Главная страница Защита прав Народ, знай свое место!

Народ, знай свое место!

17.04.2019
И.Г. Гребнева.

фото

Публичное уведомление администрации Приморского края Российской Федерации и департамента внутренней политики Приморского края о проведении журналистского расследования и запрос информации, имеющей общественное значение

Газета «Арсеньевские вести» начинает журналистское расследование, поэтому Вы обязаны испрашиваемую этим СМИ информацию оперативно предоставить на электронную почту редакции газеты. Адрес электронной почты av@arsvest.ru принадлежит СМИ «Арсеньевские вести», что подтверждается его публикацией в каждом номере независимой газеты «Арсеньевские вести». Регистрационный номер ПИ № ФС 77-62473.

Редакцией газеты «Арсеньевские вести» получено обращение от жительницы Приморского края Российской Федерации Л.А. Ивлевой, которая является соорганизатором митинга регионального значения, в котором она сообщает:

«10 апреля 2019 года в 9 часов 40 минут Е.С. Соболевой, Н.И. Медведевой и мною в администрацию и департамент внутренней политики Приморского края подано уведомление о проведении 25 апреля 2019 года с 17 до 19 часов митинга «Требуем остановить экоцид Приморья!» на площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке во Владивостоке.

Целью данного публичного мероприятия является:

– защита конституционного права жителей Приморского края на благоприятную окружающую среду;

– выражение протеста против, по нашему мнению, длящегося угольного экоцида жителей Приморского края России:

* улицы Тополевой Владивостока (с 2012 года) и города Находки (с 2013 года);

* сокращения и несоответствия законодательству санитарно-защитных зон;

* уничтожения зелёных зон городов и городских лесов;

* создания точечной застройки и территорий опережающего социально-экономического развития;

* требование отмены постановления правительства Российской Федерации от 07.03.2017 № 272 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Нефтехимический»;

* требование проведения (дважды в неделю с присутствием местных жителей) действенного мониторинга атмосферного воздуха улицы Тополевая города Владивостока и города Находки;

* требование полного запрета перевалки угля открытым способом на территории населённых мест Приморского края;

* подписание петиций в поддержку общественных деятелей Приморского края в области экологии.

В уведомлении о проведении митинга организаторами представлен запрос информации в случае направления ответа с обоснованным отказом согласования места проведения публичного мероприятия:

«Организаторы намерены провести публичное мероприятие на территории города Владивостока Приморского края на выбранном организаторами месте в заявленное время. Просьба другие населённые пункты и другое место проведения публичного мероприятия не предлагать. В том случае, если кем-либо подано уведомление о проведении публичного мероприятия на выбранной площадке ранее, то настаиваем на предоставлении в ответе информации о времени начала и окончания проведения иного публичного мероприятия в выбранном организаторами месте, а также дату и время регистрации этого уведомления при его подаче в орган исполнительной власти Приморского края или администрацию органа местного самоуправления».

12 апреля 2019 года № 38/1147 исполняющим обязанности директора департамента О.С. Ивченко дан ответ на уведомление о проведении митинга 25 апреля 2019 года, которым исполняющий обязанности сообщает:

«В связи с тем, что в департамент внутренней политики Приморского края ранее поступило уведомление о проведении 25.04.2019 в указанном месте публичного мероприятия…, организатору публичного мероприятия обоснованно предлагается изменить место проведения заявленного публичного мероприятия и провести его на привокзальной площади…»

Сотрудник департамента О.Г. Новикова, подготовившая ответ на уведомление, не предоставила испрашиваемую организаторами в уведомлении информацию.

Организатор митинга Л.А. Ивлева 15 апреля 2019 года позвонила О.Г. Новиковой и попросила предоставить информацию о дате, времени и входящем номере ранее поданного уведомления о проведении публичного мероприятия (доказательство того, что площадка реально будет занята). О.Г. Новикова отказалась, ссылаясь на то, что законодательство Российской Федерации не обязывает её предоставлять эту информацию, в случае несогласия посоветовала обратиться в суд.

Л.А. Ивлева ходатайствует о проведении журналистского расследования, так как получены аналогичные отказы проведения публичных мероприятий на этой площади 12, 13, 17-19, 25 апреля 2019 года, и организаторам ни разу не удалось получить информацию о том, в какое время и с какой целью проводятся публичные мероприятия.

В интересах неограниченного круга лиц, основываясь на законе «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1, информируем Вас о запросе СМИ «Арсеньевские вести» оперативной информации о подаче уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории города Владивостока, направляя информацию по электронной почте av@arsvest.ru

Дополнительно просим предоставить информацию о проведении на площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке г. Владивостока публичных мероприятий 12, 13, 17-19, 25 апреля 2019 года, указав номер, дату и время регистрации уведомлений о проведении этих публичных мероприятий, цели, форму, дату, время начала, время окончания публичных мероприятий и регламент, а также дату, время и входящий номер подачи организаторами публичных мероприятий уведомлений об отказе их проведения, в случае отказа от проведения, или поданных организаторами Уведомлений об изменении условий проведения, направляя информацию по электронной почте av@arsvest.ru

Редактор газеты «Арсеньевские вести» И.Г. Гребнева.

Фото Lentachel.ru

Экологический митинг.

Комментарии

Лира Акрамовна Ивлева 15:43, 21.04.2019
Подтверждаю информацию в Уведомлении. Организатор митингов Л.А.Ивлева

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль? Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы» Взыскание долга с юридических лиц Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года