Главная страница Защита прав Из прокуратуры – в шутку, или всерьез?

Из прокуратуры – в шутку, или всерьез?

27.11.2013
По-прежнему с уважением, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк Рисунок nr2.ru

фото

Прокурору Приморского края.

Уважаемый Сергей Алексеевич!

Получил несколько весьма интересных ответов от Ваших подчиненных и от Вас лично.

В них то ли в шутку, то ли всерьез и Ваши подчиненные, и лично Вы отвечаете на наши заявления в наш адрес так, что создаётся мнение: либо Вы и Ваши подчиненные юридически безграмотны, либо так неудачно шутите, либо не владеете ситуацией, либо, просто исполняете должностные обязанности «спустя рукава». А может быть, наши письма не читаются.

Так , в письме от 16.07.2013 г. №69-128-09 Вы пишете, что «...доводы Соболева В.В. и Соболева Ф.В. о применении к ним насилия со стороны сотрудников милиции были полно и объективно проверены в ходе судебного разбирательства и не нашли своего подтверждения». Вы, очевидно, так пошутили? Все попытки братьев Соболевых внести в протокол судебного заседания их заявления о том, что признательные показания от них получали с помощью пыток, судом пресекались, а не исследовались.

Считаю, факт избиения В. Соболева официально подтвержден выводами Общественной наблюдательной комиссии, а факты регулярных избиений братьев Соболевых подтверждены ответами из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы (копию ответа из прокуратуры по надзору прилагаю) и руководством ГУФСИН по Приморскому краю.

Уже в ходе судебных слушаний по заявлению руководства УМВД по Приморскому краю о том, что и газета «Арсеньевские вести», и корреспондент газеты Н. Фонина, и я якобы распространяем сведения, не соответствующие действительности, В. Соболев дважды был избит сотрудниками милиции в СИЗО-2 г. Уссурийска.

Полагаю, об этом знали и судья Ольховский, и бывший прокурор ПК Хохлов, ибо мы им сообщали, и неоднократно.

Я допускаю мысль, что С. Павленко уговорили написать в заявлении, будто я представлялся ей сотрудником правоохранительных органов, и не имею претензий к сотруднику полиции, который меня опрашивал. Но далее я настаиваю на проведении проверки в отношении и Павленко, и Кудашова.

После прочтения копии ответа из прокуратуры по надзору прошу Вас дать в наш адрес официальный ответ, кто наносил так регулярно травмы братьям Соболевым в то время, как они находятся под полным контролем государства?

Особо обращаю Ваше внимание на дату 12.04.2011 г. В этот день В. Соболев был избит в присутствии конвойных. Адвокатом Н.А.Пожетновой к Соболеву была вызвана бригада скорой помощи, которая оказала В. Соболеву медицинскую помощь. А следователь СУ СК по Ленинскому району г. Владивостока не «сумел» доказать данный факт жестокого избиения в присутствии свидетелей. Как ЭТО возможно?

Следователь безграмотный? Или следователь разобрался, но «прикрыл» каких-то отморозков, провел объективно расследование, но скрыл факт жестокого избиения В. Соболева? Почему не возбуждено уголовное дело по факту избиения В. Соболева? Если суд полно и объективно исследовал, то факт показательного избиения В. Соболева должен быть в материалах дела! Он есть?

Не менее интересный ответ я получил за подписью советника юстиции Ю.А. Силаковой от 29.10.2013 г. за №7-288-10. В данном письме уважаемая Е.А. Силакова, по моему мнению, оправдывает присвоение Гарантом Конституции неконституционного права назначать губернаторов и оправдывает так называемых депутатов ЗС ПК, которые, в угоду неконституционному праву Гаранта, изменили положение Устава ПК о выборности губернаторов, заменив выборность на назначаемость. То есть, в нарушение п.2 ст.32 Конституции РФ Гарант лишил Вас, Силакову, Иванова, Петрова, Сидорова, других, не менее достойных жителей Приморского края, избираться на должность губернатора.

А я абсолютно уверен, что в Приморском крае достаточно людей, более достойных быть избранными на должность губернатора, чем назначенный нам Миклушевский. Уважаемая Ю.А.Силакова не читала Конституцию РФ? Или читала, но считает, что перед законом равны не все, потому, что есть равнее?

Далее, уважаемая советник юстиции А.Б. Хафоева сообщает нам, что наше обращение в интересах Брык Н.С. по вопросу законности ее выселения из жилого помещения в г. Дальнереченске направлено для проверки и.о. прокурора г. Владивостока, а, также в ССП г. Дальнереченска.

Вынужден напомнить, что в нашем письме в Ваш адрес было четко написано, что во исполнение решения суда судебные приставы-исполнители выселили бабушку на улицу (по сообщению из Дальнереченска, Нина Степановна Брык прожила на улице всего 4 дня). То есть мы писали, что пожилую женщину выселили законно, но просили подождать с выселением, чтобы мы успели убедить нашу уважаемую назначаемо-выборную власть решить вопрос с жильем для гражданки РФ, которая всю свою сознательную жизнь «пахала» и на эту власть и, главное, на РФ.

Так зачем нужно было проверять законность выселения? Нужно проверять и эту власть, как ОНА допустила подобное, и проверять на человечность судебных приставов, которые, по нашему мнению, могли, как и мы, обратиться к власти и Дальнереченска и к назначенному губернатору с вопросом, где Н.С.Брык жить дальше и зачем такая спешка.

Такое же письмо, направленное по вопросу законности выселения Н.С.Брык в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока, мы получили за подписью А.Ю.Елькина.

Вот, с 2002 г. ССП по Первомайскому району г. Владивостока по решению суда все вселяет и вселяет двух детей Асянду в квартиру, а ССП по Ленинскому району г. Владивостока с 2004 г. все вынуждает и вынуждает и Миклушевского, и Пушкарева исполнить решение суда Ленинского района г. Владивостока начислять квартплату инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в точном соответствии с ФЗ-181, а не так, как это советует министерство регионального развития.

А с 2009 г. ССП по Первомайскому району г. Владивостока все вынуждает и вынуждает человека Кремля и Единой России Пушкарева исполнить 4 решения Первомайского суда г. Владивостока о ремонте дома по ул. Новожилова 5-а и все никак на может вынудить! Мы, конечно, понимаем, что человек Кремля и Единой России это не пенсионерка Брык Н.С., но все же???

И последнее – мы получили письмо из администрации Президента РФ от 31.10.2013 №А26-02-93035071 о том, что по нашему письму от 01.04.2013 г. Вам поручено провести проверку и результаты проверки направить в администрацию Президента.

Убедительно прошу Вас такие материалы без моего личного участия не готовить. Очень не хочу, чтобы такие материалы не соответствовали действительности, если Вы вдруг ошибетесь.

В очередной раз напоминаю, что все почтовые отправления я оплачиваю сам, а Ваши подчиненные оплату ответов производят за счет налогоплательщиков. Каждый пустой ответ в наш адрес считаю неуважением к труду налогоплательщиков.

Хотелось бы, чтобы Ваши высококлассные юристы пунктуально выполняли требования ФЗ-59 не только в части соблюдения сроков рассмотрения жалоб и заявлений, но и в части объективности рассмотрения, и в части эффективной защиты законных интересов жителей Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года