Главная страница Защита прав Господин Д.Н. Григорович, а у кого «не хватает мозгов»?..

Господин Д.Н. Григорович, а у кого «не хватает мозгов»?..

11.08.2021
Александра Набокова

фото

На моём рабочем столе практически всегда есть обращения на злобу дня от людей, которые не мирятся с произволом власти любых структур, унижений и оскорблений от них, в реалии они стараются добиться справедливости и чувства собственного достоинства.

На сей раз у меня появилось обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации И.В. Краснову за подписью председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа Виталия Викторовича Тюрина.

Нельзя здесь умолчать, что Тюрин В.В. - полковник запаса, выпускник Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища и факультета мировой экономики Дальневосточного коммерческого института. Виталий Викторович проходил службу на должностях замполита роты, батальона, полка, бригады специального назначения в Забайкальском, Московском и Восточном военных округах. В.В. Тюрин - участник боевых действий в Афганистане и Чечне, награждён орденом и медалями. Он - автор книг: «Люди специального назначения», «Разведчики», «Солдаты Кандагара».

Так что же послужило столь закалённого, сильного и волевого человека, прошедшего и хлебнувшего ад Афгана и Чечни, отлично знающего и выполняющего нужную людям общественную работу председателя Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, взяться за написание обращения к самому Генеральному прокурору России?

Итак, в обращении сообщается, что 16 июня 2021 года, на основании телефонограммы председателя краевого Совета ветеранов Д.Н. Григоровича в помещении Совета ветеранов Уссурийского городского округа (УГО) были приглашены председатели первичных ветеранских организаций с документами для встречи с ним.

Однако, вместо того, чтобы выстроить конструктивную беседу с ветеранским активом Уссурийска, без особых объяснений с первых минут встречи краевой председатель, кстати, которого ветераны Уссурийского городского округа не избирали, так как они не были приглашены на краевую конференцию, Д.Н. Григорович занял агрессивную позицию.

Он сразу начал выражать недоверие ко всему тому, что делают ветераны Уссурийского городского округа. А когда люди начали задавать ему вопросы по существу, Д.Н. Григорович их перебивал, конкретные вопросы переводил на другие темы, и сам по существу не ответил ни на один поставленный вопрос.

Встреча закончилась с председателем Приморского краевого Совета Д.Н. Григоровичем тем, что самых заслуженных людей города, в том числе и старших его по возрасту, он обозвал «безмозглой аудиторией».Ветеранов, средикоторых находились заслуженные учителя и художники, отличники просвещения, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны Вооружённых Сил, труда, правопорядка, награждённых орденами и медалями СССР и РФ.

Двухчасовое общение с Григоровичем Д.Н. у ветеранов Уссурийского городского округа вызвало крайне негативное впечатление и отторжение его как председателя краевой ветеранской организации.

Виталий Викторович Тюрин просит Генерального прокурора Российской Федерации принять меры прокурорского воздействия на гражданина Григоровича Д.Н. для защиты чести и достоинства ветеранов Уссурийского городского округа, представляющих как одну из крупнейших и старейших ветеранских организаций Приморского края и Дальнего Востока.

Естественно, и я, как член Союза журналистов России, общественный деятель, не могла остаться равнодушной и многократно звонила, как указано на официальном титульном листе, председателю Приморского краевого Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Дмитрию Николаевичу Григоровичу, чтобы задать ему вопрос:

- А у кого не «хватает мозгов»?

Увы, в ответ шли лишь безответные гудки… Мои звонки на другие номера телефонов, которые были указаны на странице организации вышеназванного краевого Совета, тоже результата не дали.

Ветераны, прошедшие ад Афганистана и Чечни не молчат!

Воевавший в Афганистане председатель Уссурийского отделения ВООВ «Боевое братство», член Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа Александр Борисович Коломеецсообщает прокурору Приморского края, что 16 июня 2021 года он с документами прибыл в Совет ветеранов УГО для проверки документов. В помещении Совета уже находились председатели городских ветеранских организаций и какой-то незнакомый для него мужчина.

