Главная страница Защита прав SOS! Экология края в опасности!

SOS! Экология края в опасности!

26.06.2019
Александра Набокова

фото

«Сам не ам, и другим не дам»…

Жители Приморья крайне обеспокоены экологической ситуацией в крае. Понимая, что особо рассчитывать на реальные действия по оздоровлению окружающей среды и защите нашего здоровья не приходится, болеющие всем сердцем за природу-матушку Приморского края, 20 июня, в день прямого эфира с президентом Владимиром Путиным, вынуждены были выйти на площадь Борцов революции г. Владивостока на протестный митинг «Против экоцида Приморья».

Думаем, власть не может не знать о плачевном состоянии экологической обстановки. Приморье признано одним из наиболее грязных регионов России. Но вместо того, чтобы объединиться с народом и поправить положение, всячески, считаю, мешала людям собраться на митинг и мирно обсудить, что нужно сделать для улучшения жизни.

Ну, как можно было чинушам «гонять» организаторов митинга, согласовав заявку лишь на 23-й раз?! Не издевательство ли это над людьми с высокой гражданской позицией? В народе о подобных действиях говорят: «Сам не ам, и другим не дам»…

Какое терпение, сколько сил и здоровья надо иметь заместителю президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона» Лире Ивлевой, чтобы получить от краевой власти «добро» на проведение митинга по актуальным, серьёзным проблемам всех жителей Приморского края.

Участники митинга ждали, чтобы на него пришли чиновники краевой администрации вместе с губернатором и обратили серьёзное внимание, приняли меры, именно действенные, по длящемуся угольному экоциду, считаем, жителей улицы Тополевой города Владивостока ещё с 2012 года и города Находки Приморского края с 2013 года!

Люди желали, чтобы власть вот здесь, на площади Борцов революции, услышала и приняла меры в ответ на сокращение и несоответствие законодательству санитарно-защитных зон объектов, планируемых, строящихся и функционирующих на территории всего Приморского края.

Приморцы обеспокоены уничтожением зелёных зон городов и городских лесов, созданием точечных застроек, уничтожением остатков Уссурийской тайги, вонючим свинством в Спасском районе, не работающими должным образом канализационно-очистными сооружениями в Дальнереченске, о которых лично я уже четвертому губернатору, образно говоря, «плешь проела» и многими другими проблемами, что не решает власть.

фотоКазалось бы, будь довольна, власть, что жители Приморья с таким огромным потенциалом имеют активную гражданскую позицию, и совместно с ними решай проблемы экологии, оздоровления природы края. Ан, нет, «в ножки надо поклониться», чтобы разрешеньице получить на конституционное право мирно собираться для обсуждения и решения насущных проблем.

С 23 раза дождались, и, несмотря на ливневый дождь, 20 июня к 5 часам вечера на площадь Борцов революции приехали представители из Славянки, Большого Камня, Владимиро-Алексанровское, Партизанска, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Находки, Артёма, Арсеньева, Владивостока и т.д., чтобы выразить протест экоциду Приморья.

Среди участников митинга известные учёные, доктора, кандидаты наук, сотрудники дальневосточного отделения Российской академии наук, есть и представители местного штаба Алексея Навального. Не остались в стороне и депутаты от партии КПРФ Артём Самсонов, Виталий Гришуков. А руководитель Международного центра окружающей среды ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН, президент научно-общественного координационного центра «Живая вода» Татьяна Вшивкова держит в руках плакат с броским текстом: «Академгородок под угрозой уничтожения».

Да, на митинг собрался, можно сказать, мозговой центр Приморья! И радоваться бы властям-то надо. Ан, нет.

Когда Лира Ивлева приехала к назначенному времени на согласованный митинг, то увидела, что вход на отведённое место для проведения митинга закрыт металлическими ограждениями, и, невзирая на ливневый дождь, здесь занимались дети-картингисты. Но только Лира попыталась освободить вход для митингующих, как тут же подоспели непонятно откуда молодцы и схватили ее за руки, препятствуя открытию входа.

