Главная страница Защита прав ДЕЛО ЗАКРЫТО И УНИЧТОЖЕНО

ДЕЛО ЗАКРЫТО И УНИЧТОЖЕНО

27.11.2019
Елфимов Д.Н.

Я, Елфимов Дмитрий Николаевич, по образованию врач, в настоящее время нахожусь в г. Владивостоке на переподготовке по мануальной терапии в институте вертебрологии и мануальной терапии.
В 2015 году на меня и моих товарищей (Михеев Ярослав и Караченцев Никита) было совершено нападение группой лиц из восьми человек. В отношении меня была совершена попытка убийства и похищения.
Из показаний: 22 февраля, примерно в четыре часа утра, я вышел из антикафе «Отдел культуры» и ждал, пока прогреется машина. Следом за мной вышел Никита Караченцев, Ярослав Михеев и другие мои знакомые, в том числе работники антикафе.
Наше внимание привлекла группа пьяных молодых людей, которые вышли из ресторана «Сэлфи». Они шумно вели себя, как мне показалось, ссорились между собой и стали раскачивать чью-то припаркованную рядом машину.
Неожиданно один из пьяной компании, высокий, примерно метр девяносто ростом, бородатый, лет двадцати восьми, как потом оказалось, его звали Ечин Александр, пошел в нашу сторону, подошел к Ярославу Михееву и ударил его в лицо, и сразу же ударил моего товарища справа – Никиту Караченцева.  Ярослав упал. Между мной и бородатым завязалась драка.
Мой противник не смог самостоятельно справиться со мной, так как был сильно пьян, и стал звать на помощь своих товарищей, с которыми он вышел из «Селфи»: «Здесь боксер, идите все сюда».
Его друзья подчинились ему сразу же. Было заметно, что это опытные бойцы со спортивной подготовкой, и он у них главный, так как они выполняли все его приказы. Меня окружили, и я получил удар ногой по правой голени от Ечина А. Почувствовал сильную боль и упал. Ечин А.  ударом ноги сломал мне обе кости правой голени. В пьяном угаре он кричал: «Я убью тебя, я мастер спорта по карате!» И продолжал вместе со своими друзьями избивать меня, лежащего на земле.
Этого ему показалось мало, и он приказал своим подчиненным: «Тащите его в багажник, за город вывезем и убьем». Водителю, как позже оказалось, Федору Афонину, Ечиным был отдан приказ подогнать машину ближе. Афонин выполнил приказ и пошел подгонять машину. Меня схватили несколько человек и потащили в сторону машины.
Протащили метров десять, когда я услышал голос Афонина, который подбежал сказал: «Машина не заводится». Меня бросили и стали снова избивать ногами. Ечин кричал, что убьет меня.
Часть его подчиненных догнала Караченцева Никиту, и стали избивать его. Афонин в это время ногами избивал Михеева (он был в дальнейшем осужден, только за избиение Михеева Ярослава, и сразу же был отпущен на свободу. Дело, как только было заведено, почему-то разбили на два отдельных производства.) Кроме нас, были еще пострадавшие.
На месте преступления бал задержан главарь банды Ечин Александр, в дальнейшем опознанный мной и моими товарищами, и его водитель Федор Афонин. Афонина сразу, в короткие сроки, осудили почему-то, только за избиение Михеева Ярослава. И отпустили!
С переломами двух костей правой голени и сотрясением мозга я был доставлен во второе травматологическое отделение скорой помощью.
По заключению судмедэкспертизы мне были нанесены тяжкие телесные повреждения.
По моему заявлению было возбуждено уголовное дело номер 762231, по которому я был признан потерпевшим.
После того, как мы стали добиваться расследования в отношении Ечина А. и его подчиненных, на улице ко мне подошел незнакомый мне человек и сказал: «Не стоит с нами связываться, мы уже проплатили ментам, дело закроют».
Так и вышло!
В 2017 году дело «по признакам преступления 116 УК» было закрыто и уничтожено!
Согласно УК РФ, статья 116 «Побои» (в ред. Федерального закона от 07.02.2017 N 8-ФЗ): «побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ».
Статья 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» УК РФ: «совершенные из хулиганских побуждений, …– наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».
При тяжких телесных повреждениях применяется совершенно другая статья:
«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 04.11.2019), статья 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»:
«1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека … –  наказывается лишением свободы на срок до восьми лет».
Пятнадцатого ноября около дома, в котором я проживаю, ко мне подошел человек, не представился, уточнил мое имя и сообщил, что в отношении меня рассматривается вопрос о том, чтобы арестовать меня по фиктивному обвинению с целью заставить прекратить попытки добиться уголовного расследования по делу, которое было уничтожено, и проверки в отношении работников Фрунзенского отдела полиции г. Владивостока.
Я знаю, что в отношение меня готовятся фиктивные обвинения, и я опасаюсь за свою жизнь.
Я обращаюсь к вам, так как в Приморье я не знаю сильных правозащитных организаций, которые готовы бороться с нарушениями в следственных органах.
Прошу оказать мне помощь и предупредить опасное для меня развитие событий, добиться справедливого наказания для лиц, причинивших мне увечья.
А также провести проверку в отношении должностных лиц, проводивших следствие по делу 762231.

Рисунок Zercalo.org

Комментарии

Сергей 21:37, 08.12.2019
Однако, , думал 90-е годы прошли и братки или в могилах или остепенились, а они оказываются на улицах устраивают беспредел

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года