Ужасы реновации

03.07.2019
Владимир Милов

Официальные московские СМИ об этих ужасах вам не расскажут. В Коньково под переселение по программе реновации попало 40 домов. На сегодня ситуация такая: несколько домов уже начали расселять, но в жилье крайне низкого качества, люди очень недовольны.

Остальные дома, которые поначалу обрадовались идее переселения в новые квартиры, так и не получили никакого графика расселения, и сидят в полной неопределенности.

Вот история с домами 5 корпус 2, 5 корпус 3 и 7 по улице Введенского. Их жильцов переселяют в дом 96 корпус 1 по Профсоюзной улице. Это дом, построенный обанкротившейся Су-155, ужасного качества, жильцы даже подавали в суд за несоответствие дома нормативным требованиям. Акта приемки нового дома никто не видел, и его категорически отказываются людям показывать. Однокомнатные квартиры в этом доме меньше «однушек» в старых пятиэтажках. Жителям трехкомнатных квартир тоже не особо повезло: замен нормальной 3-комнатной квартиры им предлагают «трешку», склеенную из двух однокомнатных, одна из комнат которой переделана из кухни и ванной с туалетом. Получается узкий пенал с маленьким окном.

Но других домов никто не предлагает. По правилам должны предложить три разных варианта, но на самом деле предлагают разные квартиры во все том же самом «нехорошем» доме по Профсоюзной, 96-1. Самое настоящее издевательство.

А жильцов, отказывающихся выселяться до предоставления нормального жилья, начинают выживать из своих квартир варварскими способами.

Демонтируют окна в расселенных квартирах, по дому ходят жуткие сквозняки.

Незаконно заселяют в освободившиеся квартиры гастарбайтеров, полиция не реагирует;

Угрожают демонтировать коммуникации, не дать тепло в квартиры к зиме. Подали иски против граждан о принудительном переселении, будут рассматривать в экстренном порядке.

Красивая сказка московских властей о «переезде в новое комфортное жилье», таким образом, оказалась невероятным враньем, а жизнь людей, попавших под каток «реновации», превратилась в ад.

При этом люди не против переселения, готовы к компромиссам, но говорят: дайте нормальное жилье, пусть даже и в соседних районах, но хорошего качества. Им говорят: нет, либо переезжайте в некачественный дом на Профсоюзную, 96-1, либо выкинем вас на улицу.

Жители других домов, попавших в программу реновации, но еще не переселяемых, смотрят на это все с ужасом, приходят ко мне в штаб на Миклухо-Маклая, 28 «А», и жалуются: когда власти впаривали им реновацию как красивую картинку, ни о чем таком они подумать не могли.

И московские официальные СМИ обо всем этом, естественно, молчок.

Я  обратился к Алексею Венедиктову, заместителю председателя Общественной палаты Москвы, с просьбой к Общественной палате подключиться к этому вопросу и помочь защитить права жителей. Рассчитываю на его помощь в этом деле.

Нельзя так обращаться с людьми.

Владимир Милов,

политик.

Комментарии

Руслан Беликов 14:37, 22.07.2019
В Калуге реновации пока нет и это радует.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года