Не представившись, на повышенных тонах он начал обвинять наш Совет ветеранов во всех смертных грехах, и, причём таким тоном, будто мы все - его рабы, а он - наш хозяин.

Его попросили представиться, но он продолжал свой монолог в резкой форме, и только после третьего вопроса: «Вы кто?», - ответил, что он - краевой председатель, вызвав своим ответом удивление у ветеранов. По своему поведению, он должности краевого председателя,полагаем, не соответствовал в связис крайне неуважительным отношением к присутствующим.

Когда ветераны начали выступать, он их перебивал, не давал ответить. Сам же он не ответил ни на один поставленный вопрос, говорил много, но без сути.

Закончилось всё тем, что всех председателей ветеранских организаций Уссурийского городского округа, которые безвозмездно, без оплаты труда проводят огромную работу по патриотическому воспитанию молодёжи и мероприятия социальной направленности он назвал «безмозглой аудиторией».

Я имею высшее образование, воевал в Афганистане, награждён, и люди относятся ко мне с уважением, в меру своих сил и возможностей вместе с ветеранами нашей организации занимаюсь патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Ясчитаю оскорблением своей чести и достоинства со стороны человека, который себя называет председателем краевой ветеранской организации. По моему убеждению, гражданин Григорович Д.Н. оскорбил меня лично как человека, как офицера, как руководителя общественной ветеранской организации патриотической направленности.

Прошу привлечь к административной ответственности гражданина Григоровича Дмитрия Николаевича за деяние, содержащее, по моему мнению, признаки ст. 5.61 КоАП РФ, и назначить ему самую строгую меру административного наказания.

Не молчат и ветераны труда. Заслуженный художник РФ Александр Рымарчук иработавшая ранее в конструкторском бюро Уссурийского локомотиворемонтного завода(ЛРЗ)по профессии инженер Эльвира Зеленская, ныне председатель Совета ветеранов Уссурийского ЛРЗ.

«Безмозглым», как назвал и меня гражданин Григорович- краевой председатель ветеранов, лично я себя не считаю, как и всех председателей ветеранских организаций Уссурийского городского округа. Считаю это прямым оскорблением всей нашей дружной и работоспособной ветеранской организации Уссурийска, сообщает прокурору Приморского края Александр Петрович Рымарчук.

Я 2 года отслужил в Советской Армии в ВДВ, закончил очно высшее учебное заведение, с 2000 года являюсь Заслуженным художником РФ. В настоящее время преподаю в высшем учебном заведении. Я занимался боксом, выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР, основал Федерацию кикбоксинга в Уссурийске. Мой ученик - Андрей Подоплелов -стал Заслуженным тренером РФ, воспитал чемпиона мира, Заслуженного мастера спорта РФ Александра Захарова.

За грубое, считаю, нарушение статьи 21 Конституции РФ, унижение человеческого достоинства ветеранов Уссурийского городского округа и меня лично прошу принять меры прокурорского воздействия на Григоровича Д.Н., и в том числе рассмотреть вопрос на соответствие его занимаемой должности.

С ветеранами ему работать нельзя, так считает председатель Совета стариков Уссурийской казачьей станицы Уссурийского городского округа, Заслуженный художник РФ Александр Петрович Рымарчук.

Прошу органы прокуратуры Приморского края защитить доброе имя наших ветеранов, сообщает в обращении в органы прокуратуры Приморского края и председатель Уссурийского локомотиворемонтного завода Эльвира Адамовна Зеленская, где на учёте 915 ветеранов.

Лично для меня, он «безмозглыми» обозвал и оскорбил всех ветеранов завода, всю мою семью, всю ветеранскую организацию нашего городского округа. Я никогда не могла даже представить, что такой недружелюбный человек может быть главным ветераном Приморского края.

После этой встречи у меня сложилось устойчивое мнение, что людей он ненавидит, когда всех председателей ветеранских организаций Уссурийского городского округа назвал «безмозглыми».

