Главная страница Защита прав За что прокурор Забияченко получает деньги?

За что прокурор Забияченко получает деньги?

22.05.2019
Лаврентьев В.В.

фото

Начальнику СУ СК РФ по Приморскому краю полковнику Пересыпкину Кириллу Сергеевичу.

От Лаврентьева Валентина Васильевича,

Прим. край , Спасский район , пос. Летно-Хвалынккое.

Заявление по противоправным действиям руководителя Хорольского межрайоного СО СУ СК РФ по ПК майора юстиции Д. А. Забияченко.

11.02.2019г. заместитель прокурора Хорольского района И.В. Бутов направил Забияченко копию моего обращения о незаконных действиях родственника заместителя начальника ОМВД по Хорольскому району п/п-ка С.П.Тычины для рассмотрения с приложением на 8-ми листах.

Поясняю общеизвестный факт: заместитель начальника ХОМВД является сыном фермера П.С. Тычины из с. Новодевица Хорольского района Приморского края. В связи с отсутвием ответа от майора Забияченко по истечении месячного срока, 28.03.2019 я позвонил исполнителю – помощнику прокурора в Хороле Д. Смирнову с просьбой напомнить Забияченко о сроках ответа, тем более, их кабинеты находятся в одном здании. Смирнов обещал доложить об этом Вашему подчиненному. О5.04.2019 я снова позвонил Смирнову по факту отсутствия ответа, однако до 14.05.2019 ответ не получен.

История противоправных действий Забияченко такова: федеральная газета «Арсеньевские вести» в № 2 от 09.01.2019 поместила мою статью под заголовком «От дружбы до предательства и угрозы киллером – один шаг», в которой я, руководитель филиала по Хорольскому району ОДПК «Хранители Закона» (общественное движение по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае), указал на ряд противозаконных, по моему мнению, деяний фермера из с. Новодевица Хорольского района П.С. Тычины, который в 2010 г., получив земельный участок в 5 км ю-в села только для с\х производства, но без разрешающих документов возводит земляную дамбу для образования стекающими ручьями искусственного озера. Эти ручьи имели сток озеро Ханка, освежали ее кислородом и пополняли уровень.

При возведении дамбы фермер Тычина ковшом выбрасывает два средневековых топора, один из которых – железный, редкой формы, с обломанной рукоятью, после ряда моих заявлений и публикаций в СМИ был признан прокурором края Бессчасным (в письменном ответе на мой адрес 16.09.2016) «историческим».

Я неоднократно подчеркивал, что в данной исторической находке заинтересованы страны АТР. По ответу ОУ ХОМВД л-та Мурманцева от 01.08.2014 диковинный топор был передан фермером Тычиной хорольскому черному копателю археологических предметов средневековья (13 век) Микову Н.И. для передачи в Хорольский музей. Но смотритель музея Н. Кокунина сообщила Мурманцеву, что топор Миков не сдал. Дело по фактам незаконных раскопок Микова до сих пор до конца не расследовано. По сообщению «Рассвета» от 20.07.2013, уже в 2010 г. было найдено 63 археологических памятника. ХОМВД и хорольская прокуратура, а также УМВД края и прокуратура края бездействуют, считаю, по причине, что родственник хорольского копателя Микова является капитаном ФСБ по Пограничному району Приморского края.

Реальность «хождения» железного боевого топора отражены в постановлении л-та Мурманцева 01.08.2014. Однако новый начальник ХОМВД подполковник В.В. Лягуша, занявший этот пост в августе 2014 г., думаю, заставил л-та Мурманцева 17.08.2014 переписать постановление, в котором уже отсуствовали факты по завладению Миковым, полагаю, путем обмана, железного топора, средневековой записки с иероглифами, могильной плитой и глумлению, по моему мнению, над захоронением царского подданного Жарикова на кладбище села Балгодатное, расклеиванию в общественных местах листовок-анонимок, порочащих участника ОДПК, переносу раскопок в соседний Ханкайский район.

Кроме того, фермер Тычина тайно, без оформления документа, строит капитальную дачу в 700 м от им созданного озера и производит вырубку части осиновой рощи без порубочного талона, как я считаю. Напротив дачи Тычина вырубает второй участок сопочного леса для сада, полагаю, опять без документов. Фотоснимки этих обьектов мной публиковались в СМИ.

