Главная страница Защита прав Депутат ГД от «Единой России» назвал бесплатную раздачу масок людям «бесчеловечным пиаром»

Депутат ГД от «Единой России» назвал бесплатную раздачу масок людям «бесчеловечным пиаром»

27.05.2020
Анастасия Мельникова.

Депутаты Государственной думы России не поддержали поправки представителей КПРФ о том, чтобы в условиях пандемии коронавируса государство за счет средств бюджета обеспечивало граждан средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками). Такие поправки предлагали депутаты Николай Коломейцев, Валентин Шурчанов и Алексей Куринный. За их принятие проголосовали лишь 89 депутатов, остальные парламентарии вообще отказались принимать участие в голосовании.

«Вот как авторы себе представляют реальную раздачу масок? — возмутился глава комитета по бюджету и налогам депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров. — Из каких бюджетов? ... С нашей точки зрения эта поправка даже не лозунговая, эта поправка показать заботу о гражданах, а нуждаются ли эти граждане в помощи, нуждаются ли они в раздаче масок, какая разница?»

«Тот орган, который вводит ЧС или режим повышенной готовности, тот же и обеспечивает население соответствующими СИЗами. Абсолютно нормально — государство ввело, оно же и обеспечивает. В противном случае все эти меры в виде ношения масок, которые не меняются сутками, потому что люди экономят, ношение перчаток, которые ничем не обрабатываются, — абсолютная профанация, которая ни к чему не ведет. Ввели — обеспечьте граждан, а не заставляйте их покупать по 50 рублей и не давайте на этом наживаться разного рода аферистам при посредничестве государства, которое наблюдает за этим завышением цен на маски и антисептики уже два месяца», — заявил коммунист Алексей Куринный.

Единоросс Андрей Макаров, комментируя поправку Куринного, сказал, что «сэкономит время депутатов»: «У меня аргументация та же самая, как по предыдущей поправке». «А от себя добавлю, что к пиару на бюджете мы уже привыкли. Пиар на коронавирусе — это бесчеловечно», — подытожил Макаров.

Анастасия Мельникова.

znak.com

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года