Главная страница Защита прав Знать, кого охранять

Знать, кого охранять

04.12.2019


Депутаты от ЛДПР поддержали решение о ревизии Красной книги Приморья

 

Эксперты пришли к выводу о необходимости обновления официального списка охраняемых видов региона

 https://autogear.ru/misc/i/gallery/12424/1529865.jpg

Комитет Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию обратился в администрацию Приморья с просьбой о финансировании работы по составлению нового издания региональной Красной книги. Для переучета видов растений и животных, нуждающихся в охране, а также дополнительного технического оснащения охотнадзора необходимо порядка 11 млн рублей.

Последний учет краснокнижных видов на территории Приморского края проходил в 2005 году. Тогда же была издана Красная книга Приморского края: сначала с перечнем подохранных животных, а затем – растений. Об этом на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию сообщил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Дмитрий Панкратов. Он отметил, что с 2015 года уже функционирует рабочая группа по разработке перечня редких и исчезающих видов животных Приморья. Эксперты пришли к выводу о необходимости ревизии и обновления официального списка охраняемых видов. Также планируется подготовка видовых очерков с более полной информацией о видах, подготовка рукописи Красной книги и электронной базы данных и в финале – печатное издание Красной книги Приморского края.

ЛДПР Александр Петухов

Член профильного комитета и депутат приморского парламента от ЛДПР Александр Петухов сообщил, что департамент обратился к законодателям с просьбой внести корректировку в проект бюджета Приморского края на следующий год с целью учесть эти нужды. Первую редакцию главного финансового документа региона депутаты рассмотрели на заседании комитета 5 ноября.

«Новая Красная книга может появиться в Приморье в течение ближайших трех лет. Очень важно провести ревизию редких и исчезающих видов, чтобы знать, кого мы охраняем и каким рискам подвержены те или иные животные. На следующий год департамент попросил финансировать эту работу в размере 4,5 млн рублей. Комитет поддержал эту инициативу и направил соответствующее обращение в администрацию края», – сообщил Александр Петухов.

Он добавил, что еще одной статьей расходов на департамент должна стать покупка трех автомобилей и двух прицепов для нужд охотнадзора. Машины необходимы для более эффективного патрулирования территории края и защиты краснокнижных видов от браконьеров. Прицепы послужат для перевозки вездеходов, а также клеток с изъятыми из природной среды крупными хищными животными. Предложение внести в расходную часть бюджета региона 6,4 млн рублей на покупку техники для инспекторов также вошло в состав решения комитета.

Фото: autogear.ru, andreevka.me, metateka.com.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года