Главная страница Защита прав Не надо нами торговать!

Не надо нами торговать!

03.03.2020
Жители домов по улице Сабанеева

фото

Заместителю председателя правительства Российской Федерации – полномочному представителю президента Российской Федерации в Дальневосточном округе Трутневу Ю.П.

от жителей г. Владивостока по ул. Сабанеева, 13, 19, 21, 23.

Коллективное обращение

Уважаемый Юрий Петрович!

Мы, жители микрорайона домов по улице Сабанеева города Владивостока, убеждены, что необходимо Ваше вмешательство в пресечении сложившейся практики торговли землей наших придомовых территорий.

Так, 19 июля 2010 года ООО «Армада. Р» получила земельный участок площадью 3925 кв. м под строительство, а уже 01 сентября 2010 года этот участок был выставлен на продажу за 400000 долларов США, и повторно в 2011 году за 25 миллионов рублей. Такая торговля под видом «переуступки прав» тянется до настоящего времени.

Компания ООО «Армада-Р» до сегодняшнего дня решила только один вопрос — о сносе гаражного кооператива жильцов, который был организован ещё в 80-е годы с разрешения горисполкома. Полагаем, что на лицо присвоение огромных государственных средств частными лицами. Если это не коррупция, тогда что?

Мы, жильцы, с момента вселения пытаемся сохранить нашу придомовую территорию, но безуспешно. Откосы, которые мы озеленили, и высаженные нами деревья уничтожаются. Трубы нашей теплоцентрали из подземных инженерных сетей «перекочевали на свежий воздух» и отапливают улицу. В квартирах холодно.

В 2015 году с разрешения властей нам (вопреки мнению жителей микрорайона) построили магазин, захватив часть единственной подъездной дороги, уничтожив откос и подпорную стену, а фекальную канализацию магазина вывели в наш ливневый колодец. Мало того, в 2017 году приступили к уничтожению посаженного жильцами сквера для строительства ещё одного магазина.

Наши законные требования по формированию придомовой территории в коллективную собственность властями всех уровней игнорируются.

Мы просим Вас посетить нас лично или создать объективную комиссию (есть документы).

Мы видим, какие титанические усилия предпринимает федеральная власть, Вашу конкретную работу по развитию нашего региона. Однако местные власти почему-то ухудшают условия нашего проживания. Нас не слышат, игнорируют, изгоняют, как мы считаем, с мест проживания!!! Это что за фактическое исполнение федеральной политики?

Мы убеждены, что вопреки наших законных прав, мнений, требований — у нас изъяли часть дороги, землю в красных линиях (теплоцентраль), земли под гаражным кооперативом, сквер.

Убедительно просим Вас оказать содействие в возврате в состав придомовой территории земельных участков (кадастровый номер 25:28:040011:6272, кадастровый номер 25:28:040011: 9210, кадастровый номер 25:28:040011:6271, кадастровый номер 25:28:040011:8910 — 64 кв.м. – магазин), отданные арендатором под коммерческие цели без нашего согласия и необходимости.

Помогите нам наконец-то сформировать придомовую территорию единой площадью с теплоцентралью, элементами озеленения (сквер, откосы) раз и навсегда. Не надо нами торговать. Это незаконно!!!

Жители указанных выше домов по улице Сабанеева: Н.М. Белецкий, В.Н. Штоколов, В.А. Лозовский и другие, всего 187 подписей.

Рисунок Opengaz.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года