Дно…

27.02.2019
Александра Набокова.

фото

Бедность - как людоедский приговор на срок пожизненный

У меня много встреч с читателями, и много приходится слышать о беспросветной судьбе людей, существующих даже не нищенской, а нечеловеческой жизнью…

Все истории миллионов россиян, мучающихся от беспросветной нужды, описать невозможно, поэтому прибегну к статистике.

Так, 5,5% россиян имеют доход ниже 7 тысяч рублей в месяц. По моему мнению, это не жизнь, а настоящее истязание пыткой голодного существования, с нищенской одеждой да драными обувками…

Давайте переведём эти 5,5% в живых людей, и получим 8 миллионов несчастных. Но о таких людях – тишина. Словно они и не существуют в природе. Нет места им в экране телевизора: зато есть место выпендривающимся друг перед другом всяким поповым, соловьёвым, скабеевым и т.п., часами засоряющими телеэкран всякой ерундой и промывающими мозги о чем угодно, только не о нашей реальной жизни.

А для чего и кому нужна статистика, если спокойно, «мёртвым грузом» покоятся эти цифры в статистических сводках?

У чиновников душа не болит. Они бережно относятся к своему здоровью, и у них есть деньги на прекрасное лечение в лучших лечебных учреждениях, санаториях, пансионатах и других шикарных заповедных местах за высоченными непроницаемыми заборами.

У «тузов», живущих за счёт трудолюбивых простых россиян, есть дорогие одежды, многомиллионной стоимости часы ручные, туфельки-сапожки за десятки, сотни тысяч, есть и дворцы, огромные квартиры, дачи, виллы, различная челядь, их обслуживающая, охрана с собаками злыми и т.д. И всё это за наш счёт!

И вот эти «тузы», кормящиеся за счёт народа, позволяют себе свысока смотреть на своих кормильцев, доведённых до крайней бедности и превращённых в своих рабов.

А думские депутаты, у которых, видимо, мозги зациклены на сохранение режима ради собственного благополучия и благополучия своих детей, да на принятие законов «под себя», и которые ну очень дорого обходятся своим кормильцам-избирателям, им не до проблем избирателей. По моему мнению, издевательства над избирателями они не хотят замечать, так спокойнее процветать и жить в довольствии.

И не помнится, чтобы в Думе депутаты серьёзно подняли проблему об этих 8 миллионах несчастных голодных людей, имеющих доход ниже 7 тысяч рублей на целый месяц!

Как можно без стыда и совести депутатам получать при этом ежемесячно 400-500 тысяч рублей, не считая многотысячные льготы на престижное жильё, лечение, и т.д.? Они считают, что став депутатами, выполняют тяжеленную работу на благо народа, который при этом унижен и не видит просвета в своей бедности.

Так, за какие такие заслуги депутатам сумасшедшие деньжищи мы платим?

Не способны эти господа, миллионеры-миллиардеры, развить свои извилины на эффективную работу во благо своих кормильцев-избирателей! Так посадите себя на МРОТ! Это будет справедливо и честно. Общественники вообще работают бесплатно, и от них больше пользы.

Нравственной пустотой и безразличием ко всему, кроме самих себя, несёт от высокооплачиваемых депутатов с их многочисленными льготами и странной неприкосновенностью. У бедноты не видно просвета и выхода из ужасающего существования: это как пожизненный людоедский приговор от законодателей.

Народ удивлён и спрашивает, а что такое Совет Федерации, чем он занимается, что он делает, чтобы мы так бедно не жили? За что они, сытые и холёные, которым мы обеспечили достойную жизнь, нас невзлюбили?

Вот где-то там, в Москве, вдали от нас, не избираемая всенародно, назначенная губернатором Приморского края, хорошо живёт член Совета Федерации Светлана Горячева, как мы полагаем. А что она сделала, чтобы людям жилось тоже хорошо?

Не видна её работа, чувствуется лишь прогрессирование бедности. Так за что народ платит деньги немалые члену Совета Федерации, собственно, как и всему Совету Федерации? За размножение бедности и нищеты, а, Валентина Матвиенко?

Разве это не бедность, когда 35,2% работающих россиян имеют доход меньше 21800 рублей в месяц? Получается, что каждому третьему россиянину не хватает денег на питание. Работающий человек не может хорошо одеться, получить нормальное медицинское лечение. Работай, знай, на благо обдирающих нас властителей, которые своими, считаю, антиконституционными законами всё более ухудшают жизнь. А ты молчи, и бедней дальше. Иначе с работы и этой полетишь, и за долги по квартплате вместе с детьми будешь выкинут из своего жилища!

