Главная страница Защита прав Яды нам и детям нашим

Яды нам и детям нашим

24.11.2021
Петр Довганюк.

фото

Председателю ЗС Приморского края

А.И. Ролику

Осуществляя свою власть непосредственно (п. 2 ст. 3 Конституции РФ)

ТРЕБУЮ:

Организовать депутатское расследование по факту завоза в край ядовитых отходов из Амурской области и попытки начать их утилизацию двумя способами. Первый – сжигание в печах в с. Вольно-Надеждинское, и второй – возможная попытка укрыть в одном из карьеров в пгт Ярославский вторую партию.

Необходимо установить:

1) С кем из должностных лиц края ООО «СИСТЕМА» согласовала ввоз в край особо опасных ядовитых отходов?

2) Зачем завезли вторую партию в пгт Ярославский, где нет спецпечей для утилизации отходов, а не в с. Вольно-Надеждинское, где такие печи есть?

3) Почему не принято мер губернатором края Кожемяко и правительством края во главе с Верой Щербиной для немедленного возврата ООО «СИСТЕМОЙ» особо ядовитых отходов в Амурскую область?

4) Зачем гражданин Кожемяко жаловался в Москву на сообщение Андрея Караулова о ввозе в наш край ядовитых отходов (со слов Караулова)?

5) Кто и где отбирал пробы, якобы, именно из этих ёмкостей с особо ядовитыми отходами в две литровые банки для отправки в Новосибирск для проведения экспертизы? Где гарантия, что в эти две банки не положили нейтральные вещества с целью получить положительные для безопасной утилизации результаты в нашем крае?

6) Извещены ли жители с. Вольно-Надеждинское, что к особо ядовитым веществам, хранящимся на открытой площадке, приближаться минимум на 300-500 метров, в зависимости от направления и силы ветра, категорически нельзя? Ибо вдыхание испарений этих пестицидов опасно для здоровья.

7) Обязать, полагаем, подконтрольного Законодательному Собранию края Кожемяко принять незамедлительные меры для отправки особо ядовитых отходов в Амурскую область, не дожидаясь результатов экспертизы в Новосибирске.

8) Выяснить, не имел ли гражданин Кожемяко отношения к появлению и накоплению 900 тонн особо ядовитых отходов (которые китайцы, считаем, могли применять для протравливания семян сои перед посевом), будучи в качестве губернатора Амурской области?

Обращаем Ваше внимание на то, что мы неоднократно сообщали Кожемяко о применении таких же пестицидов или им подобных китайцами в низовьях реки Амба. И тогда погибло на обработанной китайцами территории почти всё, что растёт из земли, шевелится или бегает по поверхности и плавает в воде, но мер к вредителям принято не было, как мы полагаем.

Вероятно, такие же вещества-пестициды применяют китайцы повсеместно на арендуемых в крае землях. Так, в Спасском районе на брошенных китайцами полях массово погибли фазаны.

Полагаем, что Вам следует сделать выводы, нужно ли нам с китайцами сотрудничать на условиях бесконтрольности с нашей стороны, а также нужно объяснить Кожемяко, что строительство завода минеральных удобрений (независимо от его ведомственной принадлежности – российский этот завод или китайский) на побережье из-за наших летних туманов – опасно для всего живого, куда ветер может донести отравленный ядовитыми газами туман, как мы считаем.

И второе – фракция, проголосовавшая за законопроект по кюаркодам, по нашему мнени, должна самораспуститься.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

От редакции АрсВест:

По информации межрегиональной общественной организации «Зелёный фонд», среди отходов есть не только химикаты II и III класса опасности. Среди химикатов имеется опасный пестицид гранозан – это фунгицид (противогрибковое средство), органическое соединение ртути, которое несколько десятков лет запрещено к применению в России.

Как утверждают ученые, при попытке сжигания этой гремучей смеси, ртуть выделится и поднимется в воздух, отравляя его.

Фото otvprim

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года