Страха нет

27.04.2021
Мизантроп Недобрый.

фото

Рассказ участника мирного митинга в защиту Алексея Навального

Скажу прямо. Для меня получить от 40-летнего крупного дядьки дубинкой по бедру – это больно. До сих пор хромаю. Стащили нас человек 20 в мусорку (автозак – Ред.), оставили стоять в дежурке.

Выполз сержантик, пошёл собирать со всех паспорта. Я был третьим в его ряду. Достал свой паспорт из кармана, развернул перед его мордой, говорю: – Вот, предъявляю.

Он мне: – Давай сюда.

Я ему: – Сначала перчатки надень, не пачкай мой документ.

Злобный сучий взгляд изподлобья, ушел, вернулся в перчатках, прямо ко мне: – Давай сюда.

Я снова развернул: – Предъявляю.

Он уже на крик: – Паспорт отдал!

Говорю: – Нет, положение о паспорте, пункт 22.

Он: – И что там написано?

Я ему: – Иди читай и остальным паспорта верни.

Сам свой в карман кладу. Опять сучачий рыбий взгляд. Ушел. Долго никого не было, появляется капитан, сразу ко мне: – Идём, пальчики откатаем.

Я ему: – Отказываюсь.

Его аж пробило: – Ага, значит, преступник в розыске! Боишься, что по пальчикам тебя пробъем? Уголовник!

Я говорю: – Если есть ориентировка – показывай, иначе это – клевета, привлеку.

Самого уже потряхивает, но держусь. Капитан ушел. Смотрю, другие задержанные чуть посмелее стали, глаза уже не такие потухшие. С другой стороны снова сержантик начал паспорта собирать. Слышу, ему отказывают. Один молчаливый паренёк стоял в сторонке тихо, вдруг его пробило. Как начал спич, я аж заслушался! Грамотная речь, поставленный голос, а с виду невзрачный.

– Вы нарушаете статью такую, пункт такой – задержание без составления протокола, не указали причину задержания, капитан ходит без жетона – и дальше в таком духе.

Капитан с каким-то майором появились, стоят красные..., молчат. Парень завершает речь: – Требую немедленно или составить протоколы задержания, или отпустить мирных граждан без оружия.

Они куда-то делись, только служивый в дежурке на нас перепуганно моргает. Через минуту совсем левый тип в гражданском выполз: – Извините.

Открыл дверь и попросил разойтись по домам.

Чего мы добились этим митингом? Требование было одно – сохранить здоровье и жизнь Навального. Есть результат? Пока не вижу. Отчаялись мы? Про себя и задержанных со мной могу сказать – нет. Напуганы... и побоимся снова выйти? Уверен, что нет. Разошлись по домам, копим злость.

Мы выйдем за вас снова. Мы выйдем столько, сколько потребуется. Страха нет.

Мизантроп Недобрый.

@RummJungle Фото из соцсетей.


От редакции АрсВест:

После многочисленных митингов, которые состоялись 21 апреля этого года во многих городах РФ, Алексея Навального все же привезли для обследования в гражданскую больницу, где допустили к нему гражданских врачей. После этого по настоянию своих лечащих врачей он прекратил голодовку.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года