Главная страница Защита прав Уничтожить оппозицию любой ценой

Уничтожить оппозицию любой ценой

30.12.2020
Матвей Ганапольский

Любовь Соболь под следствием — она фигурант уголовного дела о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Все детали дела можно найти в интернете, но представить себе Соболь, которая нарушает неприкосновенность жилища, да еще с применением насилия — это нужно иметь весьма крутую фантазию.

Так и представляется, как Соболь топором высаживает дверь, после чего насилует всех, кто в квартире — а что, ей же инкриминируют именно насилие. 

На самом деле, перед нами разворачивается очередной акт сурового, теперь окончательного закручивания гаек во вполне советском стиле по накату. Оппозиция должна быть… ну, скажем так, не в психушках, а, как минимум, с судебным обвинением, чтобы не могла участвовать в выборах. А для того, чтобы Навальный не очень умничал со своим «умным голосованием», придуман закон о запрете агитации в соцсетях.

Нужно отдать должное Кремлю — превратив Россию в феодальное государство, он прекрасно освоил запрет на цифровые нововведения. Правда, кроме запретов ничего не предлагается. 

Интересно, что Госдума сейчас проявила себя как истинный «бешеный принтер», чуть ли не ежедневно клепая что-то запретительное, причём, с уголовным наказанием.

Судите сами:

Не зарегистрировался в качестве «иностранного агента» — до двух лет.

Если не зарегистрировавшийся иностранным агентом, к тому же собирает сведения в области военной и военно-технической деятельности в России – до пяти лет колонии. Неисполнение требований для СМИ-иноагентов наказывается также до двух лет лишения свободы. Понятие об иностранных агентах распространили и на общественные объединения, работающие без юрлица, а СМИ обязаны указывать, что НКО входит в реестр иностранных агентов, – иначе штрафы до 500 000 руб.

Если ты голосуешь, то должен указывать, что ты «иностранный агент».

За клевету в интернете — 2 года тюрьмы. Что такое клевета не уточнили.

За обвинения в сексуальном насилии — 5 лет. (Видимо, по пожеланию некоторых депутатов Госдумы)

Россия будет блокировать Ютюб, Фейсбук и пр., если они будут ограничивать доступ к российским материалам.

Теперь запрещены митинги возле ФСБ и МВД, а очередь на одиночный пикет тоже запрещена, так как отныне считается публичным мероприятием.

А расширены права только у двух человек — у Путина и Медведева. Путин обнулился и хочет быть навсегда, а для себя и Медведева сделал закон о неприкосновенности на деяния не только во время президентского срока, но и после.

Короче, поработали на славу. Если возвращаться к Соболь, то еще большой вопрос, дадут ли ей условный срок как Галяминой, или, учитывая близость к структуре Навального, реально посадят. Кремлю главное сломать Навального — уже и брата сажали, и самого новичком травили. Останавливаться не будут.

Уничтожить оппозицию — наиглавнейшая задача власти.

Задача гораздо важнее, чем что-то построить.

Матвей Ганапольский, обозреватель, «Эхо Москвы».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года