Главная страница Защита прав Угроза национальной безопасности - нарушение прав человека

Угроза национальной безопасности - нарушение прав человека

07.04.2021
Петр Довганюк.

ЗАЯВЛЕНИЕ

фото

И.о. прокурора Приморского края.

ЗАЯВЛЕНИЕ

9 января 2021 года на общем отчётном собрании ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» участники единогласно проголосовали, что:

– уровень коррумпированности органов власти края расцениваем как опасный для безопасности России в масштабе края;

– единогласно оценили деятельность губернатора края Кожемяко, прокурора края Пилипчука, председателя краевого суда Попова как неудовлетворительную, а руководителю СУ СК Фомину и начальнику УМВД Стефанкову решили вынести наше общественное предупреждение ввиду их непродолжительного пребывания в должности.

Но состояние полиции оценили, как реально угрожающее безопасности жителей края.

Нашим письмом от 15.02.2021 № 411 мы сообщили Вам о массовом нарушении масочного режима, с привлечением большого количества детей различного возраста руководством края с личным участием губернатора Кожемяко.

Мы получили ответ за подписью Ю.А. Силаковой о том, что масочный режим законен, а о нарушении масочного режима Вы сообщили Стефанкову.

Сообщаем Вам, что в пгт Приморское провели, по нашему мнению, фиктивные общественные слушания по газовому проекту, который, считаем, краю не только не нужен, но и представляет реальную угрозу, в случае его строительства – не только национальному парку «Леопардовый», но и всему живому на расстоянии, куда ветер с моря может донести выбросы газа, которые могут произойти во время загрузки в газовозы.

Фиктивные, по нашему мнению, слушания потому, что личное участие в слушаниях приняли лишь несколько жителей пгт Приморский и проголосовали «за», а сотни проголосовали «против» в ZOOM.

По нашему мнению, история повторилась по ещё более опасному проекту – строительству китайского завода минудобрений под Находкой.

Думаем, если бы в крае прокуратура выполняла свои должностные обязанности согласно закону о прокуратуре, то была бы организована проверка количества проголосовавших «за» и «против» в обоих случаях. Мы надеемся, что Вы так и поступите, получив наше сообщение.

Кроме того, считаем, что под прикрытием карантина идёт массовое нарушение прав людей. По нашему мнению, карантином губернатор парализовал в значительной мере работу органов власти края.

Полностью не проводятся личные приёмы граждан по наболевшим вопросам министрами.

В открытые судебные заседания не пускают слушателей по этой же причине.

Повсеместно в скверах, в кустах валяются «заражённые» маски.

Из-за «удалённого» обучения учеников многие ухудшили своё зрение.

С учетом выше перечисленного, прошу:

– поставить вопрос об отмене карантина;

– организовать проверку (и обязательно с участием наших представителей) результатов голосования по указанным нами опасным для края проектам;

– обязать СУ СК принять меры для привлечения руководства УМВД к ответственности за отсутствие полицейских на массовом мероприятии с нарушением масочного режима, а за привлечение детей к участию в этом мероприятии возбудить уголовное дело.

Дополнительно сообщаю, что подчинённые Стефанкова при проведении обысков или при задержании на улице, по нашему мнению, массово нарушают закон о полиции и права человека и, полагаем, преднамеренно и безнаказанно.

Так, поступают сообщения о том, что полицейские не представляются, обманным путём некоторых задерживают, некоторых – с применением силы, хотя сопротивления полиции не оказывают. О некоторых таких случае мы Вам сообщали.

При проведении обыска у блогера Шульги полицейские ходили в грязной обуви по квартире, выбрасывали из ящиков вещи жены. А при проведении обыска в квартире заместителя секретаря регионального отделения партии «Яблоко» Железняковой прикладом ударили её мужа. В результате – сотрясение головного мозга.

В Спасске в присутствии многих свидетелей беспричинно повалили на землю двоих мужчин и придавили к земле. Как следствие – один из них в больнице лечился.

Не оставляю надежды, что в крае появится ПРОКУРОР в полном смысле этого слова. Т.е. прокурор, который сумеет обеспечить выполнение подчинёнными структурами требований закона о прокуратуре в полном объёме.

Вынужден предложить Вам повторно прочитать (надеюсь, что Вы его читали) указ президента РФ № 537 от 12.05.2009 об угрозах национальной безопасности, в котором есть пункт 6: нарушение прав человека угрожает безопасности России. И это действительно так.

Каждое нарушение прав человека в крае увеличивает число тех, кто не доверяет действующей власти, в том числе и президенту РФ, или, вообще, ненавидит. Надеемся, что Вы лично это понимаете.

А мы не можем понять, зачем полицейские нарушают безо всяких на то причин права человека, а прокуратура и СУ СК не принимают действенных мер к таким полицейским.

Здесь убедительно прошу ответить нам строго по существу.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года