Главная страница Защита прав Скорая смерть в селе Петровка

Скорая смерть в селе Петровка

16.03.2021
В.А. Захарченко

фото

Чрезвычайное происшествие в селе Петровка ГО Большой Камень Приморского края, где проживала Бычкова Галина Павловна.

Так случилась, что она в своем доме упала и сломала шейку бедра. Её положили в больницу, наложив ей гипсовую повязку, в виде сапожка, как она рассказывала на тот момент. В палате она лежала одна. Заходили только санитарки. Она попросила одну из них пригласить доктора. Галина Павловна пояснила доктору, где и в каком месте эта повязка причиняет ей неудобства. Доктор, в том месте обрезал сапожок.

Через две недели Галину Павловну выписали домой. Её подруга Екатерина Филипповна в очередной раз её пришла навестить. У нее находилась социальный сотрудник, которая убиралась по дому, принесла ей продукты.

Екатерина Филипповна с Галиной Павловной разговаривали. Через некоторое время Галина Павловна пожаловалась, что ей что-то не хорошо, попросила вызвать скорую помощь.

Скорая приехала быстро. Доктор выслушал жалобы Галины Павловны, смерил давление, прослушал и перевернул её. Затем молоденькой медсестре, которая с ним приехала, назвал какие-то препараты, чтобы она сделала Галине Павловне два укола. Медработник, которая с ним приехала, выполнила все указания доктора. Доктор после этого попросил Екатерину посидеть с Галиной Павловной часа два.

Он сказал, что она сейчас должна уснуть, часа два поспать, и у неё всё будет хорошо. И скорая уехала. Галина Павловна вроде уснула. Уже прошло три часа, четыре часа. Екатерина Филипповна решила её разбудить.

Но, когда она до неё дотронулась, пытаясь разбудить, а она уже холодная.

У нас в селе Петровка живет медсестра.

Позвонили, спросили, что делать в данном случае. Следует вызывать ритуальную службу. Вызвали, и Галину Павловну увезли.

И тут медсестра спросила, а где сигнальный лист? Там должно быть указано время вызова, должна быть запись врача, какая медицинская помощь оказывалась скорой помощью, кто именно выезжал, какие препараты вводились путем иньекций.

Оказалось, что сотрудники медицинской помощи не оставили ни сигнального листа, ни ампул. Когда мне вчера из села Петровка позвонили о произошедшем, я позвонила на скорую уточнить, кто был на вызове у Галины Павловны. И почему не оставили сигнальный лист?

Мне отказались дать информацию. Только через начальника МСЧ-98 ФМБА России А.И. Юмашеву. Но вчера был выходной. Прошу Вас, уважаемая Анжелика Ильинична, дать полную информацию, почему такое возможно в наше время? И, полагаю, что амбулаторная карта больного должна быть на руках, чтобы медики посмотрели её прежде, чем что-то вводить, узнали переносимость препарата пациентом.

Обращаюсь в прокуратуру ГО Большой Камень и в прокуратуру Приморского края, считаю, что по данному факту этой смерти необходимо разобраться.

Обращаюсь также в департамент здравоохранения Приморского края. Это касается лично Вас по вопросу восстановления фельдшерского пункта в селе Петровка, в том помещении, где и был ФАП. Надо завести туда медицинское оборудование. Жители села требуют этого и собрали подписи под этим требованием.

Считаю, при наличии ФАПа, этой трагедии не было бы.

В.А. Захарченко, г. Большой Камень Приморского края.

Рисунок Бизнес-вектор.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года