Главная страница Защита прав Сразу к Богу обращайтесь

Сразу к Богу обращайтесь

19.06.2019
Александра Набокова

фото

«Глаза в глаза» с губернаторами о хронически нерешаемой проблемы загрязнения сточными водами реки Большая Уссурка и рельефа в Дальнереченском городском округе

Проблема хронически поступающих канализационных неочищенных, необеззараженных стоков в реку Большая Уссурка в Дальнереченском городском округе Приморского края не решается. Хотя на страницах нашей правозащитной газеты мы более десяти лет остро поднимаем данную тему, где вынуждены уже критиковать все уровни власти за бездеятельность либо нежелание хорошо работать, либо просто безразличие и беспомощность по наведению должного законодательного порядка на канализационно-очистных сооружениях.

По этому поводу в Дальнереченске были и митинги, и пикеты, коллективные обращения и различные прокурорские предписания. Да, и суды были, и судьи признавали виновность ООО «Дальводоканал» в загрязнении реки Большая Уссурка и рельефа, но частное предприятие то и дело вывески меняет, то и дело банкротится и продолжает загрязнять неочищенными, необеззараженными стоками окружающую среду с соответствующими печальными последствиями.

Многолетние отписки на обращения, на наши газетные статьи и непринятие действенных мер властными органами по застарелой проблеме, по моему мнению, можно расценить как одну коррумпированную ветвь власти с экологическими, экономическими преступными элементами.

Надо сказать, что все материалы лично мною всегда направляются для принятия действенных мер во все существующие органы власти, вплоть до президента России Владимира Путина, - и всё бесполезно.

На моём счету уже целых четыре губернатора, перед которыми глаза в глаза, пришлось ставить проблему по неработающим должным образом канализационно - очистным сооружениям.

Я не пропустила ни один МедиаСаммит, где всегда принимают участие и наши губернаторы.

Так, в 2014 году, на первом МедиаСаммите в прямом эфире при встрече с губернатором Владимиром Миклушевским на весь регион, на всю Россию мною была озвучена проблема по загрязнению реки Большая Уссурка неочищенными, необеззараженными стоками предприятием с нынешней вывеской ООО «Дальводоканал».

Тогда В.В. Миклушевский сказал, что подключит к данной проблеме прокурора края с тем, чтобы проверить законность приватизации в частные владения очистных сооружений с водоканалом.

На следующий год на втором МедиаСаммите в прямом эфире с В.В. Миклушевским для меня, видите ли, не хватило времени, и я не смогла озвучить так и нерешенную данную проблему. Тем не менее, я нашла способ заглянуть в глаза Владимиру Миклушевскому и вновь поднять проблему по практически неработающим частным очистным канализационным сооружениям, загрязняющим реку Большая Уссурка.

Губернатор тяжело вздохнул и не нашёл ничего толкового сказать…

Время шло, уж и губернатор сменился, только никак не менялись дурно пахнущие неочищенные и необеззараженные сточные воды, безжалостно продолжая загрязнять окружающую среду, реку Большая Уссурка.

Уж на смену и.о. губернатора Андрея Тарасенко, в надежде на лучшие жизненные перемены, дальнереченцы дружно избрали своим губернатором Олега Кожемяко. Всё бы ничего, вот только эти вонючие, необеззараженные стоки так и продолжают прямым ходом течь в реку Большая Уссурка, и у людей вызывает недовольство, что ещё и ОДН надо за такое платить!

- Губернаторы у нас всё обновляются, вот такое бы обновление провести по водопроводно-канализационным предприятиям, и всей власти дальнереченской навести порядок с частником «водяным» и заставить работать, невзирая на право собственности, а по всем законам российским, - сетует народ.

Губернаторы у нас не ведут личные приёмы граждан, поэтому рассчитываю на МедиаСаммит.

И после торжественной церемонии открытия шестого Дальневосточного МелиаСаммита 13 июня привлекла внимание губернатора Олега Кожемяко и рассказала, что он уже четвёртый губернатор, перед которым глаза в глаза ставлю застаревшую проблему по канализационно-очистным сооружениям ООО «Дальводоканал», который сбрасывает в реку Большая Уссурка и на рельеф неочищенные, необеззараженные сточные воды.