Однако, «крутым» молодцам не удалось победить женщину – несгибаемого борца за справедливость, и митинг начался вовремя. Вот что сообщает по этому поводу председатель регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона» Пётр Довганюк:

«Система, на мой взгляд, подленько огородила площадь металлическим забором, поставила братков-качков, чтобы нас не пускали, и организовали по лужам гонки пацанов на картингах.

Гонки прекратились, устроили под музыку пляски какие-то отморозки, чтобы не слышно было выступлений митингующих. Цинизм «системы» запредельный, оскорбительный для всего населения края.

Я отправил Трутневу очень жёсткое письмо с требованием или поставить губернатора Кожемяко на место, или забрать его себе».

Выступающие на митинге рассказывали, что идёт строительство элитного жилья возле научных учреждений на Академгородке, что мешает развитию науки на Дальнем Востоке, создаёт угрозу для здоровья людей, наносит удар по экологии, поскольку для этого требуется вырубить 2 тысячи деревьев, и уже вырубили 150…

На митинге было много плакатов с требованиями: «Остановите топор беспредела!», «Прекратите экоцид Приморья!», «Хватит застраивать, пора благоустраивать!», «Будущее науки – будущее России!», «Мой ребёнок не шахтёр!», «Талабаева, на выход из Совета Федерации!» и т.п.

Да, участники митинга «Против экоцида Приморья» выразили недоверие члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Людмиле Заумовне Талабаевой и настаивают на её отзыве из членов Совета Федерации и проведении в отношение неё проверки Следственным комитетом России.

В петиции сообщается мнение, что Л.З. Талабаева не защищает права жителей Приморского края на благоприятную окружающую среду, а содействует их нарушению.

Общественность, люди с активной гражданской позицией, экологи не простили ей обращения к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу в поддержку угольных стивидоров.

Представители Приморья в верхней палате российского парламента должны защищать интересы граждан, ведь несколько лет жители края борются с проблемой угольной пыли, достучались даже до президента, а толку нет!

Наверно многие помнят прямую линию 2016 года президента Владимира Путина, где мальчик из Находки рассказал президенту о бедах угольных народных. Увы… А воз и ныне там, печально…

Митинг прошёл без «кутузок»-арестов. Регламент выступающие митингующие строго выдерживали. Культурно и одновременно требовательно высказали критику в адрес руководства Приморского края.

На митинге принята резолюция (на стр.7).

Также участники митинга подписали петицию за отзыв из членов Совета Федерации Людмилы Заумовны Талабаевой с инициацией проведения в отношении неё проверки Следственным комитетом России.

Александра Набокова,

руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

Фото автора.

Комментарии

Читатель 01:23, 27.06.2019
Какие негодяи мешали проведению митинга! Надо поименно каждого негодяя озвучить, придать гласности и пусть их имена висят на доске позора!
Гюрза 06:39, 27.06.2019
Фишка у властителей Приморья такая: если просят под митинг какое место - срочно к нему подтягивают то детишек-физкультурников, которые 15 минут машут ручками-ножками (ну, или на картах катаются), то пожарников с машиной и шлангами, которые они таскают мимо протестующих, то генератор, который тарахтит на таких децибелах, что даже фанаты хэви-металл уши затыкают, то плясовую из динамиков зафигачат (в Спасске было!). Типа, вас тут не стояло и власть вас не видало-не слыхало...
Гюрза 06:40, 27.06.2019
Молодец, Александра, - не в бровь, а в глаз! Заметит ли она БРЕВНО, или опять скажет - "СОРИНКА"?
паразитизм 08:22, 27.06.2019
Власть вообще самоустранилась от людей и жирует себе спокойненько за наш счет, просвета пока не видно из этой паразитической системы, причем, куда ни кинься.
Это хорошо, что прогрессивные, умные силы с протестом против
"инвазии" вышли на главную площадь всего Приморья, может какую формулу выведут против паразитов
SOS! Экология края в опасности! 19:20, 27.06.2019
ТАК ВАМ И НАДО.
SOS! Экология края в опасности! 19:20, 27.06.2019
ИДИОТЫ
Да! 20:30, 27.06.2019
Митингующие были не простая аудитория: высокообразованные учёные , ученые- химики, учёные биологи, учёные микробиологи, известные политики, известные депутаты, патриоты из городов, поселков и районов почти со всего Приморья.
Приятно и познавательно было

