Главная страница Защита прав Заявление о совершении преступления

Заявление о совершении преступления

05.06.2019
П. Довганюк.

И.о. руководителя СУ СК по Приморскому краю Пересыпкину К. С.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершении преступления, как мы полагаем, подпадающее под действие статей УК РФ: 115, 117, 126, 127, 286, 301, 302, 303.

21.07.2017 года сотрудниками ГИБДД в районе перекрёстка дорог Владивосток - Находка – Б. Камень были задержаны Р. Пашаев и Б. и доставлены в ОП г. Б-Камень. При этом сотрудники ГИБДД при задержании отобрали у Р. Пашаева телефон, не дав возможность позвонить своим родителям, в течение 3-х часов не предъявили под роспись протокол задержания, а в течение 12 часов письменно не сообщили прокурору о задержании, чем нарушили положения п. 2 и п. 3 ст. 92 УПК РФ, в течение 12 часов не оповестили родственников, чем нарушили положение ст. 96 УПК РФ.

А Б. отправили в ОП г. Уссурийска, где без объяснения причин продержали до 21 часа. При этом у неё забрали телефон. В результате этого задержания и стресса ей стало плохо, и она вынуждена была принять корвалол. Около 21.00 её отпустили. По нашей оценке, время её освобождения совпадает с временем, когда Роман Пашаев под соответствующим воздействием подчинённых начальника УМВД, Н. Афанасьева подписал «признательные» показания об убийстве им бывшего сотрудника ГИБДД Е. Калачнюка. В ходе судебного процесса в Черниговском районном суде Приморского края, теперь уже подсудимый Пашаев заявлял, что к нему применяли пытки для того, чтобы он согласился с тем, что именно он убил гр. Калачнюка. Первым его ударил ребром ладони по шее, как пояснял суду подсудимый, человек, похожий на корейца или китайца. А в дальнейшем его пытали Зиновагин и Зинкин, по его словам. Однако в материале СБ ОР-Ч, переданном в СУ СК по Первореченскому району Владивостока, значатся фамилии Зиновагина и Широких.

Особо обращаем Ваше внимание на то, что всё время нахождения Пашаева на Карбышева-4 присутствовала Ваша подчинённая, следователь СУ СК по Черниговскому району Ю. Яремчук, что и подтвердил при допросе полицейский Зинкин. Подсудимый Пашаев в судебном заседании заявил, что следователь Яремчук периодически заходила в комнату, где его пытали, и интересовалась, скоро ли он сознается в убийстве. Как нам сообщили, Ваша подчинённая совершила учётное ДТП и уволилась из органов. Но, как мы полагаем, если её присутствие при применении пыток к Пашаеву подтвердится, то она, как соучастница этого тяжкого преступления, должна быть привлечена к ответственности.

22.07.2017, после доставки Пашаева в ИВС с. Черниговка, в 02 час 30 минут мл. л-т А. Мехеда при приёмке задержанного Пашаева обнаружил на нём многочисленные травмы..

24.07.2017 Пашаев был доставлен в СИЗО-4 г. Спасска-Дальнего и осмотрен фельдшером, который в рапорте указал, что обнаружил следующие травмы (лист 173 , том 4 уг. Дела № 943935): сотрясение головного мозга, обширные гематомы в области плеч, локтевых суставов, поверхностные ссадины в области туловища, ссадины левого голеностопного сустава, параорбитальные гематомы обеих глаз, гематомы правого и левого бедра Пиелонефрит –под вопросом.

Подчёркиваю - все эти травмы Р. Пашаев получил, считаю, как особо охраняемый государством гражданин РФ, т.е. во время нахождения в УУР УМВД по адресу: Владивосток, ул. Карбышева - 4.

По представленным СБ ОР-Ч документам в СУ СК по Первореченскому району, расследование проводил очередной Ваш подчинённый, следователь Левченко, известный лично мне (и не только) тем, что вынуждал жительницу с. Вольно-Надеждинское Приморского края после тяжелейшей операции, всю перебинтованную, прибыть к нему на допрос по сфабрикованному, считаем, против неё уголовному делу. Именно этот случай послужил, по нашему мнению, основной причиной не только расформирования состава СУ СК по Первореченскому району Владивостока, но и причиной отставки Вашего начальника, генерал-майора Грызыхина.

Полагаем, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела против сотрудников УУР УМВД, ст. л-т Левченко подвёл основательную теоретическую базу под то, что в случае с Р. Пашаевым применение пыток не возбраняется. Именно так мы поняли причину отказа в возбуждении уголовного дела против подчинённых генерал-майора Афанасьева.

О фабрикации уголовного дела против Р. Пашаева прямо в кассационной жалобе указывает адвокат В. Белоцерковец. Копию кассационной жалобы мы переадресовали также и прокурору Приморского края Пилипчуку.

Во время судебного заседания в Черниговском районном суде 15.05.2019 участниками судопроизводства был исследован диск с материалом следственных действий на месте обнаружения трупа, якобы, Калачнюка. От автомашины все участники проведения следственных действий на месте события проследовали к месту, где был аккуратно выложен обрывок буксирного троса (обрывок верёвки с петлёй), который должен был, как мы полагаем, помочь Р. Пашаеву обнаружить именно то место, где он, якобы, ударил ножом в горло Калачнюка.

Но в заключении экспертизы указано, что причину смерти установить невозможно. Это только краткое содержание материалов уг. дела № 943935.

Считаю, что Ваши подчинённые, высококлассные юристы, более тщательно и объективно разберутся в этом «интересном» деле, и СУ СК по Приморскому краю примет все необходимые меры для привлечения к ответственности тех, кто нарушил, по нашему мнению, несколько ст. УК и УПК РФ по отношению к удерживаемой в полиции г. Уссурийска Б. и моему, теперь уже подзащитному Р.С. Пашаеву.

Мы, со своей стороны, готовы оказать всяческое содействие Вашим подчинённым в проведении объективного расследования по нашему заявлению.

Защитник наряду с адвокатом подсудимого Р. С. Пашаева, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года