Работай, избиратель, до самой смерти. На пенсию-то потом не протянешь. Короче, дно…

«Деньги, которых нет в карманах у людей, приятно и обильно присутствуют в карманах чиновников, оголтелых пропагандистов (денег – куры не клюют)», – из выдержки статьи Алексея Поликовского «Деньги обещали самым голодным, облизнулись самые сытые» («Новая газета»).

А каково детям миллионов бедняков живётся? Как вырваться из этой бездны, если папа с мамой всю свою жизнь трудились, не украв ни копейки, и не научили своих детей воровать?

Да, никак… Бедность – это как болезнь генетически наследственная, тоже передается от родителей. Их папы с мамами не смогут помочь детям купить квартиру или послать учиться в престижный ВУЗ, заплатить за учёбу, проживание, питание, одежду и т.п. Их детям никто не подарит многомиллионный раскрученный бизнес.

Дети бедняков, даже получив высшее образование, не получат престижную, хорошо оплачиваемую работу. Здесь тоже всё схвачено «для своих блатных». Придётся горбатиться за копейки.

И как можно объяснить прожиточный уровень пенсионера в размере 8615 рублей? Пенсию инвалида с детства самой тяжёлой, 1 группы – 13341 рубль? Это ж какой надо иметь великий ум законотворцам, чтобы додуматься до такой, по моему мнению, геноцидной суммы?!

Что это за подачки от власти, как кости обглоданные с барского стола?

Как так получается, что россияне всю свою жизнь по 30-50 и более лет пашут, налоги отчисляют, в том числе и страховые на пенсию, да ещё и накопительные, а приходит время на пенсию, и хрен без масла получаешь! А накопительные «для дяди» копим?

Лично мне, чтобы получить обратно эту самую накопиловку, приходилось обращаться даже в Европейский суд. Считаю, издевательство это!

Пенсию 7 – максимум 15 тысяч рублей сунут, вот и живи, да власти ещё спасибо говори за такую полуголодную старость!

Где деньги наши, кто их забрал, в чьих карманах они осели?

Из закона сохранения массы веществ – ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно – можно полагать, что нашими деньгами пополнились карманы думских депутатов, олигархов, высших чиновников, разных генералов-адмиралов и т.п.

По этому поводу я ранее писала статью «Уголовное дело «сбежало» вместе с генерал-майором Хоревым».

Наши деньги, полагаю, вывозятся нагло и за границу, где и «работают» на кучку негодяев, доведших нас до крайней черты бедности и нищеты!

По моему мнению, позорной пенсией нас власть превращает в одноклеточные организмы, которых власти безнаказанно унижают, надсмехаются, называя «побирушками», – как выразилась миллионерша, депутат правящей партии «Единая Россия» из г. Дальнереченска Федоренко.

Ешьте, господа нищие пенсионеры, паршивенькую еду и не возникайте. А на хорошую еду, где цены пухнут, как на дрожжах, и при нищенской пенсии в 7-15 тысяч рублей, большая часть из которых уходит на услуги ЖКХ, лекарства, тут уж совсем не остается…

Так какая речь может идти об увеличении продолжительности жизни и дожития до пенсии после пенсионной реформы, когда само государство своими же законами размножает, плодит бедность, и сокращает продолжительность жизни?

Да, беднотой проще управлять, ломать человека и выворачивать карманы. А пикнешь в защиту своих прав, «по одному свистку» нагрянут каратели и в «кутузку»… Думаю, крепостное право-то, если вдуматься, не отменено...

Жизнь многих россиян после индексации пенсии не улучшилась, и звучит это как людоедский приговор на срок пожизненный…

Злободневную тему о бедности мы продолжим в следующих номерах.

Александра Набокова.

