Главная страница Защита прав Нелояльный подписчик

Нелояльный подписчик

18.02.2021
Роман ВИНОКУРОВ.

фото

В число нелояльных по отношению к почте внесли подписчика газеты «Арсеньевские Вести» Семена Тарасова. Причем против воли Семена Васильевича.

Многолетний подписчик газеты «Арсеньевские Вести» из Михайловского района Приморского края Семен Тарасов с изумлением узнал, что для почтовой службы он стал нелояльным. И произошло это лишь потому, что:

а) к нему по непонятным причинам с начала 2021 года не пришел ни один номер «Арсеньевских Вестей», на которые он был подписан,

б) и из-за того, что он не желает, чтобы вместо этой, любимой им газеты, ему бы приносили какое-нибудь другое издание.

Житель села Горбатка Михайловского района Семен Тарасов регулярно подписывался на различные издания. В конце 2000-х годов он познакомился с газетой «Арсеньевские Вести», она ему понравилась. И с тех пор из федеральной и краевой новостной прессы он подписывается только на нее.

Причем – единственный в своем небольшом селе в 50-70 дворов. Хранит номера газеты, не используя, как многие селяне, на растопку. И при желании, перечитывает.

«Это честное, принципиальное и порядочное издание, – говорит Семен Васильевич, – ничего не могу сказать о нем плохого».

Всё было хорошо, все эти годы газета приходила регулярно и вовремя. Но с января и до первых дней февраля 2021 года он не получил ни одного номера «Арсеньевских Вестей». При этом районная газета, которую он выписывает, чтобы следить за местными новостями, и журнал с житейскими советами приходят вовремя.

Почтальон, к которому он обращался, сначала ничего не могла сказать, почему в Горбатку не поступают «Арсеньевские Вести». А спустя какое-то время передала ему документ, именуемый «Алгоритм для почтамтов и отделений почтовой связи для урегулирования обращений от юридических лиц и физических лиц на тему непоставленных периодических печатных изданий в январе 2021 года».

В документе сотрудникам почтамтов и отделений почтовой связи предлагаются несколько вариантов урегулирования ситуаций с гражданами и юридическими лицами, которым не приходят периодические издания. Это:

– предоставление возможности за те же заплаченные деньги получать другие газеты или журналы, схожие по содержанию;

– продлить подписной период на такое же время, в течение которого человеку или организации не приходила периодика.

Согласные на такие условия граждане и юридические лица указаны в «Алгоритме», как «лояльные». А тем, кто не желает идти на подобные условия и хочет получить назад заплаченные за подписку деньги, именуются «нелояльными». Семен Тарасов забрал свои деньги и стал по этому документу «нелояльным».

Какое некрасивое, очернительное, мрачное слово, характеризующее людей, всего лишь желающих получать любимую ими периодику, за которую они заплатили деньги.

Мужчина сказал, что все равно подпишется на свое любимое издание и будет получать его, пусть не сегодня, то через некоторое время. «Я хочу правдивую газету, коей являются «Арсеньевские Вести», – подчеркнул он.

Кстати, Семен Васильевич уточнял в газетном киоске села Михайловка – районного центра Михайловского района, туда газета «Арсеньевские Вести» приходит регулярно. И раскупается населением.

Роман ВИНОКУРОВ.

Фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года