По данным главного хранителя лесов края В. Карпенко от 31.10.2017 дача и сад находились в 8 выделе 4 квартала участка лесов, находящихся в собственности РФ. Директор департамента края природных ресурсов и охраны окружающей среды А.И. Коршенко 25.10.2017 высылает мне отписку на мое к нему обращение, что информацией о наличии водного обьекта и нарушения природного законодательства не располагает. Хотя мной в адрес Коршенко были высланы фото искусственного озера, дачи, кунга (будки) на берегу озера и т.д., а также фото находящегося во владениях Тычины бывшего единственного памятника археологии Мигрин Вал, где Тычина снял культурный слой земли, полагаю, для поиска средневековых артефактов.

Коршенко осенью 2014 г. не принял мер по спуску озера и разрушенинию дамбы, а Карпенко – по наложению штрафных санкций на фермера Тычину по вырубкам леса в районе дачи и сада и восстановлению лесопосадок в указанных местах вырубок.

Видимо, возмущённые жители Новодевицы, которые с 1886 г. пользовались благами окружающих сопок по охоте, проходу к Ханке, сбору дикоросов, сенокошению, совершили два поджога дачи и кунга. Полагаю, расследование этих и иных деяний в Хорольском районе оказалось не под силу прокурору в Хороле О. Полянцевой, ее замам Бутову и Аргунову; ни УМВД по ПК, во главе с Афанасьевым и его полковниками, курирующими борьбу с экономическими преступлениями – Ильиных и Фалько, которые не нашли ни одного нарушения резонансных деяний.

И только после подачи мной лично О. Кожемяко сведений об указанных нарушениях администрация края прислала мне ответ, подписанный директором департамента В. Осецким. В нем нашлось и озеро, и вырубки леса, и дамба, и садовый участок, и дача (ответ от 28.02.2019). А также новые места незаконных вырубок леса в сопках Новодевицы, а также оставшийся остов на колесах от сгоревшего кунга. Все это опубликовано в АрсВест № 15 от 15.04.2019 под заголовком «Запоздалые признания департаментов края с отдельными элементами правдивости».

А вот и самое главное: 09.12.2017 главному редактору федеральной газеты АрсВест И.Г. Гребневой позвонил фермер П.С. Тычина с угрозой, что будет судиться в связи с публикацией в газете ряда моих статей. В ответ Гребнёва заявила, что это его право – она пережила множество судебных разбирательств и большинство выиграла. Тогда Тычина спросил: «Что, мне нанять киллера на вас и Лаврентьева?» В ответ Гребнева заявила, что ее телефон прослушивается и все записывается органами ФСБ. Тычина тотчас же бросил трубку.

Я доложил об угрозе фермера Тычины двум общественным деятелям, председателю ОДПК «Хранители Закона» П.М. Довганюку. Тычина ему в своих словах о киллере признался.

На сегодняшний день департаментами края нарушения Лесного, Земельного, Водного кодексов в окрестностях села Новодевицы семейством Тычины не ликвидированы. А и.о. прокурора края В.Р. Шайбеков переслал указанную статью с угрозами и мое заявления на его имя прокурору в Хороле Полянцевой. А от нее бумага попала к Забияченко.

И новый скандал, связанный с майором: 22.09.2017 в ХОМВД в журнале КУСП был зарегистрирован рапорт об обнаружении деяний Губайдуллина, который в 2016 и 2017 гг. присвоил вверенные ему бюджетные деньги района и использовал свои служебные полномочия путем выплаты себе денежных средств для оплаты суточных из районного бюджета при трёх служебных командировках в Москву общей суммой 160000 руб. Это подпадает, по моему мнению, под действие статьи 285 УК РФ.

Материал был подан в СО Хорольского района майору Забияченко. Узнав об этом, Губайдуллин вернул указанную сумму в бюджет района. 160 тыс. рублей не может повлиять, по мнению майора Забияченко, на наличие в деяниях главы района состава преступления. Майор Забияченко посчитал, что 160 тысяч рублей для бедного бюджета района – это несущественный ущерб, хотя это решает суд, а не майор, как я полагаю.