Рисунок: Fishki.net

О современной

Комментарии

Хуже некуда 00:12, 28.02.2019
И в нынешнем году по отношения к январю 2018 года Жизненный уровень россиян снизился. Уж и Путин озабочен, дал команду Медведеву разобраться и помочь людям.
Ну, пока никакого облегчения не чувствуется. Пенсии по отношению к ценам хуже не бывает. И как пухнут карманы ченовников с депутатами. Это должно стать непозволительным.
Пенсии с пенсионным возрастом явное нарушение конституционных прав человека. Власть сама, своими поступками подрывает конституционный строй, и безопасность государства.
Глубинка и небольшие горда Приморского края обделены бюджетными средствами. Всё на Владивосток, миллиарды на один Центр, а остальные подождёте, потерпите , граждане провинциалы. Потерпите, будет и на вашей улице праздник.
Бюджет вон как с приходом верной соратницы Веры Щербины перекроили основательно! Чем думают? И с какой целью? Для показухи перед Центром за счёт развития бедности?
Из высказывания Веры Щербины 00:25, 28.02.2019
-Это столичный город и вы видите, что мы значительные средства выделяем именно Владивостоку как столичному городу на разные направления, в основном по дорожному строительству. Это только первый шаг.
В первую очередь значительная часть ресурсов пойдёт туда, где проживает большее количество жителей. В то же время мы не забываем и про другие муниципалитеты - так заявила первая вице-губернатор Вера Щербина, верная соратница губернатора Олега Кожемяко перед депутатами Законодательного Собрания Приморского края
Комментировать здесь не надо, всё ясно-глубинка пусть ждёт, Приморский бюджет переверстали под столичные амбиции Владивостока или Веры Щербиной? Что-то не лады здесь, ох и не лады
сценаристы )))) 00:36, 28.02.2019
По подсчётам одного из депутатов ЗакСа из выделенных 4,5 миллиардов рублей примерно 3, 6 миллиардов будет передано именно Владивостоку, а на муниципалитеты всего Приморья, то есть глубинку, если рассчитать на каждый муниципалитет, то получатся крохи. Делить-то как эти крохи на развитие и процветание ВСЕГО Приморья будут? Зато центр Приморья будет сверкать и изобиловать, а окраина, черт с ними, ждите... Ждите когда на вашей улице будет праздник...
Как было при АТЭС, помните?
Ох сценаристы. И это, только первый шаг,- со слов Веры. Думать надо... Вера...
В Дальнереченске, например, нет даже общественного туалета 01:01, 28.02.2019
По качеству жизни Приморье занимает 50 -е место из 85 субъектов РФ.
И 19 год начался ещё большим спадом жизни. Просвета от "перешнуровки" свёрстанного уже было краевого бюджета, -НЕТ.
Почему депутаты ЗакСа допустили бюджетное обнищание муниципалитетов глубинки, что за "пляска под кожемяку с верой?" Это плохо, и к хорошему не приведёт, думайте думцы мозгами, мозгами, а не "жополизовскими чувствами". Вам не противно, господа депутаты.
И с Хаяттами вы пролетели, вернее, налогоплательщиков окучили, а сейчас под столицу ДФО вбухиваете консолидированно с верхушкой властно-чиновной, будто другие, живущие не во Владивостоке, не люди, и отлично живут?
Вам не стыдно за города, где даже нет ни одного общественного туалета, как например, в Дальнереченске? Хотя, там есть один захезаный вечно, стоящий невделеке от захоронений Героев- ДАМАНЦЕВ. Хотя бы к 50- летию даманских событий изволили почистить допотопный крохотный сортир. Позор власти. Приезжайте, Вера Щербина, пройдите несколько метров от захоронений даманцев, посмотрите на срамоту зафекаленную. Людям некуда даже сходить в туалет. Зато во Владивостоке прекрасные туалеты, а Дальнереченске НИ ОДНОГО!
Проблема серьёзная, но чиновникам с депутатами насрать на этот засраный и без них туалет. Может быть Вы, Вера, заставите дальнереченскую власть привести в порядок и решить проблему допотопного туалета рядом практически, с даманцами.
костёр из денег 10:01, 28.02.2019
как стало известно "Фонтанке" 27 февраля костёр из денег в одном из складов г. Москвы сложили в день обысков по делу члена совета Федерации Рауфа Арашукова, обвинённогов 2ух убиствах и участии в преступном сообществе.
А Вы, господа нищая беднота , ещё рассчитываете на заботу, так сказать, от Совета Федерации. И что это за "контора"? Чем она занимается? Кто скажет?...
В прорубь))) 21:57, 28.02.2019
В одну верёвку, и в прорубь... Может захлебнутся...
((()))))((((()))))))))))))) 22:02, 28.02.2019
