Главная страница Защита прав Огородили, повесили замки

Огородили, повесили замки

01.09.2021
Роман ВИНОКУРОВ.

фото

Железным забором огородили обширную территорию части сквера в центре Уссурийска. Муниципальные власти не изъявили желания рассказать подробно, что именно планируется там разместить. На наш официальный запрос, по сути, прислали вежливые отписки.

В Уссурийске на пересечении улиц Некрасова и Амурской – это почти в центре города, имеется обширный сквер с дорожками и большим количеством зеленых насаждений. Двумя своими сторонами он выходит как раз на указанные улицы, еще двумя граничит с территориями корейского культурного центра и кафе «Пекин». В сквере есть лавочки, вазоны и небольшая старенькая детская площадка. Со всех сторон территория огорожена металлическим забором, но в нее есть три входа со стороны улиц Некрасова и Амурской, так что туда легко попасть.

Этим летом часть этого сквера, выходящая на центральную улицу Уссурийска - Некрасова, оказалась на замке. В буквальном смысле. Территорию с большим количеством деревьев огородили металлическим забором, в котором установили трое ворот. И все они закрыты на замки. В сам сквер пройти можно свободно, дорожки никто не перегораживал. Но эта обширная часть общественного пространства стала недоступной для жителей. Для чего огородили зеленую зону – неизвестно, так как никакой информации в виде аншлагов не вывесили.

Газета «Арсеньевские вести» попросила администрацию Уссурийского городского округа прокомментировать ситуацию. На что нам пришло сразу два ответа – из муниципального казенного учреждения Уссурийского городского округа «Управление благоустройства» и из пресс-службы администрации УГО. И оба ответа напоминают скорее отписки, нежели желание подробно разъяснить общественности, зачем огородили часть общественного пространства.

Директор МКУ УГО «Управление благоустройства» А.С. Коваленко пишет: «Ограждение сквера металлическим забором МКУ УГО УБ не выполнялось». Тогда кем выполнялось, если по его словам: «Сквер у кафе «Пекин» находится на содержании МКУ УГО УБ с июля 2020 года»?

Чуть более пространный ответ поступил от и.о. начальника отдела пресс-службы администрации УГО А.А. Шелеховой. В ответе указывается, что «На данный земельный участок… заключено соглашение о размещении объектов на землях или земляных участках… с индивидуальным предпринимателем и разрешенным использованием - спортивные и детские площадки». С каким именно предпринимателем, на какой срок заключено соглашение, что именно будет на участке, полностью огороженном забором, почему вообще именно там позволили кому-то организовать спортивную или детскую площадку, а не, допустим, в парке «Зеленый остров», где огромное количество свободного пространства - ничего этого в письме нет.

В такого рода ответах, получается, и выражается отношение власти (в данном случае - муниципальной) к СМИ и общественности. Дескать, мы исполнили «Закон о СМИ», ответили на ваш запрос, и этих знаний для вас достаточно.

Роман ВИНОКУРОВ.

Фото автора.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года