Последовал очередной скандал в Хороле: в отношении 76-летней А. Павлушко – орденоносца – возбудили уголовное дело. Будучи замом председателя Хорольской думы, она три месяца замещала спикера Мичурова. За свою работу она получила через казначейство 51,2 тысячи рублей. Это было в 2015 г., но подполковник Лягуша, начальник ХОМВД, возбудил уголовное дело два года спустя по анонимному звонку в полицию. Хотя рассмотрение анонимных заявлений, тем более по звонку, в нашем законодательстве запрещено, как я считаю. Хорольский суд обвинил Павлушко в мошенничестве и вынес наказание в виде 6 месяцев лишения свободы по статье «мошенничество». А в отношении Губайдуллина, присвоившего 160 тысяч рублей и уличённого в неправде, будто его жена не ездила в Москву, майором Забияченко в возбуждении уголовного дела отказано. Все силовики от Хороля до Владивостока простили Губайдуллину израсходование 700 тысяч рублей на фейерверки по встрече нового 2013 года. Лягуша выставил факт разоблачения Павлушко как достижение. Общественная порка, развернутая прокурорско-следвенными органами в Хороле в отношение Павлушко закончилась для неё больницей и уходом из жизни.

А хорольский хлебозавод, несмотря на ряд статей в федеральной газете и обращения к врио губернаторам А. Тарасенко и О. Кожемяко – спасти не удалось. В результате, считаю, нарушены права 3000 пайщиков, закрыты все пять цехов хлебозавода, 200 человек пополнили ряды безработных. Видимо, так в Хороле понимают указания В. Путина по поддержке среднего и малого бизнеса. Жители района стали получать хлебобулочные изделия из соседних районов по более высоким ценам. Очевидно, все это своевременно не могли предвидеть прокуроры края Шайбеков и Силакова. Прокуроры края не видят главные деяния в Хороле – хлебозавод полностью остановлен, нарушены права и условия жизни подавляющего большинства жителей района.

А вот и последнее тревожное сообщение из Хороля опубликовано 10.04.2019 в АрсВест – жалоба жительницы Хороля И.Н. Захаренко, что водитель Корнакова, предположительно, будучи в нетрезвом состоянии, сбила насмерть 19.08.2018 по улице Советской в Хороле 33-летнюю ее дочь Захаренко О.А., оставив сиротой ее малолетнюю дочь. Более 8-ми месяцев ХОМВД собирает следственный материал, отменяя статьи предъявленые отказавшейся от медицинского освидетельствования Корнаковой, к тому же скрывшейся с места происшествия. Но две подруги, шедшие с Захаренко, успели сфотографировать убегающую Корнакову на автомобиле. Считаю, что майор Забияченко тянет расследование. Как может не хватить 8 месяцев, когда все факты трагедии, по моему мнению, доказаны?!

Исходя из изложенного, прошу дать оценку деятельности майора Д.А. Забияченко, а также ответить на вопросы:

1. Правомерно ли майором Забияченко одобрено привлечение гр. Павлушко к уголовной ответственности за присвоение ею 51 тысячи рублей, и при этом отказ в привлечении главы района Губайдуллина за израсходование 160 тысяч рублей при командировках в Москву совместно с супроугой? И трата им 700000 рублей на фейерверки по случаю встречи Нового 2013 года?

3. Почему Забияченко затягивает ответ по расследованию угроз двум общественным деятелям?

4. Почему Забияченко, якобы, не читал в хорольком «Рассвете» призыв прокурора Полянцевой к рабочим хлебозавода к саботажу и невыходу на работу? Почему не вмешался в процесс приостановки работы хорольского хлебозавода с пятью цехами, чем, полагаю, увеличил число безработных и ухудшил материальное положение практически всех жителей района.

5. Почемув деле об убийстве гражданки О. Захаренко следствие ХОМВД меняет статьи УК РФ и растянуло следствие более чем на 8 месяцев?

6. Выслать комиссию СУ СК РФ по ПК по фактам незаконных раскопок археологических предметов, принадлежащих государству, в том числе по сбыту исторических железного боевого топора и записки с иероглифами эпохи средневековья, присвоению золото-серебряных украшений черными копателями Миковым и Овсянниковым, как я считаю.

Прокуратурами Хороля и края даже не упоминались свидетели, которые дали мне на Микова и Тычину правдивые показания.

Лаврентьев В.В.,

руководитель филиала ОДПК «Хранители Закона».

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года