Главная страница Защита прав Лучегорское сопротивление против «принудиловки»-вакцинации

Лучегорское сопротивление против «принудиловки»-вакцинации

08.09.2021
Александра Набокова

фотоКто ответит в уголовном порядке за приказы, указы на принудительную вакцинацию людей против коронавируса? Где органы прокуратуры?

Народ наш – кормилец всех ветвей власти, и эти кормящиеся, естественно, обязаны уважительно относиться к своему народу, соблюдать конституционные права человека!

Добровольно-принудительно

Тем не менее, в нарушение конституционных прав, в Лучегорске руководящая власть ООО «Приморская ГРЭС» – директор А.А. Алексеенко, своим приказом по предприятию № 548 «Об организации вакцинации работников ООО «Приморская ГРЭС» вынудил работников обратиться к нам с обращением, которое опубликовано в предыдущем номере нашей газеты.

Работники энергетического предприятия сообщали нам, что руководство данного предприятия принуждает «добровольно» вакцинироваться. Под страхом остаться без работы, без средств к существованию, люди вынуждены на свой страх и риск вакцинироваться. Несогласных же на такое «добровольное» вакцинирование отстранили от работы, заблокировали пропуска на предприятие, вычеркнули людей из графиков сменности на основании того злополучного приказа, что указан в начале данного материала.

Как считают работники, руководство предприятия, используя свои должностные положения, договорились бороться с несогласными «добровольно» вакцинироваться руками рабочих, таких же, как мы. Идёт подстрекательство к дискриминации тех, кто категорически сказал «НЕТ», – сообщается в обращении.

Рабочие свой отказ обосновывают на взвешенном решении: по состоянию здоровья, по личным убеждениям, и, что самое страшное, – периодически слышно о смерти реципиентов, умирают и после первой, после второй дозы…

Люди просили помочь им прекратить произвол, как они считают, со стороны руководства, видимо, чтобы жить, нужно громко молить о помощи, – печально сообщали рабочие.

«Страшилки» от А.А. Алексеенко

Да, есть такой приказ от 20 июля 2021 года по ПримГРЭС за № 548! И он размашисто подписан директором А.А. Алексеенко. И от этого приказа такой умилительной заботой о благе людей веет, такой заботой о здоровье, ну, хоть сразу орден какой почётный присваивай господину Алексеенко! Привожу дословно этот приказ:

«– В условиях ухудшения эпидемиологической обстановки в части распространения коронавирусной инфекции на территории Приморского края, в период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с распорядительными документами соответствующих государственных органов Российской Федерации, в целях обеспечения максимальной защиты работников ООО «Приморская ГРЭС» от возможного инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, в связи с внесением вакцины от нового коронавируса SARS-CоV-2 в национальный календарь прививок и в целях предотвращения возможных тяжёлых последствий такого заболевания ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Работникам ООО «Приморская ГРЭС» пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции в здравпункте ООО «Приморская ГРЭС» в дату, установленную графиком, в срок до 15.08.2021 г.

2. Заведующему здравпунктом Стриженко Е.Н.

2.1. Организовать ежедневную вакцинацию на базе здравпункта ООО «Приморская ГРЭС» в срок – с момента выхода настоящего приказа.

2.2. Подготовить и передать мне на утверждение график проведения вакцинации от коронавирусной инфекции с поимёнными списками работников, подлежащих вакцинации, по форме, согласно приложения 1, в срок 22.07.2021.

3. Руководителям структурных подразделений ООО «Приморская ГРЭС»:

3.1. Ознакомить под подпись работников подчинённых подразделений с графиком проведения вакцинации от коронавирусной инфекции в срок до 27.07.2021.

3.2. Обеспечить направление работников, указанных в списках согласно графику проведения вакцинации, в здравпункт ООО «Приморская ГРЭС».

3.3. Довести до работников подчинённых подразделений с оформлением в журналах инструктажей, информацию об отстранении работников от работы, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции до 15.08.2021, без начисления заработной платы на весь период отстранения.

3.4. Ознакомить работников с настоящим приказом под роспись, и представить листы ознакомления в СОТиПК в срок до 31.07.2021.

