Главная страница Защита прав За что мы платим полиции?

За что мы платим полиции?

11.11.2020
Петр Довганюк.

фото

Руководителю СУ СК по Хорольскому району Приморского края.

Заявление (для принятия срочных мер)

14 октября в президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в пгт Ярославский поступила жалоба от Разваляевой Людмилы Андреевны, старшей по дому, проживающей по адресу: пгт Ярославский. Пр-кт Ленина 6, на непринятие мер руководством ОП Хорольского района по её жалобам в полицию.

Согласно заявлению Разваляевой, в их многоквартирный дом в июне 2018 года вселилась семья Кушиковых, и для жителей дома наступило время ночных кошмаров. Регулярные коллективные пьянки с руганью и драками и, как следствие, невозможность ночного отдыха для остальных жильцов. По жалобам приезжали полицейские, но при составлении протоколов не вписывали в протоколы устные заявления запуганных семьёй Кушиковых жильцов. Мер не принимали!!!

А 11 августа 2020 года дочь Кушиковых, Нестерова Евгения, в присутствии нескольких свидетелей избила Разваляеву Л.А. Как следствие – несколько дней в больнице и сотрясение головного мозга. При личном контакте с несколькими жильцами дома мне рассказали, что гр. Нестерова на любое замечание может кинуться в драку, может схватиться за нож или другой предмет, попавшийся ей под руку.

А однажды несколько женщин были свидетелями, как мамаша Нестерова пинком, с дикими матами, подбросила своего малолетнего сына.

14 октября 2020 года в присутствии потерпевшей Разваляевой я задиктовал на телефон дежурного по УМВД РФ по краю сообщение о жалобе Разваляевой и непринятии мер полицией Хорольского района. 14 октября 2020 года старший дежурный Дежурной части УМВД РФ по краю Боровиков направилуведомление о моём сообщении в ОМВД России по Хорольскому району, о чём нам письмом от 14.10.2020 № ДЧ\5893 и сообщил.

Однако, по сообщению руководителя филиала ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в Хорольском районе Перовой Нины Антоновны, на сегодняшний день, т.е. на 29.10.2020 никаких мер для наведения порядка в опасной деятельности гр. Нестеровой полиция под руководством Сахарова не предприняла.

У нас возникает законный вопрос: «По какой причине полиция Хорольского района за период с июня 2018 года по октябрь 2020 года не приняла конкретных мер для привлечения семьи Кушиковых и, в том числе, Нестеровой Евгении за откровенно, по нашему мнению, наплевательское отношение к законам РФ, к спокойствию жильцов дома и за избиение гр. Нестеровой старшей по дому Разваляевой»? Это личная заинтересованность начальника ОП Сахарова или неподчинение ему участковых, или нехватка времени для того, чтобы обезопасить жителей дома от неадекватного поведения гр. Нестеровой?

Предлагаем руководству СУ СК по Хорольскому району принять необходимые меры для привлечения начальника ОП Хорольского района Сахарова к ответственности согласно закону за непринятие мер длительное время по жалобам потерпевших.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Комментарии

Читатель 12:48, 12.11.2020
Пересылать жалобу лицу, на которое подана жалоба, запрещено ФЗ № 59.
Передача жалобы лицу, действия которого обжалуются, свидетельствует о солидарности руководства УВД края с этим руководителем.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года