Главная страница Защита прав Про полицию Екатеринбурга

Про полицию Екатеринбурга

02.10.2013
Александр КОМЕЛЬКОВ, Санкт-Петербург.

фото

Действующий майор полиции подозревается в изнасиловании 11-летней девочки

27 сентября, около 16 часов, сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по городу Екатеринбургу и вневедомственной охраны ГУ МВД России по Свердловской области в лесопарке на улице Гражданской в Екатеринбурге задержан гражданин 1977 года рождения, который подозревается в совершении действий сексуального характера в отношении школьницы 2002 года рождения. В дежурной части, куда его доставили, выяснилось, это действующий майор полиции, находившийся вне службы и без форменной одежды. Сотрудник полиции содержится под стражей в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, ранее совершенным на территории Екатеринбурга.

Сам подозреваемый, как тут же поспешили сообщить в Управлении МВД, «будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности». И, как с особой гордостью отмечено в сообщении, «полицейские, задержавшие сотрудника органов внутренних дел, проявили принципиальность и пресекли его незаконные действия». То есть, подразумевается, что могли и не проявить? А «непосредственным руководителям задержанного будет дана принципиальная оценка за упущения в работе по воспитанию личного состава».

Текст полностью можно прочитать на страничке журналиста Олега Лурье в ЖЖ

http://oleglurie-new.livejournal.com/2013/09/28/

А тем временем ГУВД по Екатеринбургу ведет упорную борьбу с законно избранным мэром того же Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

На днях в Санкт-Петербурге в помещении общества «Наблюдатели Петербурга» была устроена пресс-конференция под названием «Ройзман – подробности уголовных дел» с целью рассказать, какой фонд нехороший, какие там используются нечеловеческие методы излечения наркоманов.

Проводило пресс-конференцию движение «Против методов фонда «Город без наркотиков», В ней приняла участие Н.А. Пелевина, представитель пресс-службы ГУВД Екатеринбурга, в свой законный отпуск случайно оказавшись в Санкт-Петербурге. Присутствовал также Григорьев В.А., нарколог, заместитель главного врача наркологической больницы.

Сразу было сказано, что вопросы могут задавать только журналисты, обычным людям слово давать не будут. Представителей фонда «Город без наркотиков» на пресс-конференцию не приглашали. Основные претензии: «сотрудники Фонда постоянно отмечаются в кражах, грабежах, убийствах, но так как в Фонде нет членства, то Фонд постоянно от своих людей, дескать, когда те куда-то попадают, открещивается, заявляет, что это не их люди». Сказала, что в застенках у всех отбирают все документы, и все без документов, дескать, сидят. Был задан интересный вопрос: «В настоящее время у полиции есть претензии к Ройзману?» Оказалось, что претензий нет.

Пелевина говорила в стиле «Боевики фонда сделали то-то и то-то». На мой вопрос: «Про «боевиков» это что решение суда было какое-то? Вот вы сотрудник полиции, представляете ГУВД, вы понимаете, что это только суд может решить, если вы так говорите, то поясните». Пелевина пояснила: «Это моя личная позиция». Журналистов было много, но все остались недовольны, когда пытались какие-то вопросы задавать, которые организаторам не нравились, их по разному затыкали.

На пресс-конференции присутствовал Р. В. Шайхайдаров, депутат муниципального образования Оккервиль, он представляет фонд в СПб, он сказал прямо: «Если бы мой ребенок был наркоманом и если бы мне пришлось пристегивать его наручниками, чтобы его спасти, я выбрал бы наручники». Даже присутствовавший на пресс-конференции врач-нарколог сказал, что наркоманы во время ломки представляют очень серьезную опасность, что они могут сделать в этот момент, никто не знает. Она сам признался, что петербургская больница не справляется, недостаточно мест, кроме того, у них такая система, что любой пациент может при желании встать и уйти. Говорил, что наркомания может быть и пожизненным заболеванием. Но сам ничего предложить не смог. Я пытался с ним говорить, но задавать вопросы, которые не нравились устроителям, задать не было возможности.

В пику «Фонду без наркотиков» Ройзмана в Екатеринбурге открыт администрацией фонд «Урал без наркотиков». Работает полгода, закупили машины, но ничего пока не сделали, чисто освоили деньги. Нет никакой отчетности. На сайте этого административного фонда – только портреты представителей власти во главе с Куйвашевым (оппонент, противник и соперник Ройзмана) и информация о конференциях.

Александр КОМЕЛЬКОВ, Санкт-Петербург.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года