4. Начальнику ОРП Осипенко Н.А.:

4.1. Уведомить работников под роспись об обязательствах пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19 первым компонентом вакцины по форме согласно приложению 2, в срок до 27.07.2021 г.

4.2. Отстранять от работы работников, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, с изданием отдельного приказа о неначислении заработной платы в период с 15.08.2021 до особого распоряжения.

5. Пресс-секретарю Новиковой И.В., заведующему здравпунктом Стриженко Е.Н. провести работу по разъяснению работникам последствий отказа от вакцинации, в срок – с момента выхода настоящего приказа.

6. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой».

Внимательно изучаю данное распоряжение, я бы назвала – антинародное «сочинительство». По моему мнению, от него веет отнюдь не заботой о благополучии трудолюбивых кормильцев, а самым настоящим властным карательством, чувством вседозволенности и угнетением прав личности и свободы, крепостническим строем и пренебрежительным отношением к Конституции Российской Федерации.

Осторожный народ не доверяет так быстро появившимся вакцинам, что вполне естественно. И в нашем распоряжении есть информация на имя начальника отдела Центра охраны объектов топливно-энергетического комплекса (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии А.В. Панагушина за подписью А.А. Алексеенко от 19.08.2021.

Сообщается, что с целью достижения уровня коллективного иммунитета требуется провести вакцинацию минимум 60% сотрудников, в том числе и работников команды военизированной охраны № 5, осуществляющих охрану объектов ООО «Приморская ГРЭС». Но в настоящее время в подразделении охраны привито 21 сотрудник, что составляет всего 17% от численности.

В нём также уведомляется, что с 06.09.2021 допуск персонала к выполнению работ по договору охраны на территории ООО «Приморская ГРЭС» будет осуществляться по предоставлению QR-кода о вакцинации или ПЦР теста с отрицательным результатам на наличие вирусной инфекции.

Алексеенко против Алексеенко?..

Но, увы, приказы от господина А.А. Алексеенко не увенчались успехом. Благодаря консолидации лучегорцев, которые с чувством собственного достоинства оперативно, не дожидаясь «манны небесной», о злоупотреблениях, по их мнению, руководства ООО «Приморская ГРЭС», о приказах господина А.А. Алексеенко начали трубить, как говорится, во все колокола! Оперативно отреагировала и Пожарская районная прокуратура. На протест прокуратуры от 20 августа 2021 года директору А.А. Алексеенко пришлось 30 августа 2021 года издать приказ об отмене приказа от 20.07.2021 года «Об организации вакцинации работников ООО «Приморская ГРЭС», срок – с 30.08.2021.

И опять же: «Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой», – о чём утверждается подписью самого Алексеенко.

фотоКроме того, у нас имеется информация о том, что во исполнение требований протеста прокуратуры Пожарского района от 20.08.2021 издаётся приказ об отмене приказа от 16.08 2021, а также от 19.08.2021. Все вышеперечисленные приказы «Об отстранении работников от работы» отменяются согласно реестру, срок с 30.08.2021. Контроль исполнения настоящего приказа сохраняется за самим А.А. Алексеенко.

Одним словом, в рвении о так называемом благополучии работников ООО «Приморская ГРЭС» господин А.А. Алексеенко так зарапортавался приказами об отстранении рабочих от работы и заработной платы, что пришлось, в конце концов, все их отменять, и всё встало на прежние рабочие места.

Я выходила на связь с лучегорцами, мне сообщили, что рабочие, которые не стали рисковать жизнью, здоровьем, не подчинились приказам А.А. Алексеенко пройти вакцинацию от коронавируса, восстановлены на работе и продолжают трудиться на благо процветания нашей могучей Родины.

Лучегорские рабочие создали прецедент, они смогли защитить свои конституционные права от, считаю, самоуправства руководства ООО «Приморская ГРЭС».

Но когда же органы прокуратуры начнут возбуждать дела уголовные за самоуправство по отношению к властвующим руководителям?

Данный материал направляется в Генеральную прокуратуру. Считаю, молчать о принудительных вакцинациях человека – равносильно преступлению.

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа»

Рисунок m.fishki.net

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года