Главная страница Защита прав Кунцево пишет письмо Римскому Папе

Кунцево пишет письмо Римскому Папе

16.11.2019
Владимир МАХОВ

Кунцево пишет письмо Римскому Папе Недавно жители Уфы открыли новый способ борьбы за свои права: письмо Римскому Папе. Оказывается, в мире ещё есть инстанция, которая может повлиять на российских чиновников! Поэтому и жители Кунцева, отчаявшиеся найти справедливость в своей стране, решили обратиться с письмом к римскому понтифику. В условиях, когда и светские, и духовные власти бросили нас на съедение застройщикам, нам не остаётся ничего другого, кроме как апеллировать к мировому сообществу и лицам, имеющим на него влияние. Посмотрим, поможет ли нам Римский Папа и служит ли он на самом деле Христу, или, подобно нашим первосвященникам, уже продал душу дьяволу. В понедельник, в 14.00, несём письмо в посольство Ватикана.

«Его Святейшеству Папе Римскому Франциску Sua Santita Papa Francesco.

Casa Santa Marta. 00120 Cittd del Vaticano

Ваше Святейшество!

Совсем недавно Вы напомнили, как важно сочетать миссионерскую деятельность с социальным служением – быть «активными христианами, оптимистами, спокойными, конкретными и глубоко человечными». Мы знаем, что для Вас это не пустые слова. Поэтому мы уповаем на Вашу поддержку в ситуации, когда от нас в угоду могущественной бизнес-империи полностью отвернулись российские власти.

В московском районе Кунцево сносят 37 малоэтажных домов, не являющихся ветхими или аварийными. Дело в том, что территория микрорайона понадобилась под собственные коммерческие проекты чрезвычайно влиятельной строительной компании «ПИК», получающей заказы от мэрии Москвы. Жители района попытались остановить огораживание участков под застройку, но корпорация бросила против простых людей нанятых компанией сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП). Боевики этой охранной структуры не стеснялись нападать на стариков и женщин: одну из жительниц района, не испугавшихся выйти на акцию протеста, после жестких действий сотрудников ЧОП в ее отношении пришлось госпитализировать. Считаем, полицейские прекрасно видели явное нарушение закона сотрудниками охранного предприятия, работающего на компанию «ПИК», но даже не пытались им воспрепятствовать.

Более того, полицейские, по нашему мнению, участвовали в насилиях над жителями микрорайона, хватая и бросая их за решётку по заведомо ложным обвинениям, чтобы угодить богатым и могущественным владельцам компании «ПИК» чиновники и полицейские не останавливаются ни перед чем. Например, около дома 20 по улице Ивана Франко полицейские сломали христианский крест ради превращения двора в строительную площадку, а молившегося рядом с ним верующего задержали. Понимаем, что в такое сложно поверить, но про этот случай и другие, не менее вопиющие нарушения прав людей, писали в прессе, в том числе представители европейских изданий.

Мы пытались бороться за свои права в российских судах, но руководящие сотрудники «ПИК» и поддерживающие их чиновники только смеялись над нами, очевидно, что у них «все схвачено», и ни президент, ни премьер, ни другие первые лица государства не способны принять решение, противоречащее интересам их корпорации.

Мы подготовили обращение в Европейский суд по правам человека, но боимся, что пока дело там будет рассматриваться, наши дома уже будут снесены. Уже сейчас жителей микрорайона запугивают, заставляя выселяться из своих домов под угрозой судебных и полицейских репрессий.

Ваше Святейшество, думаем, теперь Вы сами видите, что в России мы справедливости не добьемся. Подобно злым виноградарям из евангельской притчи могущественная корпорация и защищающие ее чиновники, видимо, надеются на свою полную безнаказанность, очевидно, полагая, что и Владимир Путин не пойдет против их воли. Но Ваше слово всегда имело авторитет в мире. Возможно, вы вразумите российские власти. Или, по крайней мере, зная, что Вы можете задать им такой вопрос, они устыдятся прокрывать беззаконие и вспомнят о правах простых граждан.

С наилучшими пожеланиями Вашему Святейшеству и надеждой на Вашу поддержку,

жители района Кунцево города Москвы».

К публикации подготовил Владимир МАХОВ, г. Москва.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года