Джем, буржуины ужо с ума посходили от этой "макулатуры", вона, сжигать стали, несчастные, а отдельные ужо верёвку мылят(((
фсб 10:58, 01.03.2019
Можна подвозить гробы прамо к белому дому пусть хоронят.
Олег Николаевич, пора давать ответы на публичные к Вам обращения. ПОРА! 11:58, 01.03.2019
Да, к этому всё и идёт! Мы беднеем, а кожемяки-ахояны-заболотенные госдумзаксы богатеют , им всё мало. Кожемяко в думах, как жизнь улучшить своим помощникам ненасытным. Позор!
Во Владивостоке Олег Гуменюк увеличит народу оплату за проезд в автобусах, а мэр Якутии Сардана Владимировна сделала проезд БЕСПЛАТНЫМ!
Учитесь господа мужики губернатор Кожемяко с и.о. мэром Владивостока Гуменюком! у женщины как надо грамотно руководить. Это вам не водкой торговать....))))
Федоренко -депутата партии "Единая Россия"на доску позора 17:58, 01.03.2019
Миллионершу Федоренко следует за "попрошайку" вывесить на доску позора. Пора депутатам правящих в Думе завести стенд с
преступными по отношению к избирателям, высказываниям.
.
осуждаю 06:13, 02.03.2019
Никогда реально интеллигентный человек не позволит себе таких высказываний "побирушка" по отношению к другим людям. Тем более, осуждаемо, что депутат, член партии "Единая Россия", нажившая миллионы за счёт торговли лекарствами несчастных больных, этих же, как Федорнко выразилась "побирушка", сумела построить себе роскошный двухэтажный дом на берегу реки Большая Уссурка, ещё два просторных здания, огородить усадьбу шикарным забором, приобрести многомиллионный крузак иещё ряд жилья многоквадратного. Нехорошо так поступать, очень нехорошо.
Удел таких высказываний- это оскорбление нас, миллионов людей, которых власть и типа федоренки довели до беспосветной бедности. Что ещё можно ожидать от богатеев-миллионеров-миллиардеров? Ничего хорошего.
в СМИ нужна рубрика:"Позор власти, унижающей бедность" 06:29, 02.03.2019
Бедноту разбогатевшие депутаты типа федоренки скоро людей впускать не будут в общественные места. Так, бывшая жена экс тоже депутата , но Госдумы,, миллиардера, , и тоже члена партии "Единая Россия", члена комитета по бюджету и налоговой политике Виталия Южилина Илона заявила:,что в элитных заведениях отдыхают люди с совершенно другими манерами поведения и требованию к обстановке.
Богатенькая дамочка выразилась: "Как бы грубо ни звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Люди должны иметь право спокойно отдыхатьза свои деньги, а не лицезреть быдло".
Миллионерша предложила ограничить вход в ресторан "нищебродам".
Высказывателей типа федоренко на Колыму надо отправлять, в шахты, , и, да, завести повсеместно в СМИ рубрику: "Позор власти, унижающих бедность"
Тем временем... 06:42, 02.03.2019
Богатые богатеют ещё больше.
Так, по данным Росстата в 2018 году средняя месячная заработная плата госслужащих РФ составляет 126,6 тыс. рублей , что на 5,4 % выше по сравнению с 2017 годом.
ПЕРВОЕ место по доходам среднемесячной з.п. занимает аппарат правительства Российской Федерации. Его сотрудники получают в среднем 240,3 тыс. руб., что на 5,7% больше по сравнению с 2017 годом.
ВТОРОЕ место у администрации президента, где среднемесячная з.п. равна 236,7 тыс. рублей, что на 8,8% больше по отношению к 2017 г.
ТРЕТЬЕ место занял Совет Федерации, непонятный для большинства россиян. Среднемесячная з.п. членов Совета Федерации равна 186,4 тыс. рублей или, на 3,5% больше в сравнении с 2017 годом.
Это денежное богатство без учёта видимо-невидимых льгот и привилегий. А за что? За то, что мы более беднеем?
<<<Инквизитор>>> 10:09, 02.03.2019
Можна подвозить гробы прямо к белому дому! пусть нюхают трупный яд.
Тем временем... 10:39, 02.03.2019
А какие пенчии у этой власти! Да ещё по две под видом выслуги, льгот немереных! Нас власть всё более превращает в своих рабов, за что, скажите, за какие особые заслуги этим же губернаторам при выходе на пенсии сумасшедшие пенсии с льготами, даже автомобили ный проезд бесплатный, то есть закрепляется за ними.,а за что, за то, что социально- экономическая обстановку всё хиреет, а мы, миллионы россиян беднеем?
Надо смелее придавать гласности о конкретных пенсиях этих губернаторов с их челядью!
Читатель 01:39, 04.03.2019
За развитие бедности грудь Дальнереченских депутатов хорошо пополняется наградами от Кожемяко, тьфу!
<<<Инквизитор>>> 09:22, 04.03.2019
Можна подвозить гробы прямо к белому дому! пусть нюхают трупный яд.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года