Главная страница Защита прав Блокадники на экране и в жизни

Блокадники на экране и в жизни

05.02.2020
Тамара Гаврилова

фото

Генеральному прокурору РФ г-ну Краснову Игорю Викторовичу от Гавриловой Тамары Васильевны, г. Владивосток, ул. Маковского, д. 41, Седанкинский дом-интернат для ветеранов

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Игорь Викторович!

К Вам обращается участник блокады Ленинграда, которую в возрасте 4-5 лет (возраст нам определяли по зубам) нашли полуживую рядом с мёрзлой мёртвой бабушкой и вывезли на «Большую землю».

Помотавшись по стройкам СССР, добралась я до Владивостока, получила квартиру, вышла замуж, но не смогла родить ребёнка. Холод и голод в нежном возрасте наложили свой отпечаток на моё здоровье.

Похоронив своего единственного, осталась я одна на белом свете. Мошенники, узнав, что у меня нет родственников, пригласили меня в Белоруссию, где дома значительно дешевле.

Моя квартира была продана, и меня увезли в г. Слуцк Минской области, где купили квартиру и записали на своё имя. Бабушка больше стала не нужна!

С трудом добравшись до Владивостока, я прямо на улице упала в обморок и попала в больницу, где у меня обнаружили длительное отравление. После больницы устроилась в дом ветеранов и подала в суд на мошенницу. Из Белоруссии пришёл ответ, что надо оплатить судебные расходы в 60 тысяч белорусских рублей. Где бы я смогла взять такую сумму, когда после всех вычетов дома ветеранов у меня остаётся всего пять тысяч рублей?

В 2017 году, в канун дня Военно-морского флота, меня срочно помещают в изолятор, хотя я не обращалась ни к одному врачу. Меня скрутили и против моей воли, внаглую, поставили укол.

Один из проживающих, Букин Владимир Борисович, который помогает всем, потребовал выпустить меня или он вызовет сюда правоохранителей. Выйдя из изолятора, я потеряла ориентацию в пространстве.

И тут в столовой мне попытались, считаю, подкинуть таблетку в суп, но перепутали тарелки, и таблетка попала к соседу, которую он выловил.

Мало того, с Владимиром Букиным, который помогал мне, случился инсульт. Он отказался от госпитализации и обратился к нашему врачу. Она на клочке бумажки написала лекарство для аптеки, где ему объяснили, что данный препарат снижает давление. А у него низкое давление от природы, и, если б попил этот препарат, то точно, полагаю, заработал бы инфаркт.

Если у старика имеются сбережения, ему предлагают сдать деньги в общую кассу. В чей карман и как уходят деньги, покрыто тайной!

Думаю, только сейчас так хорошо отлаженная система дала сбой, и это только вершина айсберга. Обойдя все правоохранительные органы и не один раз, мы получали только одни отписки.

Мы просим Вас, Игорь Васильевич, спасти наши души и направить в Приморье независимых следователей, которые смогут развязать этот «Гордиев узел».

Просим поспешить с этим, так как уже было нападение на моего помощника Владимира Букина, после чего под двери ему подсунули бумажку, написанную детским подчерком, что его ждут в морге.

Думаю, нас в любой миг могут отправить в мир иной!

Тамара Гаврилова,

дитя блокадного Ленинграда.

На снимке:

Тамара Васильевна Гаврилова рядом со своим другом и защитником Букиным Владимиром Борисовичем, талантливым писателем, лауреатом международной примии «Филантроп» и обладателем целого ряда отечественных дипломов и грамот.

Фото Евгения Сазанова.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года