Главная страница Защита прав Мэрия нас всех считает идиотами?

Мэрия нас всех считает идиотами?

27.03.2019
Илья Яшин,

Мы говорим: реагенты вредны для экологии и здоровья, это доказано учеными. Вот результаты прикладных исследований МГУ.

Департамент ЖКХ отвечает: ой, ну зачем нагнетать, регенты безопасны. Вы что, не видели, как в эфире «Москва-24» их с черным хлебом ели? Очень вкусно и полезно.

Мы тащим чиновников в суд и говорим: вы что, сумасшедшие? Посмотрите, как мучаются астматики, посмотрите на обожженные лапы животных. Да хотя бы на испорченную обувь взгляните.

Представитель мэрии закатывает глаза: ну просто надо нормальную обувь покупать, у меня вот итальянские ботинки — они в полном порядке.

И вот теперь к журналистам выходит главный пульмонолог Минздрава РФ Александр Чучалин и утверждает: из-за реагентов зафиксирован скачок заболеваемости раком легких, портится зрение и кожа, особенно страдают дети.

Цитата:

«Помимо болезней легких, в том числе онкологических, использование реагентов влияет на ухудшение зрения, способствует развитию кожных заболеваний. От воздействия реагентов на улицах сильнее всего страдают дети из-за их невысокого роста».

Настоящий скандал. Официальный представитель Минздрава прямо говорит: нас травят за наши же деньги. Был бы в Москве нормальный парламент, он бы уже завтра собрался на внеочередное заседание. Потому что парламент должен защищать избирателей.

Но ничего этого, конечно, не случится: подконтрольная «Единой России» дума просто отмолчится. А Собянин и его зам по ЖКХ Бирюков прочитают новости и улыбнутся.

«Слышал, Пётр Палыч? Из-за реагентов-то, оказывается, раковые болезни развиваются. Сам Минздрав подтвердил!»

«Да что ты говоришь, Сергей Семёныч? Ой, беда-беда. И чего ты теперь сделаешь? Запретишь, наверное, реагенты, да?»

И посмеются вместе над удачной шуткой. А ближе к зиме снова выпишут чек на 6 млрд рублей, чтобы вывалить на город еще 260 тысяч тонн химической отравы.

Знаете что, дорогие мои москвичи?

У нас с вами в сентябре состоятся выборы в Мосгордуму. К вам будут приходить разные кандидаты и просить о поддержке. Все они будут красивыми, нарядными, все будут говорить правильные слова.

Так вот каждому из них задавайте прямой вопрос в лоб: будешь ли ты, кандидат, голосовать в думе за запрет химических реагентов?

И если кандидат начнет в ответ мямлить — гоните его погаными тряпками.

Илья Яшин,

политик.

Комментарии

Ivan 21:47, 28.03.2019
Яшин - просто идиот.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Кто помог Васенину присвоить чужой автомобиль? Инесса Налётова: «в мой адрес поступили угрозы» Взыскание долга с юридических лиц Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года