Главная страница Защита прав Жри, что дают, или проваливай!

Жри, что дают, или проваливай!

23.12.2020
Александра Набокова

Открытое обращение

Дальнереченскому межрайонному прокурору В.В. Кузьменко

13 декабря 2020 года на меня в магазине «Пятёрка», расположенного в г. Дальнереченске по ул. Героев Даманского №8, напала неизвестная мне молодая женщина, начала с силой хватать за руки, причиняя боль, и угрожающе запрещала мне вести видеозапись.

Мне стало плохо со здоровьем, пришлось вызывать скорую медицинскую помощь, которая была мне оказана быстро.

А пошла я в магазин, чтобы разобраться, почему на купленном мною сметанном сыре нет даже срока годности, его состава. Где информация?

Вместо должного разъяснения, как положено в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей», продавец сказала, что сыр хороший, забирайте его, и никаких более пояснений. Я, естественно, начала снимать на видео данный факт нарушения моих законных прав. Тогда работники прилавка сказали, что я не имею права снимать в магазине на видео.

И вдруг из глубины магазина появилась неизвестная мне молодая женщина без маски, с криком: - А, это Набокова! Она ринулась ко мне, начала хватать за руки, пытаясь выхватить из моих рук телефон, стала силой выталкивать из магазина.

Мне удалось вырваться из цепких рук молодой особы и подбежать к металлическим поручням, крепко держась за них, от боли закричала. Меня умышленно пытались выдворить из магазина «Пятёрка», чтобы скрыть, считаю, преступление продажи сыра с истекшим сроком годности. Эта неизвестная мне молодая женщина схватила с прилавка купленный мною сыр, громогласно заявляя, что сыр свежий, хороший, при этом умаляла мои честь и достоинство.

Работники магазина вместо того, чтобы остепенить издевательства над ветераном труда, грубо продолжали запрещать мне снимать на видео творимое беззаконие, утверждая, что сыр хорошего качества, с хорошим сроком годности, даже не предъявив никаких документов на данный продукт.

Жалобную книгу работники магазина «Пятёрка» мне не дали!

Молодая особа продолжала запугивать меня, физически нападая, угрожая, что если увидит где выложенные видеозаписи в инстаграмме, то она знает, где Набокова живет: - Я сниму, я ей потом сниму!

Неизвестная мне разъяренная молодая женщина, в очередной раз выталкивая меня из магазина, угрожающе произнесла: «… За шкибон, и на улицу…»

У меня есть видеозаписи.

Её спутница, пожилая женщина (с которой потом они вместе ушли из магазина), подстрекала молодую особу, громко советуя отобрать у меня телефон и разбить его. На моём видео данный факт хорошо просматривается.

Я настоятельно просила вызвать полицию.

Уверенная, без маски, словно она здесь хозяйка магазина, молодая особа, обращаясь к работникам магазина, спросила: - Вы кнопку нажали?-

Я считаю, что был сговор работников магазина с неизвестной мне особой и её спутницей-подстрекательницей «чужими руками» вышвырнуть меня из магазина, разбить телефон, чтобы не мешала продавать просроченный сыр, и не только? Прошу проверить.

Когда приехала полиция, полицейский представился мне Петром Петровичем Писаренко, взял с меня объяснительную по поводу сыра. Я еще сказала, что на меня было нападение, начала показывать видео. Но полицейский «увлёкся» сыром, и просматривать видеозаписи не стал. Я была удивлена.

Писаренко, выясняя ситуацию с сыром, попросил продавца принести «болванку» сметанного сыра с целью установить срок его годности. Та ответила, что сейчас принесут, и полицейский оптимистично произнёс: И всё, вопрос будет решён.

Да не тут- то было! «Болванку» принесли, вот только какого сыра? Полутвёрдого!

Я успела снять на видео, считаю, умышленный, преступный подлог продавцом продукта, когда вместо сметанного сыра принесли полутвёрдый, авось, Набокова не заметит…

Вместо извинения, продавец быстро спрятала от моих глаз этот подлог, и продолжала запрещать снимать видео.

фотоПри работнике полиции я сделала замечание продавцу, что сметанный сыр без установленного срока годности и без должной информации надо убрать с витрины. Последовал ответ, дескать, это не ваше дело, и больше я вам товар продавать не буду.