Я успешно закончила политехнический институт. С 1971 года работала в конструкторском бюро Уссурийского локомотиворемонтного завода.А с 2006 года - в Совете ветеранов завода. Всегда считала, что с мозгами у меня нормально.

Мой муж Александр Александрович Зеленский после окончания железнодорожного института всю жизнь проработал на этом же заводе. Он - Почётный ветеран завода. Ниши два сына тоже здесь работают. Целая семейная династия.

Мой свёкор Александр Павлович Зеленский всю свою жизнь посвятил железной дороге. В 1942 году за скоростную и бесперебойную отправку стрелковых и танковых дивизий на оборону Москвы с Приморья был награждён орденом Ленина. Он был директором депо, завода, главой Ворошилова- Уссурийского, Почётный железнодорожник, Почётный гражданин Уссурийска. Его именем названа улица в городе. На личном примере Александра Павловича мы воспитывались и воспитывали своих детей в духе патриотизма, любви к своему делу, к труду, заводу, городу, Родине.

Люди у нас заслуженные.Поэтому было дико услышать из уст краевого председателя Григоровича слова, что мы «безмозглые».

Не молчит и «Боевое братство»!

Вот что сообщает прокурору Приморского края председатель Совета Уссурийского отделения ВООВ «Боевое братство», член Президиума Совета ветеранов войны, труда Вооружённых Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа Евгений Анатольевич Танасьев:

-За свои скудные пенсии мы оказываем нашим ветеранам помощь в захоронении, провожая их в последний путь, помогаем с лекарствами, дровами, проводим мероприятия патриотической направленности, восстанавливаем воинские захоронения.Всё это происходит в то время, когда на нужды ветеранов Приморского края из бюджета, который формируется в том числе и из ветеранских отчислений, выделяются десятки миллионов рублей, а наша Уссурийская ветеранская организация не получает ни копейки.

Почему для Григоровича важнее организовать солдатские кухни с кашей и арендой поттеров для чая в парках Владивостока, тратя на это сотни тысяч рублей, чем оказать помощь умирающим ветеранам Уссурийска, заслуженным людям, благодаря самоотверженному труду которых мы сегодня живём?

Все эти вопросы были заданы гражданину Григоровичу.Вместо того, чтобы поблагодарить людей за то, что в такое тяжёлое время они безвозмездно, за свою скудную пенсию проводят огромную работу по патриотическому воспитанию молодёжи и стараются изо всех сил оказать посильную помощь ветеранам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в ответ гражданин Григорович назвал нас «безмозглой аудиторией».

Прошу привлечь к административной ответственности гражданина Григоровича Дмитрия Николаевича за деяние, содержащее, по моему мнению, признаки ст. 5.61. КоАП РФ, назначив ему самую строгую меру административного наказания.

Ветеран боевых действий в Афганистане Валерий Григорьев обратился и в Следственный комитет!

В Следственный комитет РФ по Приморскому краю обратился ветеран боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа Валерий Абдалиевич Григорьев.

- Считаю, что это оскорбление со стороны краевого председателя Григоровича Д.Н. своей чести и личного достоинства как гражданина России, как ветерана боевых действий по защите государственных интересов нашей Родины, так и оскорблением с его стороны всех ветеранских организаций Уссурийска, председателей которых Григорович назвал «безмозглой аудиторией», «толпой, далёкой от ветеранского движения».

Прошу привлечь к административной ответственности Григоровича Дмитрия Анатольевича за деяние, содержащее, по моему мнению, признаки оскорбления ветеранов Уссурийского городского округа по ст. 5.61. КоАП РФ, и назначить ему самую строгую меру административного наказания.

В соответствии с п. 3 ст. 8 федерального закона «О ветеранах» из бюджета субъектов РФ выделяются средства, необходимые для реализации мер социальной поддержки для ветеранов и членов их семей.

