Главная страница Защита прав Строго в рамках Конституции

Строго в рамках Конституции

10.03.2021
Текст составлен Членом Комитета Защиты Конституции, правозащитником . Поповым Юрием Александровичем

КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

по контролю за деятельностью представителей органов государственной власти

действует на основании части 1 статьи 32 Конституции Российской Федерации

ПРОТОКОЛ

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ

должностных лиц органов исполнительной власти

В соответствии ст. 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы, являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

В соответствии ч. 1 ст. 45 Конституции Российской Федерации государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

В соответствии ст. 10 Конституции Российской Федерации исполнительная власть самостоятельна.

В соответствии ч. 1 ст. 15 Конституции Российской Федерации Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

В соответствии ч. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации исполнительный орган и их должностные лица обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации.

В силу требования ч. 1 и ч. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации должностные лица исполнительной власти не вправе применять правовые акты всех ветвей власти, их приказы и распоряжения, которые противоречат актам прямого действия Конституции Российской Федерации.

В случае принятия и применения антиконституционных решений и действий (бездействий) к гражданам и человеку, коммерческим и некоммерческим организациям, за отказ соблюдать Конституцию Российской Федерации должностные лица признаются злостными нарушителями Конституции Российской Федерации, и сведения о них подлежат публикации на сайте kzk.su.

Протокол о разъяснении прав и обязанностей должностного лица исполнительной власти обязателен к публикации на сайте kzk.su.

Сведения о должностном лице исполнительной власти, как о злостном нарушителе Конституции Российской Федерации согласно ч. 4 ст. 3 Конституции Российской Федерации, заносятся в таблицу злостных нарушителей на сайте kzk.su и может служить основанием для увольнения с должности и (или) уголовного преследования данного должностного лица, в зависимости от степени тяжести совершенного деяния.

Текст составлен Членом Комитета Защиты Конституции, правозащитником

Поповым Юрием Александровичем, г. Калининград, одобрен составом Комитета.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года