Как и другие губернаторы, новый губернатор внимательно молча выслушал, информацию принял к сведению, что будет далее, поживём - увидим, узнаем и опубликуем.

По поводу состояния городского парка, в котором появилась автомойка с дровяником и безобразного туалета, губернатор пояснил, что он в курсе дела, и эта проблема в компетенции органа местного самоуправления.

Тем не менее, я сказала Олегу Николаевичу, что лично на его имя пришлю материалы и буду ждать ответ о принятых мерах, раз этот самый «орган» допускает «усушку» городского единственного парка.

А что нам скажет по поводу хронически не работающих должным образом канализационно-очистных сооружений и загрязняющих окружающую среду бывший природоохранный прокурор, депутат Государственной думы, член Совета Федерации Светлана Горячева?

- Нужны деньги, чтобы строить новые очистные, - заявила Светлана Петровна.

- Деньги, Вы говорите? Так миллиарды рублей, целых 14, нашла же власть Приморская на гостиницы «Хаятт». Можно сказать, что использовала их, «как коту под хвост» выбросила. А очистные – это важнейшие объекты. От их работы зависит наше здоровье, состояние рек, окружающей среды, экологии в целом.

- Ну, «Хаятты»… Нужно грамотно всё оформить по очистным. Я сама была природоохранным прокурором...

- И как так получилось, что водоканалы, канализационно-очистные сооружения попали в частные руки, это ж в Вашу бытность природоохранного прокурора?

С.П. Горячевой, думаю, не по нутру был со мной разговор, да я ещё напомнила ей о возрастании бедности, и она заспешила давать интервью стоящим невдалеке молодым телевизионщикам. Тем не менее, я успела пояснить члену Совета Федерации, что по этой проблеме мы обращались во все российские властные органы, а сколько статей газетных! Власть не реагирует, осталось только к Богу обратиться.

С.П. Горячева уже на ходу «бросила», чтобы я подготовила все ответы на обращения и прислала ей.

Ну, а что нам скажет по поводу загрязнения реки Большая Уссурка, рельефа неочищенными, необеззараженными канализационно очистными стоками, за отведение которых мы платим еще и ОДНы, очень помолодевший, отлично выглядевший, едва узнаваемый председатель законодательного Собрания Приморского края Александр Иванович Ролик?

- Вы же сами знаете, что в Дальнереченске продано в частные руки. А почему общественность допустила продажу очистных?

А что, господин задал вполне практичный вопрос. Пусть общественники работают бесплатно, обивая пороги «тузов», рассылая по всем российским «тузам» обращения, ещё и их отписки, так называемые, «ответы», как посоветовала госпожа Горячева. И всё это за счёт нищенской пенсии, а миллионеры, «рисующие законы под себя», пусть процветают, богатеют и получают деньжищи за счёт народа.

Мы нищаем всё более, уж и концы с концами многим нечем сводить, а господа властелины-чиновники с депутатами-сенаторами тем временем продолжают всё более богатеть, пополняя число миллионеров- миллиардеров российских при процветающей бедности миллионов простых россиян.

Да, очевидно, прав молодой человек, который посоветовал: лучше сразу обращайтесь к Богу…

Александра Набокова,

член Союза журналистов России.

Фото: члена Союза журналистов России Антонины Лаврик из г. Дальнегорска.

