Главная страница Защита прав Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы»

Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы»

21.08.2019
И.И. Налётова.

фотоПубличное консолидированное обращение к губернатору Приморского края

О.Н. Кожемяко

и прокурору Приморского края, государственному советнику юстиции 2 класса Н.Л. Пилипчуку

Я, Налётова Инесса Игоревна, мать двоих детей, скрипачка и житель города Артёма, с недавнего времени являюсь руководителем Приморской Региональной Эколого-Социальной Общественной Организации «Наследие», беспокоюсь за свою жизнь и благополучие своей семьи.

Отстаивая исключительно интересы жителей Артёмовского городского округа и Приморского края, руководствуясь законом и правовыми нормами нашего государства, столкнулась с фактами коррупции и криминала. В мой адрес поступили угрозы: 12.08.2019 – послание в почтовом ящике (снимок справа), 13.08.2019 – порча ножом колёс моего автомобиля. По данным фактам поданы заявления в полицию г. Артёма. Считаю эти два инцидента взаимосвязанными друг с другом, имеют прямое отношение к деятельности нашей организации, так как мы противодействуем:

– осушению водоёма в центре города Артёма на Второй плотине;

фото

– передаче и застройке земель бывшего совхоза «Тепличный» и всех участков, прилегающих к плотине и находящихся в зоне возможного подтопления;

– точечной застройке в городе Артёме с вырубкой зелёных насаждений и передачей земельных участков в парках и скверах в аренду;

– загрязнению почвы, воздуха и воды, как мы считаем, предприятием «Анкувер»;

– значительный общественный резонанс получило пикетирование участниками нашей организации против внесения изменений в закон Приморского края № 245-КЗ от 11 мая 2005 года, позволяющий ликвидировать и изменять границы особо охраняемых природных территорий Приморского края, а также предстоящий митинг на центральной площади по этой же теме, назначенный на 20 августа 2019 года.

Деятельность нашей организации имеет достаточно большую огласку. По многим вопросам направлены многочисленные обращения прокурору города Артёма, прокурору Приморского края, генеральную прокуратуру, инициированы депутатские запросы, посланы обращения в ОНФ, направлено обращение о содействии в региональное общественное движение по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском Крае «Хранители Закона», а также губернатору Приморского края и президенту Российской Федерации, привлечены краевые и федеральные СМИ. Все документы находятся в свободном доступе.

Не только у меня, но и у остальных участников ПРЭСОО «Наследие» сложилось впечатление, что цель угроз – заставить меня прекратить мою общественную деятельность. Нами сделан вывод, что продолжение нашей деятельности по вышеперечисленным вопросам может быть расценено криминальными элементами как призыв к дальнейшим преступным действиям в мой адрес.

фото

Прошу принять меры для обеспечения безопасности жителей Артёмовского городского округа Приморского края, в том числе, моей безопасности, безопасности моей семьи, безопасности членов ПРЭСОО «Наследие»! 

Руководитель ПРЭСОО «НАСЛЕДИЕ» И.И. Налётова.

фотоПрисоединяемся:

– члены ПРЭСОО «Наследие» А.М. Москвин, С.Ю. Сесёкин, Ю. Винник, Д.Г. Александров, П.К. Чумак, А.В. Казаков, М.В. Казакова, А.Н. Степанов;

– председатель и заместитель председателя Президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П.М. Довганюк и Л.А. Ивлева;

–председатель общественного движения «ЭКО ДЕСАНТ АРТЁМА» С.Ю. Сесёкин;

– председатель регионального общественного движения «ПЕНСИОНЕРЫ И ВЕТЕРАНЫ ПРИМОРЬЯ» В.А. Потапов.

Фото Семёна Сесёкина.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года