Главная страница Защита прав Отняли миллион, а предложили рубль

Отняли миллион, а предложили рубль

15.09.2021
Галина Васильевна Данилова

С Галиной Владимировной Долгих мы познакомились случайно в электричке. Привлёк моё внимание её грустный вид. Разговорились. Рассказала, что не знает, где сегодня будет ночевать.

При сносе её жилья ей предлагали комнатку с подселением – она отказалась.

Имеет право! И с тех пор ищет правду, ночуя (в промежутках между лечениями сахарного диабета и ног в стационарах) в разных хостелах, где платит до 500 рублей в сутки.

Неправдоподобным показался мне её рассказ: не может быть такого. Попросила показать паспорт. Родилась она ещё до войны в г. Владивостоке, т.е. уроженка Владивостока и «дитя войны», прописки нет – не может даже участвовать в выборах депутатов.

Решила помочь. По её просьбе позвонила чиновнику горадминистрации Владивостока Цуренко, который знает её историю с жильём. Цуренко посоветовал, чтобы за неё кто-то написал ходатайство, т.к. не может решить этот вопрос единолично.

Дальше мы, три активиста, пришли на приём к единороссу, спикеру Думы города Владивостока А. Брику. Нас встретила группа из пяти человек, в том числе и Цуренко, который уже не заявлял о ходатайстве, а сообщил, что Г.В. Долгих подавала в суд и проиграла. Да, у нас в Приморье нынче немудрено простому человеку проиграть суд. Надо полагать, ответ был уже согласован заранее, а Брику оставалось его только озвучить: пообещал походатайствовать о помещении Долгих в Дом престарелых. Думаем, А. Брик не читает местных газет, особенно «Арсеньевские вести», куда нередко пишут о своей горькой доле обитатели этого дома.

Пыталась достучаться, без всякой надежды на успех, до единороссов – спикера Заксобрания Приморского края и его заместителя. Бесполезно. Избирателям они были не доступны...

Письменно обратилась в краевую прокуратуру, напомнив об их обязанностях, а также к губернатору края и одновременно руководителю региональным отделением партии «ЕР» С. Кожемяко. Результат – ноль!

31.08.2021 через приёмную Президента РФ во Владивостоке отправили коллективное письмо от 45 граждан Владивостока.

Галина Васильевна Данилова

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года