуратуру Приморского края:

1. Вернуть коренной жительнице города Владивостока, «дитя войны», инвалиду 1-й группы Долгих Г.В. крышу над головой, которой её лишила администрация Владивоотока при сносе ее частного отчего дома. Не один десяток лет эта женщина бомжует, ночуя где придется.

2. Помочь в восстановлении нарушенных пенсионных прав медикам, работавшим в медвытрезвителях (далее м/в). Соратник печально известного на всю Россию экс-губернатора Наздратенко, мэр Владивостока Копылов вдруг перестал платить людям зарплату. Через суд при помощи экс-депутата Госдумы РФ Виктора Черепкова, помощника заместителя губернатора ПК Костенко (при Дарькине), экс-городского прокурора Романченко, задолженность по зарплате была погашена. Но недавно, случайно бывшие сотрудники медвытрезвителей обнаружили, что Копылов не перечислял страховые взносы в пенсионный фонд, в результате чего люди потеряли в размере и так мизерной трудовой пенсии.

3. Попросили разобраться с непомерно раздутыми тарифами на коммунальные услуги, особенно на теплоснабжение.

4. Попросили разобраться, чем занимаются вновь созданные антимонопольные и антикоррупционные департаменты Приморского края.

То есть попросили этот надзорный орган всего-то исполнить свои должностные обязанности - пресечь нарушения Конституции РФ и других федеральных законов РФ в Приморье.

С большим трудом добились ответа, вернее, никчемной отписки (а от губернатора даже отписки не получили) из прокуратуры ПК, и решили обратиться в Москву, в три адреса через приемную Президента РФ во Владивостоке.

Буквально 5-6 лет тому назад добросовестная сотрудница этой приемной Татьяна Борисовна (фамилии не помним, сейчас ее там уже нет) оказывала реальную помощь, особенно в общении с городским прокурором Медведевым. Помня об этом, 31.08.2021 г. мы сдали коллективное письмо с 45 подписями граждан Приморского края и копиями многочисленных обращений и отписок, не ожидая подвоха. Наше письмо молча приняли, вопросов нам не задавали (копию письма прилагаем).

Вскоре получаем ответ из прокуратуры ДВФО, куда мы не обращались, подписанный 13.09.2021 г. (копию прилагаем), что наше обращение направлено в Прокуратуру Приморского края.

Может быть хороший ФЗ №59 уже отменен???

Вторично на одни и те же 4 вопроса попыталась ответить прокуратура Приморского края, кое как сочинив никчемную отписку на 2 вопроса, а еще 2 вопроса остались без ответа (ответ прилагаем).

В крае беспредел, найти защиту от грабителей-коммунальщиков не у кого. Прокуратура и единоросская местная Дума свои функции не выполняют.

Бедолаге Галине Долгих, лишенной крыши над головой, к нашему удивлению, пытаются помочь только две сотрудницы соцзащиты - Мария Сергеевна Кузьмина и Ксения Георгиевна Адамовская. Они наравне с нами отправили запросы и получили отписки, следят за ее лечением, переводят из одного медицинского учреждения в другое, чтобы она не очутилась на улице, пока мы пишем во все инстанции.

Обращались безрезультатно к спикеру Думы Владивостока единороссу А.Брику, а спикер краевого Законодательного собрания А.Ролик вообще недоступен.

Мы считаем, что в Приморье необходимо направить солидную депутатскую комиссию из представителей разных партий, чтобы разобраться с деятельностью правительства края и краевой прокуратуры: не беспричинно же катастрофически убывает коренное население из Приморья!

Просим также не допустить инициативу Министерства строительства по внесению новшества в ЖК РФ о введении единого оператора по управлению жилыми домами, то есть у собственников жилья появится еще один нахлебник.

Мы считаем, что расправа с депутатами КПРФ А.Самсоновым в Приморском крае и В.Рашкиным в Москве - месть «Единой России» за проигрыш на последних выборах в сентябре 2021 года. Лучше бы разбирались, как грабят Россию олигархи.

Член Президиума ОДПК «Хранители закона» Г.В. Данилова.

Сопредседатель ОДПК «Хранители закона» П.М.Довгонюк

Председатель Приморского краевого отделения Женского Союза «Надежда России» Т.Н.Еськова.

Депутат Законодательного Собрания ПК А.Г.Сустов

Депутат Законодательного Собрания ПК Н.Ю.Кочугова

Ответ прошу представить Даниловой Галине Васильевне на электронную почту kochugova@zspk. gov.ru для сведения заявителей.

Рисунок из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года