Главная страница Защита прав Приморцы смогут митинговать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке»

Приморцы смогут митинговать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке»

12.06.2019
Редакция "АВ"

фото

Организаторы митинга выражают благодарность за содействие коллективу редакции газеты «Арсеньевские Вести».

Митинг состоится в четверг 20 июня 2019 года с 17 до 19 часов.

Целью данного публичного мероприятия является защита конституционного права жителей Приморского края на благоприятную окружающую среду,

требования:

- полного и незамедлительного запрета перевалки угля открытым способом на территории населённых мест Приморского края;

- отмены постановления правительства Российской Федерации от 07.03.2017 № 272 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Нефтехимический»;

- подписание Петиции за отзыв из членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Людмилы Заумовны Талабаевой, проведении в отношении неё проверки Следственным Комитетом России;

- выражение протеста против: считаем, длящегося угольного экоцида жителей Приморского края России: улицы Тополевой города Владивостока (с 2012 года) и города Находки (с 2013 года);

- сокращения и несоответствия законодательству санитарно-защитных зон;

- уничтожения зелёных зон городов и городских лесов; создания точечной застройки и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР).

Тексты плакатов:

«Долой фальсификации санитарно-защитных зон!»,

«Чистый воздух нашим детям!!!»,

«Требуем прекратить экоцид Приморского края!!!»

«Предотвратите экологическую катастрофу!»,

«Находка против ТОР «Нефтехимический»,

«Мы за отзыв Талабаевой» и другие, не противоречащие законодательству России.

Организаторами публичного мероприятия не приветствуются, но не запрещены нахождение на месте проведения публичного мероприятия участников с флагами политических партий, оглашение и обсуждение социально-политических проблем.

Будет приниматься Резолюция митинга.

Место проведения митинга – площадь «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке».

Организаторами митинга являются жительницы многострадальной от угольной пыли улицы Тополевой города Владивостока Евгения Сергеевна СОБОЛЕВА и Надежда Ивановна МЕДВЕДЕВА, а также общественный деятель Приморья Лира Акрамовна ИВЛЕВА.

«Надеемся, что приморцы воспользуются трибуной митинга, чтобы озвучить нарушения конституционных прав на благоприятную окружающую среду, покажут протест против ТОРов.

Запись на выступление на митинге уже началась и будет продолжаться до 16 часов 19 июня 2019 года», - сообщили организаторы.

Разрешённая численность участников митинга: 2401 человек.

Добиться согласования митинга было неимоверно трудно. Уведомления о проведении митингов на центральной площади Владивостока подавались на 11 – 14; 17 – 21; 25 и 26 апреля; 13 – 16; 20; 21; 23; 27 и 28 мая 2019, 10 и 11 июня 2019 года.

Ни одному из 22-х заявленных митингов не был дан зелёный свет.

Так как один из организаторов является не только общественным деятелем, но и специалистом-архитектором, то все вопросы по согласованию места проведения мероприятия удалось разрешить – составлена Схема проведения митинга.

Организаторы неоднократно приезжали в администрацию Приморского края и подавали уведомления в 9 часов утра. Бились за каждую минуту.

Благодаря особенностям организации порядка работы департаментов с гражданами (турникеты, охрана, получение пропусков по согласованным заявлениям, отсутствие с утра в департаменте того, кто мог бы ответить на телефонный звонок), не удавалось вовремя подать уведомление конкретно в Департамент внутренней политики Приморского края. Такая особенность краевого закона о митингах.

Популярная причина отказа проведения митинга - другими лицами подано уведомление о проведении на этом месте публичного мероприятия ранее, а какое мероприятие - департамент не обязан нам сообщать.

Напоминание о праве на информацию согласно Конституции Российской Федерации, полагаем, убедило.

Пришлось обратиться с просьбой начать журналистское расследование к независимой правозащитной газете «Арсеньевские вести».

Устно причиной того, что департамент не представляет испрошенную газетой «Арсеньевские вести» информацию, названо то, что эта газета якобы не является средством массовой информации.

Пришлось дать устное разъяснение, что является, т.к. официально зарегистрирована эта газета в Роскомнадзоре (г. Москва) с 1992 года (перерегистрация в 2015 г.).

Дважды поданызаявления в Следственное Управление Следственного Комитета России по Приморскому краю и ходатайства прокурору Приморского края о принятии мер прокурорского реагирования.

В результате многодневной осады общественной приёмной администрации Приморского края (с 28 марта 2019 года) организаторам удалось получить одобрение митинга «ПРОТИВ ЭКОЦИДА ПРИМОРЬЯ».

Телефоны для оперативного взаимодействия:

89146503957 ВотсАпп и МТС;

89249379839 Мегафон.

Фото: aviaforum.ru

Комментарии

Довганюк 10:03, 14.06.2019
Чтобы НЕ разрешить проведение митинга на центральной площади города, коррумпированно-трусливая система постоянно придумывала причины отказа. То пляски там, то торговля, то другие мероприятия уже ранее были запланированы. В общем-старая песня на новый лад. Трусит могут только те, кто пакостит. Край всё больше превращается в территорию катастроф. Спасский район-в отхожее место для свиней, углём травят не только Находку, но и Посьет и часть Владивостока. И планируют строительство ещё нескольких таких терминалов. От уникальной Уссурийской тайги осталось не более 10-12 %, но её, родимую, продолжают уничтожать, канализация по-прежнему убивает Амурский залив. Всё и не перечислишь. Вот ЭТО всё и есть результат работы ТЕХ, кого мы двигаем во власть. И, в первую очередь, считаю основными виновниками всех наших бед так называемых депутатов во главе с Роликом.
Следственное Управление Следственного Комитета 12:27, 14.06.2019
Почему вас уничтожаю? потому что вы без мозгов.
Татьяна 13:14, 21.06.2019
Будем дальше терпеть они и нас уничтожат.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования Изъятие собственности Закон, открывающий ящик пандоры Этот закон - подарок коррупционерам Юлия Толмачева: «Квартиры детям-сиротам и качество образования - вопросы, требующие постоянного внимания»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года