Главная страница Защита прав «Пока мы спали, воры корову украли»

«Пока мы спали, воры корову украли»

21.07.2021
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Приморского края. Руководителю Росприроднадзора.

ЗАПРОС

Полагаем, что именно так, по одному из вышеуказанных принципов, работали те должностные лица, которые могли и были обязаны остановить этот экологический беспредел.

А наш «герой» действовал по принципу – а Васька слушает и ест? Ибо предупреждённый кем-то очень заботливым из числа должностных лиц, этот «васька» начал срочно возводить высокий и непрозрачный металлический забор. И возвёл!!!

Нашим письмом от 31.05.2021 мы сообщили Вам о нарушении, считаем, экологического и санитарного законодательства, совершаемого в санитарной зоне Богатинского водохранилища. Согласно ответу руководителя Росприроднадзора от 24.06.2021, разрешения на вырубку деревьев, занесённых в Красную книгу, никому не выдавалось. Однако, уважаемый руководитель не подсказал нам, сколько деревьев ценных может быть уничтожено, если меры Вами срочно приняты не будут. Почему?

В указанное место выезжал и представитель прокуратуры города.

10.07.2021 группа участников ОДПК выехала на указанное место ввиду того, что мы получили сообщение о строительстве металлического забора вокруг участка, обнаружили очередные экологические деяния, о чём и сообщили в пять адресов нашим письмом (исх. № 511 и 513).

В ночь с 13 на 14 июля осчастливленный системой гражданин, зная, что началась суета вокруг его частного владения, с помощью бригады мигрантов (так нам сообщили по телефону) построил вокруг своего частного участка высокий непрозрачный металлический забор. Очевидно, этот гражданин планирует собирать грибы так, чтобы никто не видел? Или вырубить 800 кв. метров уникального леса так, чтобы никто не смог посчитать, сколько уничтожено молоди деморфанта, липы широколистной и её молоди, кедра, бархата и др.?

Очевидно, этот гражданин уверен в том, что его покровители не дадут его в обиду и своё гряз..., извиняюсь, своё «чёрное» дело он сделает без последствий?

Вопрос: «Кто понесёт ответственность за то, если гражданин уничтожит молоди деморфанта до 113 штук, липы широколистной 32 штуки и немереное количество молоди липы, 92 молодых (25-30 лет возраста) кедра и другие ценные породы?

И второй вопрос: «За чей счёт нужно будет сносить незаконно построенный забор»?

И третий вопрос: «Кто и на каком основании передал в частную собственность массив леса в санитарной зоне водохранилища»? Будет ли этот чиновник привлечён к ответственности?

На заданные вопросы прошу ответить по существу.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

P.S. Ответ прошу направить на мою электронную почту и срочно, пока счастливый обладатель участка в срочном порядке не уничтожил лес.

Лично мне, при наличии полномочий прокурора, хватило бы 10-15 минут, чтобы, во-первых, остановить экологический беспредел, и во-вторых, чтобы выяснить, кто и на каком основании передаёт под вырубку участки леса в водоохраной зоне. А Вам, Сергей Александрович, месяца не хватило?

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года