Главная страница Защита прав Народ, знай свое место!

Народ, знай свое место!

17.04.2019
И.Г. Гребнева.

фото

Публичное уведомление администрации Приморского края Российской Федерации и департамента внутренней политики Приморского края о проведении журналистского расследования и запрос информации, имеющей общественное значение

Газета «Арсеньевские вести» начинает журналистское расследование, поэтому Вы обязаны испрашиваемую этим СМИ информацию оперативно предоставить на электронную почту редакции газеты. Адрес электронной почты av@arsvest.ru принадлежит СМИ «Арсеньевские вести», что подтверждается его публикацией в каждом номере независимой газеты «Арсеньевские вести». Регистрационный номер ПИ № ФС 77-62473.

Редакцией газеты «Арсеньевские вести» получено обращение от жительницы Приморского края Российской Федерации Л.А. Ивлевой, которая является соорганизатором митинга регионального значения, в котором она сообщает:

«10 апреля 2019 года в 9 часов 40 минут Е.С. Соболевой, Н.И. Медведевой и мною в администрацию и департамент внутренней политики Приморского края подано уведомление о проведении 25 апреля 2019 года с 17 до 19 часов митинга «Требуем остановить экоцид Приморья!» на площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке во Владивостоке.

Целью данного публичного мероприятия является:

– защита конституционного права жителей Приморского края на благоприятную окружающую среду;

– выражение протеста против, по нашему мнению, длящегося угольного экоцида жителей Приморского края России:

* улицы Тополевой Владивостока (с 2012 года) и города Находки (с 2013 года);

* сокращения и несоответствия законодательству санитарно-защитных зон;

* уничтожения зелёных зон городов и городских лесов;

* создания точечной застройки и территорий опережающего социально-экономического развития;

* требование отмены постановления правительства Российской Федерации от 07.03.2017 № 272 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Нефтехимический»;

* требование проведения (дважды в неделю с присутствием местных жителей) действенного мониторинга атмосферного воздуха улицы Тополевая города Владивостока и города Находки;

* требование полного запрета перевалки угля открытым способом на территории населённых мест Приморского края;

* подписание петиций в поддержку общественных деятелей Приморского края в области экологии.

В уведомлении о проведении митинга организаторами представлен запрос информации в случае направления ответа с обоснованным отказом согласования места проведения публичного мероприятия:

«Организаторы намерены провести публичное мероприятие на территории города Владивостока Приморского края на выбранном организаторами месте в заявленное время. Просьба другие населённые пункты и другое место проведения публичного мероприятия не предлагать. В том случае, если кем-либо подано уведомление о проведении публичного мероприятия на выбранной площадке ранее, то настаиваем на предоставлении в ответе информации о времени начала и окончания проведения иного публичного мероприятия в выбранном организаторами месте, а также дату и время регистрации этого уведомления при его подаче в орган исполнительной власти Приморского края или администрацию органа местного самоуправления».

12 апреля 2019 года № 38/1147 исполняющим обязанности директора департамента О.С. Ивченко дан ответ на уведомление о проведении митинга 25 апреля 2019 года, которым исполняющий обязанности сообщает:

«В связи с тем, что в департамент внутренней политики Приморского края ранее поступило уведомление о проведении 25.04.2019 в указанном месте публичного мероприятия…, организатору публичного мероприятия обоснованно предлагается изменить место проведения заявленного публичного мероприятия и провести его на привокзальной площади…»

Сотрудник департамента О.Г. Новикова, подготовившая ответ на уведомление, не предоставила испрашиваемую организаторами в уведомлении информацию.

Организатор митинга Л.А. Ивлева 15 апреля 2019 года позвонила О.Г. Новиковой и попросила предоставить информацию о дате, времени и входящем номере ранее поданного уведомления о проведении публичного мероприятия (доказательство того, что площадка реально будет занята). О.Г. Новикова отказалась, ссылаясь на то, что законодательство Российской Федерации не обязывает её предоставлять эту информацию, в случае несогласия посоветовала обратиться в суд.

Л.А. Ивлева ходатайствует о проведении журналистского расследования, так как получены аналогичные отказы проведения публичных мероприятий на этой площади 12, 13, 17-19, 25 апреля 2019 года, и организаторам ни разу не удалось получить информацию о том, в какое время и с какой целью проводятся публичные мероприятия.

В интересах неограниченного круга лиц, основываясь на законе «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1, информируем Вас о запросе СМИ «Арсеньевские вести» оперативной информации о подаче уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории города Владивостока, направляя информацию по электронной почте av@arsvest.ru

Дополнительно просим предоставить информацию о проведении на площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке г. Владивостока публичных мероприятий 12, 13, 17-19, 25 апреля 2019 года, указав номер, дату и время регистрации уведомлений о проведении этих публичных мероприятий, цели, форму, дату, время начала, время окончания публичных мероприятий и регламент, а также дату, время и входящий номер подачи организаторами публичных мероприятий уведомлений об отказе их проведения, в случае отказа от проведения, или поданных организаторами Уведомлений об изменении условий проведения, направляя информацию по электронной почте av@arsvest.ru

Редактор газеты «Арсеньевские вести» И.Г. Гребнева.

Фото Lentachel.ru

Экологический митинг.

Комментарии

Лира Акрамовна Ивлева 15:43, 21.04.2019
Подтверждаю информацию в Уведомлении. Организатор митингов Л.А.Ивлева

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года