слушать умных митингующих- ораторо
в, как- то необычно культурно и вместе с тем жёстко и довольно властно
Знание - есть наивысшая сила.
Спасибо всем митингующим, показавшим на фоне жёстких требований и критику власти высочайшую культуру и знания.
Когда? 12:13, 28.06.2019
Когда в Приморье будут работать канализационно-очистные сооружения, исполняя законные требования законодательства по очищению и обеззараживанию стоков?
Когда прекратятся преступные сбросы стоков в реки, в окружающую среду прямым ходом, что нам ответите очередной губернатор Олег Кожемяко и засидевшиеся депутаты во главе с Роликом? Чем Вы там занимаетесь в законодательном Собрании?
Старушки 01:10, 29.06.2019
Беспредел и безнаказанность порождает новые преступления в том числе и экологические. Пока не нагоним этих правителей негодяев,ничего не изменится. Надо об еденять силы всех полит.партий общественных орга
Гюрза- Старушке 06:43, 29.06.2019
И добавьте: "Под руководством "Единой России" - к новым свершениям!". Как собираетесь "гнать негодяев"? Лично будете? Или на соседа рассчитываете?
Забыли про Горячеву 09:01, 29.06.2019
Метлой поганой- вот как))))
Ивлева 12:16, 29.06.2019
Александре Набоковой благодарность за обнародование одного из главных событий недели. Гришуков Владимир Витальевич вносил предложение поддержать Грудинина. Но мы отказались включить это предложение в Резолюцию. Моё мнение - Павел Грудинин в поддержке не нуждается. Предлагаю КПРФ выдвинуть его кандидатуру в губернаторы Сахалинской области, например. Особо хочу подчеркнуть - Необходимо наращивать протест против ТОРов.
Нет, про Горячеву мы не забыли! 15:54, 29.06.2019
В бытность природоохранным прокурором мадам Горячева активно содействовала размещению под Спасском полигона по захоронению особо ТОКСИЧНЫХ отходов (в том числе атомной водички с подводных лодок Большого Камня). Типа, в Спасске и Спасском районе всего-то населения 90 тысяч, не под Владивостоком же эту дрянь выливать... И только массовые акции протеста заставили краевую власть отступить. Как-то так...
Нет, про Горячеву мы не забыли! 15:55, 29.06.2019
Ну, а потом в Госдуме перебегала из партии в партию. Сугубо по принципиальным соображениям, конечно...
Талабаева плюс Горячева 16:27, 29.06.2019
Дэкс, одна связка получается сенатлрская!
Одна стивидорство проталкивал, а другая токсины с радиоактивными веществами, так кто они эти, так сказать, язык не поворачивается назвать их женщинами?
Нужен митинг по этим сенатлршам, а вообще, кому и для чего нужны непонятные сенаторы, ну, чем они занимаются?
Талабаева плюс Горячева 00:38, 03.07.2019
Когда на выход, госпожа Горячева? Довольно сладко кушати, народные деньги надо было отрабатывать на благо народа, а не кучки властителей богачей, не так ли, голубонька?
123 21:35, 03.07.2019
Также растет количество небольших городов с зараженностью ВИЧ-инфекцией, превышающей среднероссийские показатели в 2–4 раза. Среди этих городов —НАХОДКА, ВЛАДИВОСТОК.
Читатель 22:09, 03.07.2019
Чистота- залог здоровья!
123 17:20, 04.07.2019
Горячеву мы не забыли! она шкерится москве.
Горячева в "халве" катается 19:46, 04.07.2019
Дэкс, уж более 20 лет шкерится.За какой такой хрен налогоплательщики ей деньжищи отваливают, сладко, очень сладко как в халве катается.
За это надо спросить ее ставленника Кожемяку. Какой ч нее был хреновыц природоохранные, такой и сенатор, ужас!
Надо требовать и ее оьзыв из сенаторстаа, народ до ручки доводят господа эьи

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года