Комментарии

Ха! 08:13, 20.06.2019
Власть живёт своей жизнью как в раю, и им плевать на какие-то там очистные, водоканала вот Хаятты, это да! И поживиться можно, и делать вид "работы"
Это ж надо так "эффективно" работать верхам властным: 14 миллиАрдов на Хаятты вложили, а продали за 3,5 миллиарда!
А где осело более 10 миллиардов, в чьих карманах они, почему об этом молчит этот же Ролик, и вообще, чем, какой работой на улучшение жизни приморцев этот человек занимается?
Надо сказать, что эффективной работы депутатов под его руководством не ощущается людьми, пора бы уходить Алек андру Ивановичу со всей своей довольной командой миллионпров- единороссов
211 миллионов на правительство приморское 09:02, 20.06.2019
Команда приморских сытых и здоровых депутатов едроссов за счёт горба народного и голосовала дружно за пенсионную рефлрму. А хрен ли им, ботоксятся, омолаживаются, молодок заводят, денег-то намерено, тусуются, да ленточки режут, бла-блакают, право, научились общепитовские, под копирку, речи держать.
Власть живёт в раю за счёт многомиллионного народа, и проживут до ста лет, в отличие от миллионов доведших властью людей до нищеты.Пенсии себе . Льготы себе, зарплаты ЗАОБЛАЧНЫЕ себе, шикарные квартиры тоже себе, законы с народным бюджетом под себя, за какие только заслуги этим паразитам райская жизнь?
Ещё и министам приморским сейчас тоже надо платить. Карманы выворачивают у нас, и забирают на свою райскую жизнь
Вон, новоявленная Вера Щербина, соратница губернатора, заявила, что 211 миллионов рублей пойдет на увеличение зарплат министрам-чиновникам никому не нужным.Народ без них будет жить намного лучще
дальнереченец 20:54, 25.06.2019
Обращаться не к кому, это точно!
ОРД 20:55, 25.06.2019
При Путине «коронаций» не будет. Выборы главного «вора в законе» страны отложены до 2024 года
20 июня 2019 г.

При Путине «коронаций» не будет. Выборы главного «вора в законе» страны отложены до 2024 года
Считается, что утвержденный в этой «должности» «законник» Олег Шишканов (Шишкан) является лишь временно исполняющим свои обязанности.

Выборы «вора в законе № 1» России состоятся не ранее 2024 года. Как пишет Znak.com со ссылкой на источник в криминальной среде, провести их раньше не дадут власти, занявшие в последнее время жесткую позицию по отношению к ОПС и их лидерам.

Как отмечает источник, пока Путин президентствует, никаких «коронаций» не будет, так как никто не хочет подставляться из-за принятых недавно поправках в «антиворовской» закон (статьи 201.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии»), утяжеляющих наказание.

При этом, по словам собеседника издания, выборы главного «вора» не будут проводить не только на территории России, но и в других странах, где, как правило, собирались «воровские» «сходки». Дело в том, что теперь даже в Турции местные правоохранители начали «щемить» «законников». К примеру, не так давно Стамбул был вынужден покинуть «авторитетный» Надир Салифов (Гули), сейчас он проживает в ОАЭ. Таким образом, «ворам в законе» остается надеяться лишь на смену власти в стране.

Гули

Отметим, хотя период безвластия в «воровском» мире решено продлить до 2024 года, не исключено, что мораторий на «коронации» сохранится и в течение последующих двух лет – пока из заключения не освободится Захарий Калашов (Шарко Молодой). Срок приговоренного весной 2018 года к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы «законника» заканчивается в 2026 году.

По данным источника Znak.com, сейчас условным врио «вора в законе» № 1 считается Юрий Пичугин (Пичуга), однако его полноценной «коронации» не проводилось. Тем более, что он сейчас находится под следствием - его обвиняют в создании преступного сообщества в период в 90-е годы. Вместе с ним по этому уголовному делу проходит еще 21 человек, в зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в бандитизме, покушении на убийство, похищении человека, незаконном обороте оружия, вымогательстве, мошенничестве и других преступлениях.

В то же время, по данным «Росбалта», летом прошлого года лидером криминального мира России стал другой «законник» - Олег Шишканов (Шишкан), при этом сообщалось, что Василий Христофоров (Вася Воскрес) и Мераб Гогия (Мелия) могут сохранить за собой обязанности по сбору средств в «общак». И Вася Воскрес, и Мелия при этом считаются очень близкими людьми Пичуги. В некоторых источниках Шишкан называется лишь временным «вором» №1.

Шишкан

После задержания Захария Калашова (Шакро Молодого) в июле 2016 года силовикам было дано указание воспрепятствовать проведению выборов криминального авторитета № 1 до того момента, пока в России не пройдут очередные выборы президента России и не завершится чемпионат мира по футболу.

А 1 апреля 2019 года президент Владимир Путин подписал закон, принятый ранее по его же предложению Госдумой, об уголовном наказании для «воров в законе». За создание или руководство преступным сообществом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, то же самое ждет и участников «сходок». Лицо, занимающее «высшее положение в преступной иерархии», ждет срок до 15 лет

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года