Главная страница Защита прав Мы платим вам за отписки и фальсификации?

Мы платим вам за отписки и фальсификации?

30.10.2013
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк. 27 октября 2013 г. г. Владивосток. Фото sloff.net

фото

Прокурору Приморского края

Сергей Алексеевич!

Вынужден заявить, что история с отписками «по Хохлову» продолжается. Не пора ли заставить своих подчиненных не писать пустые безответственные отписки, а конкретно разбираться по каждому заявлению, как того требует Федеральный закон № 59-ФЗ, принимать действенные меры для защиты законных прав жителей края и давать ответы по существу?

Получил очередной ответ за подписью и.о. прокурора г. Артема Рагулина, который считаю пустой и безответственной отпиской. Господин Рагулин утверждает, что непередачу в суд уголовного дела в связи, считаю, с мошенническим присвоением автомашины осужденного В. Николаева группой лиц, он считает правомерной.

Господин Рагулин не разобрался в ситуации и искренне так считает или он прикрывает таким образом кого-то из своих знакомых? Или есть еще какая-то причина, нам неизвестная?

Полагаю, господин Рагулин берет на себя личную ответственность, если срок давности по данному уголовному делу истечет и виновные лица «уйдут» от ответственности, а автомашину не вернут ее законному владельцу, В. Николаеву?

И второе – майор полиции А. Кудашов, фамилия которого чаще всего фигурирует в жалобах на применение чудовищных пыток к задержанным, в своем рапорте, считаю, меня оклеветал, будто я представлялся и прокурором и следователем из Б. Камня, а, также, как пишет господин Рагулин, что я якобы оказывал давление на Рассоленко и Акиньшину, и поэтому он отменил отказ в возбуждении уголовного дела против меня по ст. 330 УК РФ и потребовал дополнительного расследования.

В отличие от меня, майор Кудашов действительно совершил, как я считаю, деяние, содержащее признаки преступления (клеветы), но господин Рагулин этого не видит? Или видит, но перед ним стоит задача сфабриковать против меня уголовное дело? Чем можно объяснить такую «слепоту» господина Рагулина?

Специально для Вас, а также для господина Рагулина – с Рассоленко я вообще ни разу не встречался и нигде ее не видел, а с Акиньшиной встречался дважды и только с разрешения и в присутствии воспитателей и других лиц. Третий раз она сама выбежала ко мне и Т. Демичевой, но практически сразу убежала, увидев, что идет директор детского дома.

Письмо господина Рагулина считаю примером абсолютно безответственного исполнения должностных обязанностей Вашим подчиненным, как я считаю, еще школы Хохлова.

Итак, я вам сообщил, что майор Кудашов совершил деяние, содержащее признаки преступления (клевета в отношении меня), и надеюсь, что Вами соответствующие меры будут приняты. А господин Рагулин в ситуации не разобрался.

Второе – в президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» обратился с заявлением о помощи гр. Пономаренко В.М., житель с. Звенигородка Дальнереченского района. Согласно его заявлению, бывшая жена его сына, как она считает, мошенническим путем завладела его собственностью – автомашиной и документами на жилье. Его обращения в полицию г. Дальнереченска, как пишет Пономаренко, оказались безрезультатны.

Третье – в очередной раз напоминаем Вам, что уголовное дело против А. Гаврилова обоснованно считаем сфабрикованным, потому что, согласно заявлению Н.М. Фокиной, ее дочь жива, а не убита А. Гавриловым. Эта версия следствием не проверена и не опровергнута. И уже только поэтому уголовное дело должно быть возвращено прокурору.

Далее – признательные показания от А. Гаврилова получены полицейскими Кудашовым и Муном с помощью жесточайших, как сообщают и мать Гаврилова, и сам Гаврилов, пыток.

У Гаврилова в результате сломана нога, сломана рука, сломано ухо и многочисленные гематомы по всему телу. Пытаясь покончить жизнь самоубийством из-за нечеловеческих пыток, по его словам, Гаврилов ударил себя канцелярским ножом в горло и кончик сломанного ножа у него извлекали в тысячекоечной больнице. Этот факт легко проверить, но следствие и суд не хотят этого делать. Почему?

Потому, что дело рассыплется, а Муна, Кудашова и следователя нужно будет привлекать к уголовной ответственности? ИТли есть другая причина?

А также признать, что и Ваш подчиненный прокурор, участвующий в суде в качестве стороны обвинения, то ли «слепой», то ли непрофессионал, то ли специально не замечает фальсификации дела потому, что коррумпирован или что то еще?

Очень хочу надеяться на то, что лично Вы в заявленных нами фактах ответственно разберетесь и примете необходимые меры согласно истинному положению дел. Мы со своей стороны готовы оказать Вам всяческое, в пределах наших возможностей, содействие.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года