Полицейский на моё замечание не отреагировал, и я не исключаю, что возвращённый мною сыр с просроченным сроком годности далее был успешно продан. При мне никакие акты о списании данного сыра не составлялись, и дальнейшая история с этим сыром неизвестна.

В этом магазине не исполняется Постановление Правительства РФ №417 п.6 «б», подписанное председателем Правительства РФ М. Мишустиным.

В Постановлении конкретно прописано, что предоставляют работникам и иным гражданам, находящихся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях.

Так, 12 декабря в этом же магазине продавцы потребовали надеть маску. Но у меня её не было, и я попросила у них, чтобы они, во исполнение Постановления №417 п.6 «б», обеспечили меня средствами защиты, поскольку я нахожусь на их территории.

Получила категорический отказ от продавцов. Они запросили с меня 5 рублей. Мне пришлось терпеливо и настойчиво пояснять, что они обязаны выдать маску, на основании Постановления №417 п.6 «б». Пришлось неповиновение исполнения работниками магазина «Пятёрка» вышеизложенного Постановления за подписью М. Мишустина, под градом угроз, что на меня подадут в суд, вызовут полицию, оштрафуют и т.п., записать на видео.

Наконец-то, некий работник магазина, а может быть и не работник, бейджика у него не было, отдал продавцу 5 рублей, и подал мне маску. После чего я смогла купить продукты, в том числе сыр. Надо сказать, что в вечернее время освещение в магазине не везде достаточное, чтобы рассмотреть, что там написано.

Что интересно, они твердят одно – губернатор Кожемяко повелел не отпускать товар без маски, а вот постановления РФ №417 будто и в природе нет.

Хотя я по поводу исполнения данного постановления ранее беседовала с начальником отдела предпринимательства и потребительского рынка Дальнереченского городского округа В.Н. Матюшкиной. Она заверила меня, что в магазинах маски выдаются, если кому понадобятся, бесплатно. Поднимала данную проблему и в СМИ. Однако это постановление РФ №417п.6 «б», считаю, саботируют, и оно плохо в реалии работает. Куда проще без масок и к порогу никого не пущать, гнать, и полицию вызывать, народ штрафовать, в суды вызывать! Страхами забомбили народ, пора прекращать практику преступного издевательства с вымогательствами: купишь маску, продам товар, а не купишь, пошёл вон! Где посадки вымогателей, господа правоохранители государственные?

На моих глазах в этом же магазине не продавали старенькому мужчине коробок спичек, видите ли, он был без маски. Надо было видеть, в какое унизительное, жалкое и просящее положение был поставлен человек…

Итак, после разбирательств, случившегося в магазине «Пятёрка», с вопиющими фактами нападения на меня неизвестной мне молодой особы, я была доведена до шокового состояния. Полицейский Пётр Петрович посоветовал мне сменить магазин.

Из дома мне пришлось вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

Состояние здоровья продолжало ухудшаться, через два дня мне был поставлен диагноз - гипертонический криз.

Нападки на независимых журналистов, людей с активной гражданской позицией усиливаются, за свободу слова штрафуют, повязывают и сажают в застенки тюрьмы, убивают. Такие люди беззащитны перед негодяями.

Негодяи прекрасно знают, что отделаются штрафами от силы в 5 тыс. рублей В нашей стране можно смело убивать независимых журналистов, видных общественных деятелей.

После повторения на меня нападок уже со стороны неизвестной мне особи женского пола, я не чувствую себя в безопасности, поэтому прошу Вас, Дальнереченский межрайонный прокурор, уважаемый Виктор Викторович Кузьменко, как гаранта законности и соблюдения конституционных прав, как государево око, организовать проверку и принять меры по моей безопасности как журналиста, общественного деятеля.

Открытое обращение также направляю председателю Правительства РФ М.В. Мишустину, председателю президиума регионального ОДПК «Хранители закона» П.М. Довганюку, председателю ПК ОД в защиту прав граждан «Право народа» Я.Ю. Шестун, редактору Федеральной правозащитной газеты «Арсеньевские вести» И.Г. Гребневой, депутатам, и другим правозащитным органам.

Александра Набокова,

руководитель филиала ОДПК в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона, участник ПК ОД «Право народа», член Союза журналистов России, ветеран труда.

Рисунок m.forum.ngs24.ru

Видео - https://drive.google.com/file/d/1VXtZ2pg-RMeKS-t0VtTlRmlFvl2H-lRn/view usp=sharing

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года