Брошенные дети

01.04.2020
Петр Довганюк.

Губернатору Приморского края

Олег Николаевич!

В ожидании личного приёма у и.о. вице-губернатора Бондаренко я беседовал в приёмной администрации края с жителем села Владимиро-Александровское, который приехал на встречу с вице-губернатором по важному вопросу: в школе, где учится его ребёнок, стены покрыты чёрным грибком, которым дышат дети. Много детей с лёгочными заболеваниями. По жалобам и учителей, и родителей меры для удаления грибка не принимались на местном уровне. Поэтому мужчина и приехал за помощью к Вам.

Из комнаты приёма граждан он выскочил, словно его ошпарили. На вопрос, решился ли вопрос, только махнул рукой и выбежал на улицу.

Следом зашёл на приём я и сразу натолкнулся со стороны Бондаренко на манеру разговаривать с посетителями, которую оценил, как хамская. Разговор у нас не получился.

Возникает резонный вопрос: как вы могли назначить на важнейшую должность для работы в системе образования человека с такой манерой разговаривать и, вдобавок, не имеющего специального педагогического образования? Не «попахивает» ли здесь коррупцией, чьим-то личным интересом?

Как ответственный и неравнодушный человек, я озадачил проблемой школы села Владимиро-Александровское прокурора Партизанского района и вскоре получил ответ, что в школе первичная обработка против грибка произведена, вторая будет произведена чуть позже, запланирован ремонт школы.

В селе Раздольное был размещён лучший в России «проект» для отказных детей (лучшим его назвал академик академии педагогических наук Шалва Александрович Амонашвили, которого мы попросили посетить детскую деревню «Семейный очаг», организованную талантливым воспитателем Олегом Петруком).

На тот момент там было 87 детей. В семье Олега Петрука восемь детей – три своих и пять приёмных.

Сегодня чиновники от образования, кстати, полагаю, все члены партии «Единая Россия», могут Вам доложить, что лучший в России проект для отказных детей ликвидирован, а талантливый воспитатель где-то во Владивостоке ищет работу.

Первая попытка уничтожить детскую деревню была сделана со стороны чиновников из бригады С. Дарькина, но тогда общественность отстояла детскую деревню.

Вторая попытка ликвидировать детскую деревню была сделана со стороны бригады Миклушевского. «Десант» из 12 человек с участием прокурора Надеждинского района и полицейского был организован уполномоченным по правам ребёнка Личковахой. Была сделана попытка привлечь Олега Петрука к уголовной ответственности за, якобы, не подчинение законным требованиям власти, которая (т.е. группа Личковахи) делала попытку незаконным, полагаю, путём проникнуть на территорию детской деревни.

И снова нам пришлось отстаивать, теперь уже в суде, право детей жить, учиться и работать на своём подсобном хозяйстве под руководством заботливого приёмного отца Олега Петрука.

Отстояли! Там все дети, которых Олег Петрук набирал, зачастую, с улицы, успешно учились в СШ-3 Раздольного, занимались успешно спортом (многочисленные кубки и грамоты тому подтверждение), устраивали прекрасные спортивные и художественные праздники для жителей села Раздольное, создавались молодые семьи, которые сразу получали квартиры в бывшей казарме со всем необходимым для нормальной жизни. Со всего края люди везли детям продукты, одежду или спортивный инвентарь. И только в системе власти таких людей не нашлось! Кому нужна такая власть?

Чудовищно коррумпированная и безответственная, по нашей оценке, система своё «чёрное» дело сделала – детской деревни больше нет. А талантливый организатор и воспитатель, Олег Петрук этой системой не востребован. Почему?

Находясь в санатории с. Горные Ключи, зашёл в местную школу и понял, что до беды не далеко. В коридоре часть полов срочно нужно заменить, т.к. есть вероятность во время перемены дети могут провалиться под пол и получить травмы. Это около 20 кв. м коридора. По моим прикидкам, столяра-плотника-любителя, для ремонта пола при соответствующей организации потребуется не более суток времени и не белее 10-15 тысяч рублей. Конечно, без откатов!

В с. Занадворовка после ремонта системы канализации в школе вода перестала уходить. Ибо для слива, как сообщают родители, поставили трубы диаметром 5 см. А стены со стороны фасада рассыпаются, штукатурка облезла. Детей пускают через запасной вход.

Данная информация для Вас для принятия мер. Местами – срочных. А лучший проект в России для отказных детей, коих ежегодно в крае становится всё больше, нужно восстановить. Лично я, будь на то моя воля, или восстановил бы данный проект, или назначил бы Олега Петрука директором одного из детских домов для трудных детей. Уверен, он сумел бы этих детей вернуть к нормальной жизни. У него в детской деревне «Семейный очаг» не было наркоманов, воришек, матерщинников, курящих. Дети были прекрасные!

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

P.S.: На личном приёме у и. о. вице-губернатора Бондаренко мы предложили сотрудничество с департаментом образования, но Бондаренко заявила, что сама справится. Не думаю, что такая позиция Вашего, теперь уже министра, правильная.

По согласованию с бывшим вице-губернатором Ковалёвым и руководителем департамента образования Мартыненко мы успешно работали в школах, рассказывая ребятам, как правильно защищать свои права, не нарушая законов, как нужно беречь природу и дома, в которых они живут, эффективно объясняли, что курить и, тем более, употреблять наркотики, не «мужское» дело. И делали мы всё это на общественных началах.

Комментарии

Сван 20:50, 08.04.2020
Бригада ( братва ) губернатора Кожемяки стоит трёх брателллл из бригад вора Шепелявого , мошенника Миклухи и трусливого капитана 1 ранга Тарасика . За 20 лет при Путине за краем приглядывали смотрящие ставленники братвы и мошеннических кланов из первопрестольной , а не государевы люди . Все что было хорошего и реально работающего - уничтожается и вырезается под корень . Сценарий напоминает 1933 год , так начинал бесноватый ефрейтор с усиками , так все повторяется у нас . Печалька .

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года