Главная страница Защита прав Село в «аппендиксе»

Село в «аппендиксе»

14.10.2021
Федерягина

фото

Наше село находится в «аппендиксе». Это 4 км в Приморском крае. Если ехать в районный центр в больницу или поликлинику, или в администрацию, надо ехать по дороге после этих 4 км уже по Хабаровскому краю, далее вновь по Приморскому краю.

Автобус «Светлогорье — Лучегорск» ходит два раза в неделю. А если надо во Владивосток или в другие города и села Приморского края, то ехать надо до г. Бикина Хабаровского края; в г. Бикин на автостанции купить билет, например, до Арсеньева. Трасса одна: Хабаровск — Владивосток, Уссурийск и т.д. Наше село от трассы – в стороне. У нас много льготников. Это – инвалиды, участники войны, дети войны... Если берем билет в кассе г. Бикина до Уссурийска, например, то билет инвалиду, как мне, не оплачивается, так как я в Хабаровском крае еду какое-то расстояние. Куда я только ни писала. Губернатор Кожемяко поручил разобраться. Мне из шести мест ответы пришли. Все пишут, что надо на этом автобусе за свой счет взять билет «Бикин — Лучегорск». Дальше уже на этом же автобусе второй билет «Лучегорск — Уссурийск» или во Владивосток, «Лучегорск — Дальнереченск». Этот билет оплатят как льготнику. Хотя я еду из Приморского края в Приморский край на этом автобусе.

Другого-то пути нет, как через Бикинскую автостанцию. Так же на железную дорогу.

Почему бы Законодательному собранию во главе с Роликом и губернатором не издать постановление оплачивать билет с автостанции г. Бикина до приморских городов и сел? Рука устала писать.

Ездила в Чугуевку на похороны. От нас «Светлогорье – Бикин» автобус в обычный день стоит 140 рублей в один конец. Далее от Бикина до Лучегорска – ещё более ста десяти рублей. А при поездке в оба конца я теряю более 500 рублей. Даже если мне оплатят билет от Лучегорска до Владивостока.

Вот слуховой аппарат не работает. Пошла в МФЦ, подала заявление. Мне пришел ответ, что на очередь поставили. Как придет аппарат, то сообщат. Но получать его надо ехать в Новопокровку. Первый автобус на Приморье из Бикина отправляется в 12-30. Пока доеду до Новопокровки, будет уже вечер. А на чем уехать назад? От Бикина до нас такси стоит 500-700 рублей, берут стоимость за поездку в оба конца. Мы же не виноваты, что живем от трассы в 17 км, да ещё ехать часть пути приходится по Хабаровскому краю.

Нигде не добилась правды, обращаясь по поручению многих инвалидов даже в Москву, в министерство дороги писала.

На выборах наше село Светлогорье голосовало за кандидатов («кота в мешке»).

Раньше, чем за неделю, я зашла в избирательный участок. Спросила список кандидатов. Хотела ознакомиться с их выдвинутой программой, где кто работал, что хорошего сделал для нас. Выбрать, за каких кандидатов голосовать.

В почтовые ящики были вброшены только агитки от КПРФ на Епишева Анатолия, Кагирова Амира. На других кандидатов списков не нашла до самых выборов. Только вечером 16 сентября пришли списки на избирательный участок в ограниченном количестве, только для членов избиркома. Считаю, население не знало 17 сентября, за кого голосовать.

Целые «простыни» списков кандидатов выдавали в день голосования. В них – только фамилии. А что они сделали для народа? Где трудились? Какую программу выдвигают?

Люди приходили, получали «простыни» с фамилиями, которые мне ни о чем не говорили, видимо, первые попавшиеся фамилии отметили галочкой. Чтобы прочитать только фамилии и названия партий, надо 25-30 минут. Это специально не знакомили народ с предлагаемыми кандидатами, чтобы «Единая Россия» опять прошла?

Ещё я звонила председателю избиркома по Пожарскому району Головиной Галине Александровне за несколько дней до голосования. Она ответила, что им списки ещё не пришли. Видимо, всё население Приморского края не знало даже за кого голосовать. Полагаю, это нарушение всех правил.

Думаю, пора Эллу Памфилову снять с должности, В.В. Путин самоизолировался...

Федерягина.

Светлогорье, Приморский край.

Вести: Приморье.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года