В соответствии с краевым законом от 21. 12. 2020 № 969-КЗ «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» Приморской краевой ветеранской организации для защиты прав и интересов ветеранов в Приморском крае предоставляется финансовая субсидия. На 2021 год она составляет 21 миллионов рублей (на прошлый год составляла 35,1 миллионов) .

Из этих денег Совет ветеранов войны и труда Уссурийского городского округа (УГО) в течение года не получил ни копейки!

На протяжении последнего года(с 1 июля 2020 года) ветераны из собственного кармана оплачивают цветы и венки на погребения ветеранов.Также и на проведение воспитательно-патриотических мероприятий, поддержку лежачих больных, на лекарства, на поддержание в рабочем состоянии захоронений, могил Героев Советского Союза, на мемориальные доски, печатную продукцию патриотического содержания, на помощь родителям и вдовам погибших сыновей и мужей при защите государственных интересов Отечества и т.д.

Но гражданин Григорович удивил ветеранов тем, что деньги на ветеранскую организацию УГО он, оказывается, выделяет. Только кому, он не скажет. И, якобы, они тратятся по назначению.

Повторюсь, в течении года Совет ветеранов войны и труда Уссурийского городского округа, вторая по численности ветеранская организация Приморского края, все финансовые затраты на общественно-значимые дела оплачивала за свои пенсии.

Прошу Вас поручить Контрольно-счётной палате Приморского края провести финансовую проверку использования денежных средств, выделяемых из бюджета края на финансовое обеспечение общественно значимой программы по защите прав и интересов ветеранов Приморского края. Ветеранскаяорганизация УГО входит в состав ветеранской организации Приморского края.

А тем временем…

Директору МКУ «Административно- хозяйственного управления» администрации Уссурийского городского округа Обуховскому В.В. адресовано сообщение за подписью председателя Приморского краевого Совета ветеранов Д.Н. Григоровича Приводится дословно:

«Уважаемый Владимир Витальевич!

Приморский краевой Совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов просит Вас расторгнуть договор № 87 от 09.09.2019 года в части передачи в безвозмездное пользование нежилого помещения кабинета общей площадью 5590 кв.м. по адресу: Приморский край, г. Уссурийск, улица Некрасова, д. 66, закреплённоеза Советом ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа в лице председателя Тюрина В.В., в связи с тем, что Тюрин В.В. не является юридическим лицом и у него отозвана доверенность на право заключения каких либо действий со всеми хозяйственными, финансовыми и иными субъектами.

Так как юридическим лицом данной организации является Приморская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов в лице председателя Григорович Дмитрия Николаевича, который действует на основании Устава, просим переоформить договор на краевой Совет ветеранов в предложенном Вами варианте.

Данное помещение будет эксплуатироваться только в интересах ветеранов города Уссурийска».

К чему бы вдруг такая странная, прыткая «забота» о ветеранах УГО, что скажете, уважаемый Дмитрий Николаевич?

И при этом, заботясь об интересах ветеранов, фактически данным обращением о расторжении договора № 87, по сути, Вы лишаете возможности деятельного, не кабинетно-кресловского, авторитетного для уссурийцев (и не только жителей Уссурийска) Виталия Викторовича Тюрина ряда прав на организацию мер по улучшению жизни ветеранов, пенсионеров, живущих, в основном, в бедности?

А так, судя по Вашему документу об отзыве доверенности у деятельного, способного организатора В.В. Тюрина, душой болеющего за ветеранов всего Уссурийского городского округа, подобная «забота» в интересах ветеранов города Уссурийска покаболее похожа на своеобразную, скрытую«зачистку» сильного лидера.

Не так ли, уважаемый Дмитрий Николаевич Григорович?

Ведь за Тюриным, видимо, на зависть, как к сильной личности народ тянется, и слово его авторитетно. А тут выборы депутатов, как говорится, на носу. Как бы какой казус не вышел...

Живём-то - толком не живём, всё более выживаем…

К данной теме, думаю, придётся еще вернуться. Время покажет…

Александра Набокова, руководитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года