Главная страница Защита прав Полицейская фантастика

Полицейская фантастика

27.11.2019
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

И.о. руководителя СУ СК по Приморскому краю Фомину В.В.


ЗАЯВЛЕНИЕ


Нашим письмом от 3 июня 2019 года в адрес и.о. руководителя СУ СК по Приморскому краю Пересыпкина мы сообщили о деянии подчинённых начальника УМВД Афанасьева против Романа Пашаева и его жены.
Однако в установленный законом срок теперь уже Ваш подчинённый полковник Пересыпкин на наше заявление не ответил. И только после двух сообщений об этом руководителю СК РФ Бастрыкину и двух настоятельных требований в прокуратуру края о необходимости привлечения к ответственности полковника Пересыпкина за нарушение закона, мы получили сначала, считаем, безответственную отписку за подписью подполковника Кассихина о том, что ответ нам отправлен. Тем не менее, он указал, что копию ответа прилагает. Но в письме никакого приложения не оказалось. Допускаю, что подполковник Кассихин хотел приложение отправить, но забыл вложить.
И, наконец, мы получили ответ из СУ СК по Приморскому краю (письмо от 25.09.2019, т.е. по истечение трёх месяцев со дня получения нашего письма) за подписью майора юстиции Е.В. Ясинского, который нам, как нам кажется, радостно сообщает, что моего подзащитного Романа Пашаева никто не пытал, не избивал, и оснований для привлечения к уголовной ответственности подчинённых начальника УМВД Афанасьева он, майор Ясинский, не усматривает.
Я не думаю, что Ваш подчинённый майор Ясинский безграмотный. Уверен, он и теоретически и практически подготовлен достаточно, как минимум, в той степени, чтобы понимать – уголовное дело должно быть возбуждено в любом случае по факту нанесения моему подзащитному тяжелейшим травм кем-либо. Будь это, действительно, неустановленные лица или же названные Пашаевым в суде Зиновагин, Зинкин и человек, похожий на корейца, или китайца.
Думаем, должно быть возбуждено уголовное дело против полицейских ОП г. Уссурийска за незаконное удержание жены Пашаева (превышение должностных полномочий) и против сотрудников ГИБДД г. Б. Камень по той же 286-й статье УК РФ.
И подобных примеров «добросовестной» работы теперь уже Ваших подчинённых у нас, к нашему сожалению, достаточно настолько, чтобы мы пришли к обоснованному мнению о том, что вверенное Вам подразделение разложилось до степени, реально угрожающей жителям края. Ибо непринятие Вашими подчинёнными законных мер к подчинённым начальника УМВД Афанасьева, совершающих деяния, содержащие, по нашему мнению, признаки преступления, не способствует  повышению ответственности  полицейских в защите конституционных прав жителей края.
По делу Романа Пашаева мы также получили фантастический рассказ за подписью следователя Колмогорова, который нам, как нам тоже кажется, радостно сообщает о том, что Роман Пашаев был избит полицейскими в г. Б. Камень, которые его случайно увидели и попытались задержать. Но мой подзащитный якобы оказал сопротивление, выражался нецензурно. Именно поэтому полицейские вынуждены были применить и физическую силу, и спецсредства.
При этом этот следователь забыл, очевидно, что полицейский Зиновагин в суде утверждал, что он не бил Пашаева. Также следователь Колмогоров по какой-то причине забыл (почему мы и называем рассказ Колмогорова фантастическим) о том, что Роман Пашаев был задержан сотрудниками ГИБДД, никакого сопротивления он им не оказывал и, соответственно, сотрудники ГИБДД его не избивали. Они содержали моего подзащитного в своём кабинете до тех пор, пока за Пашаевым не приехали сотрудники полиции из Владивостока.
Мы предлагаем Вам рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям полковника Пересыпкина, подполковника Кассихина, майора Ясинского и следователя Колмогорова.
Понятно, что решение принимать Вам.
Дополнительно сообщаем, что из СУ СК по Ленинскому району Владивостока в СУ СК по Приморскому краю после оказания помощи в незаконном задержании моего подзащитного А. Гусака и закрытия уголовного дела против капитана полиции Хутиева, задержанного при получении взятки, был переведён следователь Подзоров. О деятельности следователя Подзорова мы лично проинформировали заместителя А.И. Бастрыкина на личном приёме.
Полагаю, что Вам следует обратить внимание и на персону Подзорова.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года