Главная страница Защита прав Штрафы для избирателей?

Штрафы для избирателей?

05.02.2020
Александра Набокова

фото

Господа депутаты вводят штрафы для избирателей?

Дальнереченцы в шоке

Подумайте только, наши сытые депутаты, где почти все единороссы, одной семейкой ратуют за введение штрафов на нас – своих избирателей, собственников домов за отсутствие номерных знаков! Где это такое видано, чтобы защитники народные пошли против своего избирателя?

– Власти уж не знают, что с народа можно содрать, а тут еще и депутаты со своей инициативой подключились в подмогу чиновникам, с бедноты последнюю «шкуру» снять? – с горечью возмущаются дальнереченцы.

Меня весь январь не было в Дальнереченске, и люди рассказали, что в связи с предстоящей в нынешнем году очередной Всероссийской переписи населения, которое требует масштабной работы, в первую очередь, органов государственной власти и местного самоуправления, то за дело живо взялись и народные депутаты.

На очередном заседании думы Дальнереченского городского округа депутаты вышли с инициативой: если у кого из собственников жилых домов не будет номерного знака на фасаде индивидуального жилого дома, привлекать своих избирателей к административной ответственности в виде административного штрафа.

Народные депутаты посчитали нужным свою инициативу направить председателю Законодательного Собрания Приморского края А.И. Ролику и другим представительным органам с просьбой поддержать данную инициативу.

Да, есть в Приморском крае закон № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». И статьей 7.4 данного закона установлена ответственность за непринятие мер по установке на фасадах зданий и жилых домов, в том числе и на домах индивидуальной жилой застройки, номерных знаков и названий улиц в виде наложения административного штрафа на должностных лиц – от одной тысячи рублей до двух тысяч, а на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

К сожалению, это, судя по реакции депутатов, для граждан – собственников индивидуальных жилых домов – такая ответственность в данном законе не установлена.

Но для успешной работы по проведению переписи населения депутаты чисто по-единоросски вполне разрешили проблему отсутствия номеров на домах: деньги – нам, а штрафы – вам, дорогие вы наши избиратели.

И вместо конкретной работы на своих округах, зажиточные народные депутаты в уютном зале заседаний администрации Дальнереченского городского округа вышли с инициативой за наложение новых штрафов на своих избирателей.

И чихать господам дальнереченским депутатам на бедность и нищету своих избирателей, перебивающихся с копейки на копейку. Видимо, и в депутаты они шли для приумножения своих миллионов, не так ли?

В качестве аргумента нашлась у депутатов и палочка-выручалочка в виде ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, что бремя содержания своего имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, несёт собственник, в том числе и приобретение, установка и поддержание в исправном состоянии номерного знака.

– Считаем, что установление административной ответственности за отсутствие номерного знака на фасаде индивидуального жилого дома для граждан – собственников индивидуальных жилых домов – будет способствовать скорейшему упорядочению адресного хозяйства. Подобная административная ответственность для всех собственников, в том числе и для граждан, установлена во многих субъектах Российской Федерации.

Просим рассмотреть вопрос о введении аналогичной нормы административной ответственности для граждан на территории Приморского края (выдержка из статьи, озаглавленной: «Депутаты ратуют за новый штраф. На собственников домов за отсутствие номерных знаков» газеты «Ударный фронт»).

Видится, что дальнереченским депутатам больше заняться нечем, как думу думати о введении новых штрафов для (уму непостижимо!) своих избирателей!

Ау, господа депутаты, очнитесь от «спячки»!

А между тем у них под носом на полную катушку незаконно, считаю, работает автомойка, непонятным образом появившаяся на обочине первой аллеи единственного городского парка впридачу с дровяником, о чем наша правозащитная газета неустанно бьёт тревогу! И в нашем распоряжении есть документы о бездействии органов власти Дальнереченского городского округа о неприятии мер по пресечению эксплуатации автомойки.

А где же здесь инициатива от депутатов по появившейся странным образом автомойке? Почему, словно онемели на заседаниях думы, не поднимают проблемы развития парков? Где детский городской парк, куда могли бы приезжать с детьми и жители близлежащих сёл?

Почему годами, повторюсь, в единственном городском парке, где захоронены герои-даманцы, невдалеке годами стоит допотопный, вечно зафекаленный, дурно пахнущий и зачервивленный туалет? Я буквально вчера была в парке: дверь туалета примерзла к ледяной горе испражнений! Некий посетитель парка пытался проникнуть внутрь туалета, но не смог, пришлось человеку человеческие надобности совершить прямо за туалетом…

Сделала ряд снимков, встретила главу Дальнереченского городского округа А.А. Павлова, показала все «прелести» городского парка, обещал в понедельник всё решить…

Поучитесь, господа дальнереченские депутаты, работать по доброму примеру депутатов Красноармейского муниципального района. Нам стало известно, что дума Красноармейского муниципального района заняла первое место в номинации: «Лучшая организация работы по взаимодействию представительного органа муниципального района с населением и общественными организациями».

Надо заметить, что в день, когда дальнереченские депутаты активно включились в инициативу по внедрению новых штрафов со своих избирателей, то депутаты Красноармейского муниципального района озаботились обращением о необходимости строительства районной больницы.

Решено обращение направить министру здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко, члену Совета Российской Федерации Л.З. Талабаевой, министру здравоохранения Приморского края В.С. Фисенко, депутату Законодательного Собрания Приморского края В.В. Милушу.

Дальнереченским же избирателям остается пожелать стойко «отбить» новые штрафы от недавно избранных новых депутатов, со «старыми дырами»…

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник регионального общественного движения в защиту прав граждан «Право народа».

Рисунок Yandex.com

Комментарии

Депутаты миллионеры 07:22, 06.02.2020
Ха, у дальнереченских депутатов- миллионеров мозговые извилины на полную мощь направлены на преумножение своих миллионов, вдогоняшку включились в соревнование с мишусьинскимим миллионами, а тут все способы обдиральи хороши))), и не осталось ни одной свободной извилины думу думать про избирателя)))

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года