Главная страница Защита прав Строго в рамках Конституции

Строго в рамках Конституции

10.03.2021
Текст составлен Членом Комитета Защиты Конституции, правозащитником . Поповым Юрием Александровичем

КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

по контролю за деятельностью представителей органов государственной власти

действует на основании части 1 статьи 32 Конституции Российской Федерации

ПРОТОКОЛ

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ

должностных лиц органов исполнительной власти

В соответствии ст. 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы, являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

В соответствии ч. 1 ст. 45 Конституции Российской Федерации государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

В соответствии ст. 10 Конституции Российской Федерации исполнительная власть самостоятельна.

В соответствии ч. 1 ст. 15 Конституции Российской Федерации Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

В соответствии ч. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации исполнительный орган и их должностные лица обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации.

В силу требования ч. 1 и ч. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации должностные лица исполнительной власти не вправе применять правовые акты всех ветвей власти, их приказы и распоряжения, которые противоречат актам прямого действия Конституции Российской Федерации.

В случае принятия и применения антиконституционных решений и действий (бездействий) к гражданам и человеку, коммерческим и некоммерческим организациям, за отказ соблюдать Конституцию Российской Федерации должностные лица признаются злостными нарушителями Конституции Российской Федерации, и сведения о них подлежат публикации на сайте kzk.su.

Протокол о разъяснении прав и обязанностей должностного лица исполнительной власти обязателен к публикации на сайте kzk.su.

Сведения о должностном лице исполнительной власти, как о злостном нарушителе Конституции Российской Федерации согласно ч. 4 ст. 3 Конституции Российской Федерации, заносятся в таблицу злостных нарушителей на сайте kzk.su и может служить основанием для увольнения с должности и (или) уголовного преследования данного должностного лица, в зависимости от степени тяжести совершенного деяния.

Текст составлен Членом Комитета Защиты Конституции, правозащитником

Поповым Юрием Александровичем, г. Калининград, одобрен составом Комитета.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года